Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Сравним Родноверие и Христианство.

• Автор теми Автор теми Pravopolk
  • Дата створення Дата створення
Мавро Орбини, итальянца, да к тому же говорящего о русских ровно 400 лет тому назад в предвзятости не обвинишь
да вполне так обвинишь, потому что он всё-таки
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
:D

а для югославов того времени были очень характерны идеи панславизма.
поэтому ваш дорогой Орбини в одну кучу к славянам тащит также аланов, аваров, готов и вандалов. ну чтобы всех объединить.

само собой, Пётр Первый ухватился за эту идею. она давала отличные предпосылки для расширения империи за счёт Балкан

да вполне так обвинишь, потому что он всё-таки
:D

поэтому ваш дорогой Орбини в одну кучу к славянам тащит также аланов, аваров, готов и вандалов. ну чтобы всех объединить.

само собой, Пётр Первый ухватился за эту идею. она давала отличные предпосылки для расширения империи за счёт Балкан

Там два варианта, есть что хорват а есть что итальянец всё-таки. Но тоже считаю что книга не ахти.

Там два варианта, есть что хорват а есть что итальянец всё-таки. Но тоже считаю что книга не ахти.
Так тебе,конечно не ахти. Это ж не библия. От если в библии написано, тода да авторитет. Ничего, даже если хрень.

да вполне так обвинишь, потому что он всё-таки хорват

Да это не важно, он ее писал для Славянина. Она посвящена конкретному человеку.
Но смотри, что вики пишет про готов:
За время пребывания готов в Восточной Европе их соседи — славяне — переняли из готского языка множество слов — «хлеб», «котёл», «блюдо», «купить», «художество», «верблюд» и др. (подробнее см. словарь Фасмера). На преемство по отношению к готам претендовали шведские короли («короли шведов (свеев), готов и вендов»), потомками вестготов считала себя испанская знать.
Ты веришь в то, что хлеб, котел, купить, художник не русские слова?
И почему именно славяне заимствовали? А готы что-то заимствовали?
Я думаю, заимствование должно быть взаимным.

Да это не важно, он ее писал для Славянина. Она посвящена конкретному человеку
нет важно.
Орбини этот либо конъюктурщик, либо такой же псевдоучёный, как Чудинов. тот тоже фантазирует, что славяне везде были и всех породили.
конечно.
и заимствование было, и ассимиляция.
и Черняховская культура целиком готская.
только это не повод готов к славянам приписывать.
короли свеев, готов и вендов, говоришь?
ну так здесь по определению венды различаются с готами.
из вендов славяне и пошли

нет важно.
Орбини этот либо конъюктурщик, либо такой же псевдоучёный, как Чудинов. тот тоже фантазирует, что славяне везде были и всех породили.

конечно.
и заимствование было, и ассимиляция.
и Черняховская культура целиком готская.
только это не повод готов к славянам приписывать.
короли свеев, готов и вендов, говоришь?
ну так здесь по определению венды различаются с готами.
из вендов славяне и пошли

Хорошо, выдумщик. Мотивы?

Что значит по определению?
Если рядом поставить типичного немца и славянина (высокие, сильные, светловолосые, светлоглазые) ты сможешь их отличить без разговора?
А в то время и язык был один. Но народы безусловно разные как русские и украинцы,поляки, сербы, болгары.
По вики получаеться славяне у немцев слово хлеб насильно забрали, а их заставили говорить брот.

АлексейБелояр, какие книги вы считаете ценными и полезными для прочтения язычникам?

АлексейБелояр, какие книги вы считаете ценными и полезными для прочтения язычникам?

Худлит. поразил меня рассказ В. Иванова Русь Изначальная.
Сейчас читаю Мавро Орбини.
А чего спрашиваешь, Купер?
А вообще нужно перелопатить много, чтобы вычленить зернышко истины.

А чего спрашиваешь, Купер?
Я человек по натуре любознательный :)
Поэтому и интересует что пишут, да кто пишет, с каким умыслом. И откуда это берёт корни.
Оно ведь как бывает, иногда кто то пытается за маской язычества учить людей Индийской религии, кто то даже еврейской. А кто то говоря язычество придумывает определённого рода действа, чтобы удовлетворять свои низменные инстинкты и потребности. И такое бывает. Но это не только в язычестве.
В некоторых религиях, а также ответвлений от них, такое тоже бывает.

Русь Изначальная.
Фильм неплохой.

