Статус: Офлайн
Повідом.: 7297
Повідом.: 7297
Средний формат. Что выбрать?
Давно задумываюсь о покупке пленочного фотоаппарата. Идеальным бы решением был бы какойто из последних Кенонов например 30V но в свободном доступе их нет.
Вариент с Никоном не подходит так как для меня это еще одна система, а если и покупать другую систему да еще и пленочною то уже среднеформатную.
И вот тут встал вопрос. Если среднеформатное то что?
Снимать на пленку хочу пейзаж. Поэтому хотелось бы не сильно тежелый и надежный фотоаппарат.
Второе требование стоимость как самого фотоаппарата так оптики и аксесуаров.
На текущем этапе для меня приоритетным является приобретение Кеноновской оптики и все что для средеформатного будет приобретатся по остаточному принципу и неспеша.
Третий критерий доступность как оптики так и аксесуаров.
Четвертый оптика должна быть качественной.
Хасель отметаем срузу, дорого.
Как я понимаю остается Мамия, Пентакс и Фуджи. Если есть что-то еще то я просто о них не слышал. Может вы подскажите.
И так, какой среднеформатник посоветуете?
Давно задумываюсь о покупке пленочного фотоаппарата. Идеальным бы решением был бы какойто из последних Кенонов например 30V но в свободном доступе их нет.
Вариент с Никоном не подходит так как для меня это еще одна система, а если и покупать другую систему да еще и пленочною то уже среднеформатную.
И вот тут встал вопрос. Если среднеформатное то что?
Снимать на пленку хочу пейзаж. Поэтому хотелось бы не сильно тежелый и надежный фотоаппарат.
Второе требование стоимость как самого фотоаппарата так оптики и аксесуаров.
На текущем этапе для меня приоритетным является приобретение Кеноновской оптики и все что для средеформатного будет приобретатся по остаточному принципу и неспеша.
Третий критерий доступность как оптики так и аксесуаров.
Четвертый оптика должна быть качественной.
Хасель отметаем срузу, дорого.
Как я понимаю остается Мамия, Пентакс и Фуджи. Если есть что-то еще то я просто о них не слышал. Может вы подскажите.
И так, какой среднеформатник посоветуете?
Останнє редагування: