Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Сравним Родноверие и Христианство.

• Автор теми Автор теми Pravopolk
  • Дата створення Дата створення
Это к чему было в теме про сравнение Родноверов и Христиан? Страшилки и агитки. :D
Никому неизвестным ярошем теперь пугают не только русских детей, но и взрослых дядь и тёть. От русских неоднократно слышно: - "Вы видели кого они в президенты...?!"

Ярош по вероисповеданию - христианин. Изюминок майдана будет огнём и мечом.
Учитесь креститься, молиться. Ярош это умеет и лично будет принимать экзамен у каждой изюминки.
Ярош в первую очередь руководитель крайне правой организации. Это перевешивает все остальные характеристики.

Иудохристианство - это унылое *****,лживые попы,лживые приходящие - вызывают НИЧЕГО кроме презрения и злобы.
Родноверие - здоровее в 1000 раз вонючего иудохристанства (об этом тоже писал Ницше! -
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
)
"Я осуждаю христианство, я выдвигаю против христианской церкви страшнейшие из всех обвинений, какие только когда-нибудь бывали в устах обвинителя. По-моему, это есть высшее из всех мыслимых извращений, оно имело волю к последнему извращению, какое только было возможно. Христианская церковь ничего не оставила не тронутым в своей порче, она обесценила всякую ценность, из всякой истины она сделала ложь, из всего честного — душевную низость."
В иудохристианстве -ВСЁ ЛЖИВО !

C чего быть родноверию здоровее? Когда оно на христианской базе создано? :) Только оболочка изменена.

христианской базе создано
Сравним Родноверие и Иудохристианство,
никакого христианства -не существует .
Есть иудаизм 2 мидов :для ***ов(иудаизм) и для остальных-(иудохристианство для гоев).

Якраз шукала темку про рідновірів. Знайшла. Треба і тут відмітитись. Так сталось що попала до рідновірів в ніч коли був самий довгий день з 21 на 22 червня. Мені дуже сподобалось. Описала свій похід в іншій темці. Так там на мене уваги не звернули. В мене є питання до рідновірів а що то таке взагалі було .... А то я не сильно розбираюсь.

Якраз шукала темку про рідновірів. Знайшла. Треба і тут відмітитись. Так сталось що попала до рідновірів в ніч коли був самий довгий день з 21 на 22 червня. Мені дуже сподобалось. Описала свій похід в іншій темці. Так там на мене уваги не звернули. В мене є питання до рідновірів а що то таке взагалі було .... А то я не сильно розбираюсь.
Вот ссылка: https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=52901432&postcount=5445

Мне тоже интересно мнение Родноверов, если здесь есть таковые.

Re: Сравним Родноверие и Христианство.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Итак выводы. Язычество это ложь потому что основано на мифах. Атеизм это попытка отказаться от того, чтобы основывать свою жизнь на ложных мифах. Но при этом атеизм впадает в другую крайность и тоже выстраивает ложь ещё худшего порядка, которую обычно принято именовать утопия. Так что христианство является единственным реалистичным взглядом на мир.
Аминь!

Шутить по поводу чужой смерти от коронавируса - это ведь так по-христиански, правда?

где ты видел шутку? ... я на полном серьезе (прочти еще раз внимательно, вдумчиво)

..Научное сознание выросло на иудео-христианских аксиоматических предпосылках ....

А можно хоть один пример хоть иудо, хоть христиано.....любого сюжета, который был бы авторским, а не заимствованным из других культур и религий?

Вы на полном серьезе добавили сообщение о смерти человека(с язвительным замечанием, что мол ему даже деньги не помогли) себе в подпись, для того чтоб это мелькало перед глазами у всех кто читает темы с вашим участием.

А теперь представьте ситуацию, что ваш собственный отец умер от короновирусной болезни. И потом вы видите, что на форуме народ умничает и хихикает по этому поводу, что, мол, вот джунин батя помер от ковида, и даже деньги ему не помогли. А какой-то кретин вставил эту фразу себе в подпись, и теперь это мелькает перед глазами у читателей форума. Вы были бы очень рады такому состоянию дел?

Я конечно не являюсь родственником Кернеса, и кроме того Гепа всегда мне был не симпатичен(мягко говоря). Но отвлекитесь от Кернеса и просто ответьте на вопрос, который я задал.

1)язвительного ничего нет, есть просто констатация факта
2)Кернес (был) - сверхпубличная личность нашего города ,
поэтому и писать о нем и о его смерти публично на форуме нашего
города очень даже логично
3) возможно мне и неприятно было бы, если бы народ "полоскал" косточки моего отца, но если мой отец был публичной личностью, я признавал бы право народа говорить о нем, и даже говортить о нем, что народ хочет, если мой отец при жизни о других говорил что хотел
(умножу на ноль тебя ... сучий пес ... и т.д.)
4) в моей подписи обозначенного в пункте 3 ничего нет, а есть лишь утверждение того, что деньги перед смертью бессильны, ну а Кернес - просто как пример, как очередное подтверждение этого;
почему это в подписи? , - потому что большинство из нас очень преувеличивают значение денег в нашей жизни ...

1. Родноверие исходит из родства людей и Богов (мы-дети Богов)
Христианство исходит из рабства людей перед Богом (рабы божии)

Маячня якась. Далі не читав.

А можно хоть один пример хоть иудо, хоть христиано.....любого сюжета, который был бы авторским, а не заимствованным из других культур и религий?
бу-га-га :D
а можно хоть один пример какой либо культуры или религии с таким объемом информации и такой массой событий, какие имеются в Библии (иудо-христианской)?

бу-га-га :D
а можно хоть один пример какой либо культуры или религии с таким объемом информации и такой массой событий, какие имеются в Библии (иудо-христианской)?

учитывая что в уиудо-христианстве все сюжеты скопированы из других религий - то любая.
А если брать просто по объему и насыщен ости событиями - то любая "махабхарата" или "рамаяна", так вообще раз в 20 превосходит библию.

учитывая что в уиудо-христианстве все сюжеты скопированы из других религий - то любая.
А если брать просто по объему и насыщен ости событиями - то любая "махабхарата" или "рамаяна", так вообще раз в 20 превосходит библию.
ну это как превосходство макулатуры над ценными бумагами :D
впрочем это пустая полемика,
возвращаемся к Библии, которая по твоим утверждениям есть сплошной плагиат более древних культур и религий,
открываем первую страницу и читаем первые пару глав
о
сотворении мира (вселенной)
... вопрос: у кого Моисей содрал историю сотворения?,
и
есть ли какая либо еще культура или религия, которая предлагает более правдоподобную и довольно подробно описанную историю сотворения как это делает Библия?

есть ли какая либо еще культура или религия, которая предлагает более правдоподобную и довольно подробно описанную историю сотворения как это делает Библия?

Ну на уровне типа что-то кто-то слепил из глины - тут таки да, у библии глубины мудрости не отнять. :D

Куда уж тем Ведам с их описанием Юг, Кальп, Сиг и т. д.

Ну на уровне типа что-то кто-то слепил из глины - тут таки да, у библии глубины мудрости не отнять. :D

из глины скульпторы лепят "людей" и для этого особой мудрости действительно не надо, но умение и профессионализм нужен,
однако Библия говорит не о глине, а о прахе земном, т.е. о материи - химических элементах ... после погребения, тело человека в земле разлагается и распадается на те же химические элементы, из которых он и состоял при жизни, из которых Бог и сотворил общего предка

Куда уж тем Ведам с их описанием Юг, Кальп, Сиг и т. д.
да никуда :
В индуизме кальпа — это «день Брахмы», продолжающийся 4,32 миллиарда лет и состоящий из 1000 маха-юг (периодов по 4 юги). По прошествии этого периода наступает ночь Брахмы, равная по продолжительности дню. Ночь знаменует собой уничтожение мира и гибель дэвов. Таким образом, божественные сутки длятся 8,64 млрд лет. Месяц Брахмы состоит из тридцати таких суток (тридцати дней и тридцати ночей), что составляет 259,2 млрд лет, а год Брахмы (3,1104⋅1012 обычных лет) — из двенадцати месяцев. Брахма живёт сто лет (3,1104⋅1014, или 311 триллионов 40 миллиардов лет), по прошествии которых умирает

забавная математика не так ли? ... и это при том что

Согласно Ведам, творение Вселенной окутано мраком. В «Насадия-сукте» (одном из гимнов X мандалы «Ригведы») появление Вселенной описывается следующим образом:

« Не было не-сущего, и не было сущего тогда.
Не было ни воздуха, ни небосвода, за его пределами.
Что двигалось туда-сюда? Где? Под чьей защитой?
Что за вода была бездонная, глубока?

Кто воистину знает, кто здесь провозгласит.
Откуда родилось, откуда это творение?
Далее боги (появились) посредством сотворения этого (мира).
Так кто же знает, откуда он возник?

Откуда это творение возникло,
Было ли оно создано или же нет -
Кто надзирает за этим (миром) на высшем небе.
Только он знает или же не знает.

в любом случае библейская подача творения ничего общего с ведической не имеет,
так чей же "плагиат" в Библии?

Назад
Зверху Знизу