Я человек по натуре любознательный :)
Поэтому и интересует что пишут, да кто пишет, с каким умыслом. И откуда это берёт корни.
Оно ведь как бывает, иногда кто то пытается за маской язычества учить людей Индийской религии, кто то даже еврейской. А кто то говоря язычество придумывает определённого рода действа, чтобы удовлетворять свои низменные инстинкты и потребности. И такое бывает. Но это не только в язычестве.
В некоторых религиях, а также ответвлений от них, такое тоже бывает.

Фильм неплохой.

Не фильм, а книга.
Я никого не учу. Самому бы разобраться.
Так и в индийской что то похожее есть на наше.
Есть и у греков.
Первейшие мифы схожи у всех народов, особенно арийские.

У славян разложение первобытных отношений происходило, когда они уже были в рабстве у германских племён, вот и получилось, что не было взаимным.

Так тебе,конечно не ахти. Это ж не библия. От если в библии написано, тода да авторитет. Ничего, даже если хрень.

Я понять не могу, к чему сравнение с Библией? Дальше свои "удары рузске б-гов" зубрите. И вообще, странно что язычник пытается отстоять правдивость книги написанной христианином только потому что она будоражит его "ярузскость". Главное что ***** воспевается, тогда авторитет. Ничего, даже если хрень.
PGB4ptEiqUM.webp

Останнє редагування:
Я понять не могу, к чему сравнение с Библией? Дальше свои "удары рузске б-гов" зубрите. И вообще, странно что язычник пытается отстоять правдивость книги написанной христианином только потому что она будоражит его "ярузскость". Главное что ***** воспевается, тогда авторитет. Ничего, даже если хрень.
PGB4ptEiqUM.webp

Прчем здесь христианство автора? Тем более это добавляет маленький плюс к достоверности. Она ничего не будоражит во мне, она тебя раздражает.
А что не библие тебя будет все раздражать.

У славян разложение первобытных отношений происходило, когда они уже были в рабстве у германских племён, вот и получилось, что не было взаимным.

Начинай ****еть про призвание варягов.

Ну, ладно, пусть это будут только купцы, а не воины. Приехали торговать, а у славян ещё первобытно-общинный, принесли слово "купить", осели и ославянились.

Старик, не мели чушь. Без тебя скользко.

Хорошо, выдумщик. Мотивы?
я ж говорю - типичный для югославов панславянизм, обусловленный гнётом Габсбургов и Венеции.
это они потом уже, в XIX веке, разосрались между собой конкретно.
до сих пор утихомириться не могут.
видать, Милошевич ничему не научил.

типичного немца и славянина (высокие, сильные, светловолосые, светлоглазые)
ну-ну
прям истинные арийцы.

светловолосость и светлоглазость - рецессивные признаки. и встречаются довольно редко, постепенно вырождаясь.
особенно у нас.
взгляни на датчан или норвегов - уж на что, казалось бы, потомки викингов, всё равно, по большей части, темные волосы и карие глаза.
такие принаки скорее будут сохраняться в территориальных лакунах вроде Ирландии и Исландии.

а если учесть, сколько раз через территорию Украины кочевали всякие гунны, скифы, хазары, венгры - откуда тут взяться чистоте крови?
А в то время и язык был один.
да ладно тебе.
до создания национальных государств каждое племя говорило на своём диалекте.
схожесть, безусловно, была; но говорить об одном на всех славян языке пока нельзя.
По вики получаеться славяне у немцев слово хлеб насильно забрали, а их заставили говорить брот.
готы - не немцы.
германские племена, да. но к современным немцам мало относятся.
современные англичане куда больше немцы, чем готы

Так и в индийской что то похожее есть на наше.
Есть и у греков.
Первейшие мифы схожи у всех народов, особенно арийские.
ну так мы же все имеем индо-иранское проихождение, чего удивляться.
кстати, Юнг объяснял такие сходства в мифологии т.н. архетипами - образами, засевшими глубоко в бессознательном.
отсюда и идентичность всяких Добрынь с Торами.

какое нафиг рабство у германских племён?
ни у скандинавов, ни у славян не было рабовладельческого периода.
они от первобытно-общинного строя перешли сразу к феодализму

43475491.jpg

Папский аббат Мавро Орбини написал «Историографию» аж в 1601 году. Вот небольшой отрывок из неё: «Русский народ является самым древним на земле народом, от которого произошли все остальные народы. Империя мужеством своих воинов и лучшим в мире оружием тысячелетиями держала всю вселенную в повиновении и покорности. Русские всегда владели всей Азией, Африкой, Персией, Египтом, Грецией, Македонией, Иллирией, Моравией, Шлёнской землёй, Чехией, Польшей, всеми берегами Балтийского моря, Италией и многими другими странами и землями...».
В Москве в Исторической библиотеке в отделе редких книг хранятся шесть экземпляров книги, изданной в С.-Петербурге в 1722 г. Орбини Мавро (Мауро) «Книга историография початия имени, славы и разширения народа славянского. Собрана из многих книг исторических, через господина Мароурбина Архимандрита Рагужского. Переведена с итальянского на российский язык и напечатана ..... в Санкт-Петербургской Типографии, 1722, августа в 20 день».вы вы
Мавро Орбини, итальянца, да к тому же говорящего о русских ровно 400 лет тому назад в предвзятости не обвинишь и потому его слова, особенно что «Русский народ является самым древним на Земле народом, от которого произошли все остальные народы», мы должны выбить золотом на самом видном месте.

