Статус: Офлайн
Повідом.: 300
Повідом.: 300
Тону в работе как в болоте.
Почему всё у меня не как у нормальных людей?
То голодаю без работы, то не продохнуть... А хотелось бы чего-нибудь среднеарифметичного.
Чтобы получать пищу для души, приходится лишать ужина желудок, и мчаться после работы на такси чтобы успеть на спектакль.
Даже в такси не дали передохнуть. Так и просидел уткнувшись в смартфон, лишь иногда поднимая голову борясь с тошнотой от укачивания.
Водитель молодец, доставил быстро и не отвлекал болтовней.
Вчера ходили в Театр Мастерскую на "Наш Авлабар".
Я был немного простывшим, немного голодным, голова болела. От этого был склонен к ворчанию, но предпочел одеть маску молчуна, чтобы не испортить впечатление от вечера Нате и Оле.
Вторая Оля не пошла. Она на позднем сроке -стало нехорошо почти перед выходом из дома. Её билет пропал.
Мда. Андрей, муж её, и мой друг по совместительству, до пятницы в командировке в Берлине. Не завидую ему. Наверно это очень неуютное ощущение от риска пропустить роды первого ребенка.
Театр Мастерская находится на юго-востоке, вне исторического центра Города. Он не пафосный, не помпезный.
Занимает первый этаж типовой многоэтажки.
Но из всех посещенных местных театров, лишь этот взял себе титул "любимый". Его актерский состав и репертуар, наконец сотворили нужную мне театральную магию, способную заглушить тоску по харьковским "Прекрасным цветам".
Окна из театрального холла выходят на Неву. Интерьер простенький, но со вкусом.
Театр драматический. Центральные спектакли 8-часовой "Тихий Дон" и 4-х часовые "Братья Карамазовы".
Наверно от этого, актеры особенно хороши в комедиях. Компенсируют пропущенные через душу страдания.
[MEDIA]
"Наш Авлабар" это комедия в 2-х действиях по пьесе "Ханума" грузинского драматурга Авксентия Цагарели. Но подозреваю, это переосмысления одного из лучших спектаклей Товстоганова. Надо будет посмотреть запись оригинального спектакля, сравнить.
Спектакль понравился. Отдохнул душой, искренне смеялся и хлопал в ладоши. Теплая атмосфера от грузинского пения, танцев, и юмора заполнила зал. Мне кажется, спектаклю удалось создать архетип грузинского национального характера. Невероятная смесь грузинской бесшабашности, грусти, искренности чувств и юмора.
Актеры молодцы. Особенно понравилась хореография. Танцуют как профессионалы. Представляю сколько стоило труда и репетиций.
Легкость восприятия в искусстве достигается только упорным трудом. Упорный труд путь к мастерству.
Декораций в спектакле минимум. В основном меняется задник в виде большой картины. В имении князя это герб, на рынке это картина с надписью "Базар" в обрамлении фруктов и т.д.
Остроумное решение с торговцами, которые свой товар продавали в виде натюрмортов.
PS.: Перед началом представления, на сцену вышел руководитель Театра Григорий Козлов. Извиняясь, он с запинками прочитал заявление от имени коллектива в поддержку Алексея Малобродского, бывшего руководителя "Гоголь-Центра" обвиняемого в хищении бюджетных средств. Коллектив Театра присоединился ко многим другим деятелям искусства, которые требуют освободить Малобродского из под стражи и поместить под домашний арест.