Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Среднеазиатские овчарки (Алабаи)

Director, спасибо большое за развернутый ответ. У меня еще несколько вопросов. Если не затруднит, ответьте, пожалуйста.
По поводу каши, конечно я понимаю, что ее должно быть около 20% из всей еды. Но ей ведь тоже она полезна. Ее основная еда - это мясо во всех видах(говядина и иногда курица), обрезь с головы, желудок. + даем в качестве лакомства хрящи и сахарные кости. Что еще добавить?
А кашу, если не перемешать тщательно с фаршем, то она выбирает весь фарш или кусочки мяса (не просто выбирает, но и обтряхивает), а кашу оставляет. На завтрак у нее обычно творог с кефиром, медом и орехами грецкими. Кушает хорошо.
Миску убираем сразу после того, как она от нее отошла, это примерно, через 10 минут и происходит.
О сухом корме даже думать не хочу. Т.к. пробовала в качестве лакомства при тренировке команд давать, она его даже не жевала, выплюнула и все. Корм покупали PRO PLAN для щенков или как-то так называется. Мне очень нравится ей готовить.
Может, надо переводить ее на 2-х разовое питание? Мы кормим ее 3 раза: завтрак в 8.00 (очень хорошо кушает), обед в 13.00 (может пол порции съесть, а может пару кусочков мяса съесть, а третий побежать закапывать) и ужин в 22.00 (съедает почти все, но иногда закапывает последний кусок).
Заранее спасибо за ответ.

Director Ее основная еда - это мясо во всех видах(говядина и иногда курица), обрезь с головы, желудок. + даем в качестве лакомства хрящи и сахарные кости. Что еще добавить?На завтрак у нее обычно творог с кефиром, медом и орехами грецкими. Кушает хорошо.

Может, надо переводить ее на 2-х разовое питание? Мы кормим ее 3 раза: завтрак в 8.00 (очень хорошо кушает), обед в 13.00 (может пол порции съесть, а может пару кусочков мяса съесть, а третий побежать закапывать) и ужин в 22.00 (съедает почти все, но иногда закапывает последний кусок).
Заранее спасибо за ответ.
Замечательный рацион. С курицей я был бы по аккуратнее. Интенсивное производство куриного мясо обуславливает нахождение в нем вредных веществ. При нерегулярном употреблении вреда сильного, думаю, не принесет, а вот если поставить основой рациона, то панкреатит обеспечен. Из каш я бы остановился на рисе. Можно добавлять гречку, но с осторожностью, у части собак вызывает аллергические реакции. В качестве добавки можно применять и овсянку (геркулес) в небольшом количестве. Сколько раз кормить? Здесь нужно смотреть по собаке. В Вашем случае видно что питание избыточно. Собака отказывается от одного кормления и перебирает пищей. Соответственно нужно либо уменьшить дозировку, либо количество кормлений. Перейдите на двухразовое питание. Собака должна есть с аппетитом, это очень важно также для своевременного определения проблем со здоровьем. Очень часто потеря аппетита является первым симптомом. Но если у Вас собака и так вяло есть, то Вы разницы не заметите и Вас это не насторожит

счас в магазинах от мясокомбината продают фарш для животних перемолотий ( желудки, обрезь, почки селезенка ) очень удобно для каши я добавляю гречку и рис и морковку и буряк ест нормально сверху чуть-чуть кипяточка и немного сметенки для вкуса.

фарш говяжий .

счас в магазинах от мясокомбината продают фарш для животних перемолотий ( желудки, обрезь, почки селезенка ) очень удобно для каши я добавляю гречку и рис и морковку и буряк ест нормально сверху чуть-чуть кипяточка и немного сметенки для вкуса.
фарш говяжий .
Неоспоримо удобно. Но никогда не знаешь наверняка точный состав и качество того, что туда было добавлено, какое там кол-во жира а какое мяса. Для любителей неготовых (натуральных) кормов могу порекомендовать магазин "Субпродукты" от мясокомбината рядом с магазином Дом Сварки (Пр. Гагарина 100). Отличный мытый, чистейший желудок там стоит что-то около 8 грн. плюс есть много чего по нормальным ценам, и все свежее, так народ там выгребает все ежедневно.

Зимний алабай :)

cd19cf3dd06c.jpg

Сабы супер и вобщем супер.

