Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Среднеазиатские овчарки (Алабаи)

Вы сами себе противоречите. Как может быть хорший щенок от не племенных родителей?
А цены - везде разные, даже в одном помете цена может сильно варьировать.

предлагаю кобеля для вязки, нам 5 лет, окрас белый, родители Арнольд Мамай и Альмира Азия плюс

Вкладення

• 10[1].webp
    10[1].webp
    28.5 КБ · Перегляди: 144
А более информативные фотки, подробное происхождение и описания с выставок можно глянуть?

красивый парнишка!

недавно на Данилевского найден молодой кобель алабая, белого цвета, очень крупный, хвост на треть купирован и уши купированы.
Никто не знает владельцев таких алабаев в том районе?

создайте отдельную тему ,быстрей хозяин найдется

У меня возникла реальная проблема во взаимоотношениях со своим собаком :(
Подлец хапнул меня за руку на пару дней назад. Беда в том, что все произошло неожиданно и совершенно не предсказуемо для меня. С утра погуляли, поигрались, вечером давал ему здоровую кость, он ее на половину сгрыз, а оставшуюся часть тягал по двору. Ну думаю раз разгрызть не можешь, разрублю эту кость напополам. Забираю, рублю, отдаю обратно (пока рубал собак пытался спереть кость, но я его легонько оттолкнул, чтоб под топор не попал). Потом завел в вольер, покормил его кашей с обрезками. Собрался на работу, перед выходом как обычно подошел погладить (собак лежит в вольере). Глажу и через секунду моя рука у него в пасти, он ее держит, рычит и тянет в глубь вольера.:eek: Вырвал руку, хватаюсь за лопату и луплю его, насколько могу достать, он отступил в глубь вольера и рычит на меня (до этого ни рыка ни каких предупреждающих ударов зубами не было)
После этого устроил собаке на сутки полный игнор. Когда выпустил на следующий день утром, он меня явно опасался и близко не подходил. Вечером выпускаю во двор снова, он бежит и метит колесо у машины (при этом отлично знает, что нельзя), даю команду «нельзя», говорю «в огород» (опять же отлично знает, что это обозначает), вместо выполнения команды собак скалится и пытается бросится, опять отгребает лопатой и бежит за машину, где я его достать не могу.:(
Сегодня с утра нормально бегал, пытался играть со мной, но доверия к нему нет совершенно:плачу:
Вот теперь думаю, что дальше делать, я еще справится с ним могу, но если на жену нападет, то будет беда.

А сколько собаке? Я думаю, что лучше обратиться к хорошему инструктору, чтоб тот определил из-за чего собака так себя ведет и как с этим бороться.

Собаке 1,5 года с инструктором занимались с 6 до 8 месяцев, и он тогда еще сказал, что злобность явно завышена для того возраста. Но если раньше он проявлял агрессию только к чужим, то сейчас похоже на меня понемногу переключается. Я бы сказал, что похоже на подростковые проблемы, но блин, ведь ему уже 1,5 года и я думал, что все проблемы с поведением мы уже переросли :(

Я все-таки думаю, что надо еще с кем-то пообщаться из опытных инструкторов, а занятия 2 месяца - это мало, мне так кажется. Может вы дали слобинку и он понял, что может на вас "ездить" еще и "погонять".

Я все-таки думаю, что надо еще с кем-то пообщаться из опытных инструкторов, а занятия 2 месяца - это мало, мне так кажется. Может вы дали слобинку и он понял, что может на вас "ездить" еще и "погонять".

Вполне возможно, но тут инструкторы вряд ли что дадут, ведь собака должна слушаться меня, а не инструктора, поэтому выхода я вижу 3:
- заниматься, лупить и добиваться послушания (но есть жена, появятся дети, а предсказуемость характера собака = 0,1, не факт что меня он будет слушаться, а их не попытается подъесть немного)
- отдать на охрану
- если нифига не поможет - усыпить (всегда был против этой меры и очень не хочется этого делать)

Очень смущает то обстоятельство, что первое нападение не было спровоцировано с моей стороны никоим образом, я бы еще понял, если бы он напал, когда я кость отнимал, а так похоже подгадал момент, когда лучше хапануть, что и сделал. :(

Просто опытный инструктор поможет вам разобраться в проблеме и ее причине и поможет и покажет способ ее решения и будет вам показывать и рассказывать, а вы будете слушать и повторять и тоже самое проделывать дома и вы и ваша жена, а если вы будете просто лупить собаку вы ее еще больше озлобите и дойдет до того, что она будет кидаться без причины.

Просто опытный инструктор поможет вам разобраться в проблеме и ее причине и поможет и покажет способ ее решения и будет вам показывать и рассказывать, а вы будете слушать и повторять и тоже самое проделывать дома и вы и ваша жена, а если вы будете просто лупить собаку вы ее еще больше озлобите и дойдет до того, что она будет кидаться без причины.

Я ведь не просто его луплю, а отвечаю агрессией на агрессию (если не буду этого делать, то когда-нибудь сожретс меня этот товарищ ). До этого я его максимум к земле прижимал, когда слишком разыграется или не слушается. Но после разорванной руки как-то прижимать его к земле у меня желание поутихло :(

меня тоже моя хапала но не сильно тока прикусывала

меня тоже моя хапала но не сильно тока прикусывала

Если бы просто прикусил, то я бы здесь и не писал, много раз было, что когда разыграется, может и зубом задеть и прыгать начать. Команды "нельзя" всегда хватало ну, в крайнем случае, за загривок и на землю его. А тут 3 дня на перевязки езжу :(

Посоветуся лучше у инструктора . Анне напиши в личку посоветуйся.

Я не пойму, от того что вы пообщаетесь с инструктором от вас что-то убудет? Вы же хотите решить проблему, а не усугубить ее? Я хоть и не опытна в этом деле (собака еще не взрослая своя), но точно понимаю - в вашей ситуации без опытной помощи не обойтись. Можно начать хотя-бы кормить собаку с рук - садить ее напротив, брать миску и кормить с рук.

Я не пойму, от того что вы пообщаетесь с инструктором от вас что-то убудет? Вы же хотите решить проблему, а не усугубить ее? Я хоть и не опытна в этом деле (собака еще не взрослая своя), но точно понимаю - в вашей ситуации без опытной помощи не обойтись.

Конечно буду советоваться, и здесь ведь не просто так пишу, а жду дельных мыслей и советов.

Можно начать хотя-бы кормить собаку с рук - садить ее напротив, брать миску и кормить с рук.

С этим никаких проблем нет, с рук мы как ели так и едим, когда лакомство в руках есть, то команды выполняем без вопросов. Но так же было и в день, когда он меня грызанул. :(

А забрать что-то вы можете у нее? С этим нет проблем? Просто мне кажется инструктору нужно видеть собаку, видеть ситуацию в которой она так себя ведет, только так можно определить как с этим бороться.

Забирать пока ничего не пробовал, но думаю могут возникнуть проблемы, если забирать ту же кость. Сейчас опять нормально бегали по двору, команды нормально выполнял. Заходим в вольер ставлю миску с кашей и он пытается на меня рыкнуть, типа отогнать от еды (такое с ним месяцев в 4-5 было, но победили долгим кормлением с рук и подкладыванием в миску разных вкусностей), вот те на, опять двадцать пять:eek:

Назад
Зверху Знизу