Олег,вы пытаетесь использовать технику сепарации. Но на данный момент на мифическое прошлое склонны ориентироваться только не совсем гармоничные личности(мягко говоря).

Останнє редагування:
ну-ну
прям истинные арийцы.

светловолосость и светлоглазость - рецессивные признаки. и встречаются довольно редко, постепенно вырождаясь.
особенно у нас.
взгляни на датчан или норвегов - уж на что, казалось бы, потомки викингов, всё равно, по большей части, темные волосы и карие глаза.
такие принаки скорее будут сохраняться в территориальных лакунах вроде Ирландии и Исландии.

а если учесть, сколько раз через территорию Украины кочевали всякие гунны, скифы, хазары, венгры - откуда тут взяться чистоте крови?
Ну вот смотри мой дед по матери имел черный кудрявый волос. Глаза серые.
Бабуля маленькая, сероглазая и рыжая. Дед по отцу темнорусый сероглазый, такая же и бабка. Отец темнорусый сероглазый. Мать темнорусая сероглазая.
Я русый, зеленоглазый. Жена русая, ближе к коричневатости, с глазами под цвет волос. Сын русый светлоглазый.
Как так? Откуда?
Во времена готов еще не было такого смешения.
Скифы не народ. А совокупность, среди которой есть славяне.
Гунны, по тому же Орбини светлоглазые и светловолосые.
Чтоб светлость наша оставалась, поменьше телкам с арабами, да азерами сношаться надо.
я ж говорю - типичный для югославов панславянизм, обусловленный гнётом Габсбургов и Венеции.
это они потом уже, в XIX веке, разосрались между собой конкретно.
до сих пор утихомириться не могут.
видать, Милошевич ничему не научил.
Ага. Приведи еще чьи-то идеи панславизма того времени.
да ладно тебе.
до создания национальных государств каждое племя говорило на своём диалекте.
схожесть, безусловно, была; но говорить об одном на всех славян языке пока нельзя.
******. Русский и чешский языки разные? Да. Но ты прожив неделю там будешь понимать шо такое падло с быдлом на плавидле. Или шо за девки даром, а вонявками брызгаться будешь. Так это сейчас, когда насколько языки уже загаженные. А тогда они были еще ближе.
готы - не немцы.
германские племена, да. но к современным немцам мало относятся.
современные англичане куда больше немцы, чем готы
Уже хорошо.
ну так мы же все имеем индо-иранское проихождение, чего удивляться.
кстати, Юнг объяснял такие сходства в мифологии т.н. архетипами - образами, засевшими глубоко в бессознательном.
отсюда и идентичность всяких Добрынь с Торами.
Да да и я за это.

какое нафиг рабство у германских племён?
ни у скандинавов, ни у славян не было рабовладельческого периода.
они от первобытно-общинного строя перешли сразу к феодализму

Ага прыгнули из первобытно-общинного строя к феодализму, только уже под предводительством Рюриков. Славяне пахали землю, разводили скот и кормили князей и дружину, а князь и дружина защищали славян от набегов и выполняли примиряющую и подчиняющую функцию в межплеменных войнах. И правили. И как это назвать, чтобы не было обидно? В каком году появился феодализм на Руси?

Ну вот смотри мой дед по матери имел черный кудрявый волос. Глаза серые.Я русый, зеленоглазый
Дед натуральный хазар. А ещё и ты зеленоглазый. Что же это такое делается.))
А ещё у Вас с женой родится девочка. В деда пойдёт - черные кудри, а глаза твои будут -зелёные. У Катона спросишь, кто это- чернокудрая зеленоглазая. :) Такое вот переселение народов намешалось.

Останнє редагування:
Дед натуральный хазар. А ещё и ты зеленоглазый. Что же это такое делается.))
А ещё у Вас с женой родится девочка. В деда пойдёт - черные кудри, а глаза твои будут -зелёные. У Катона спросишь, кто это- чернокудрая зеленоглазая. :) Такое вот переселение народов намешалось.
А я грузин, зеленоглазый.

Назад
Зверху Знизу