Замечательный рацион. С курицей я был бы по аккуратнее. Интенсивное производство куриного мясо обуславливает нахождение в нем вредных веществ. При нерегулярном употреблении вреда сильного, думаю, не принесет, а вот если поставить основой рациона, то панкреатит обеспечен. Из каш я бы остановился на рисе. Можно добавлять гречку, но с осторожностью, у части собак вызывает аллергические реакции. В качестве добавки можно применять и овсянку (геркулес) в небольшом количестве. Сколько раз кормить? Здесь нужно смотреть по собаке. В Вашем случае видно что питание избыточно. Собака отказывается от одного кормления и перебирает пищей. Соответственно нужно либо уменьшить дозировку, либо количество кормлений. Перейдите на двухразовое питание. Собака должна есть с аппетитом, это очень важно также для своевременного определения проблем со здоровьем. Очень часто потеря аппетита является первым симптомом. Но если у Вас собака и так вяло есть, то Вы разницы не заметите и Вас это не насторожит

Спасибо еще раз за ответ!
Вчера перевели на 2-х разовое питание. Миску вылизывает. Сегодня увеличили утреннюю порцию, все равно все съела и миску вылизала. Не узнаю собаку прям:))
Курицу даем только ту, что сами едим. Покупаем на Конном у тетечек, которые молоком торгуют, т.е. натурпродукт. Я писала, что редко она ее ест, да и то отдаем, ей желудок, сердце, голову, лапки и шею, ну и немножко самого мяса + кашу на курином бульоне делаю. В месяц она ее ест 2-3 раза (как и мы :)). Основная пища для нее - это мясо +желудок.

Сразу после переселения щенков на улицу у нас начался вот такой туман (эти шматки белого на фото - и есть куски тумана) - его даже можно было пощупать руками

приходилось малышню забирать в помещение чтобы хоть просушить
sm74.gif
Но только им уже хотелось назад, на волю
sm34.gif

Вкладення

• sm74.gif
    sm74.gif
    1 КБ · Перегляди: 46
Спасибо еще раз за ответ!
Вчера перевели на 2-х разовое питание. Миску вылизывает. Сегодня увеличили утреннюю порцию, все равно все съела и миску вылизала. Не узнаю собаку прям:))
Курицу даем только ту, что сами едим. Покупаем на Конном у тетечек, которые молоком торгуют, т.е. натурпродукт. Я писала, что редко она ее ест, да и то отдаем, ей желудок, сердце, голову, лапки и шею, ну и немножко самого мяса + кашу на курином бульоне делаю. В месяц она ее ест 2-3 раза (как и мы :)). Основная пища для нее - это мясо +желудок.
Я искренне рад, что у Вас получилось :клас:

Вчера сфотали прогулки мальчика № 4 - Ришат

Девочка 6 - Райхан - собралась в новый дом

А сегодня у нас такая погода

И небольшое видео щенков

Послеобеденная сиеста. Всё стадо в будке спит, а девочка-2, Роздон сегодня целый день с мамашкой на веранде. Наверное чувствует, что через пару дней уезжает.

Останнє редагування:
А вот новогоднее поздравление от Игенджена (пацанчику всего год) и его хозяйки Юли - Новогодний Фристайл :)

Всех СНОВЫМ ГОДОМ.

С праздником Всех !!!

АУ !!! Азиати не молчите !!!!!!!! Поздравляю Всех с Праздником !

Останнє редагування:
И мы к вам в компанию. Азиатолюбителей поздравляем с Новым 2011! Всем Счастья и Здоровья. Азиат собака серьезная. могучая и абсолютно надежная. За что и любима всеми фибрами человеческой души. Мы имеем счастье представиться - наша компания "мама" АКДЖАГУЛЬ и милые малыши КАКАГУЛЬ, КОРРА, КАРХАН, КАСИМ и КУЧУМ живем в Южном недалеко от Харькова. Первый снег.

Вкладення

•  щены Иры 31.12 151.webp
    щены Иры 31.12 151.webp
    58.7 КБ · Перегляди: 153
  •  щены Иры 31.12 021.webp
    щены Иры 31.12 021.webp
    77.9 КБ · Перегляди: 167
  •  щены Иры 31.12 022.webp
    щены Иры 31.12 022.webp
    65.5 КБ · Перегляди: 150
  •  щены Иры 31.12 028.webp
    щены Иры 31.12 028.webp