Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Средний форматю Что выбрать?

• Автор теми Автор теми Angered
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 7297
Средний формат. Что выбрать?

Давно задумываюсь о покупке пленочного фотоаппарата. Идеальным бы решением был бы какойто из последних Кенонов например 30V но в свободном доступе их нет.
Вариент с Никоном не подходит так как для меня это еще одна система, а если и покупать другую систему да еще и пленочною то уже среднеформатную.

И вот тут встал вопрос. Если среднеформатное то что?
Снимать на пленку хочу пейзаж. Поэтому хотелось бы не сильно тежелый и надежный фотоаппарат.
Второе требование стоимость как самого фотоаппарата так оптики и аксесуаров.
На текущем этапе для меня приоритетным является приобретение Кеноновской оптики и все что для средеформатного будет приобретатся по остаточному принципу и неспеша.
Третий критерий доступность как оптики так и аксесуаров.
Четвертый оптика должна быть качественной.

Хасель отметаем срузу, дорого.

Как я понимаю остается Мамия, Пентакс и Фуджи. Если есть что-то еще то я просто о них не слышал. Может вы подскажите.

И так, какой среднеформатник посоветуете?

Останнє редагування:
а наборчик который Олег продавал, не смотрели?
вроде бы не дорого продавал, я так понимаю.. Там Мамия была и какая то оптика в комплекте..

давно это правда было.. но вроде не продал тогда?

Angered, у нас на рынке как бы выбирать не из чего. Пересылать б/у из за границы не так просто и не так дешево. Про новое естественно сразу стоит забыть, ооочень дорого. Главное тебе определится какой формат тебе нужен, и для чего.

А моя камера все еще лежит https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=120484 Цена обговариваемая. Мы с Сашей в субботу к тебе идем в студию, могу ее взять, если ты еще прикупишь пару пленкок в рояле широкой, какая там будет, то вообще отлично. Это камера не для репортажки точно. По формату: 645 формат + хороший сканер, могу показать отпечатки 50х70см чтоб сложить собственное впечатление.

Angered, у нас на рынке как бы выбирать не из чего. Пересылать б/у из за границы не так просто и не так дешево. Про новое естественно сразу стоит забыть, ооочень дорого. Главное тебе определится какой формат тебе нужен, и для чего.

А моя камера все еще лежит https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=120484 Цена обговариваемая. Мы с Сашей в субботу к тебе идем в студию, могу ее взять, если ты еще прикупишь пару пленкок в рояле широкой, какая там будет, то вообще отлично. Это камера не для репортажки точно. По формату: 645 формат + хороший сканер, могу показать отпечатки 50х70см чтоб сложить собственное впечатление.

Возми посмотреть. Если отдашь в растрочку договоримся.... можетбыть... ;)

Назад
Зверху Знизу