Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Сравним Родноверие и Христианство.

• Автор теми Автор теми Pravopolk
  • Дата створення Дата створення
Это Родная Вера так учит или Ваша собственная идея фикс?

Это Родная Вера так учит:

СЛОВО ВОЛХВА

Сегодня мы живем во времена грубого, бесчеловечного материализма, в период, когда всё телесное – еда и питье, одежда и развлечения часто в своем значении ставятся выше самого человека и его души. Вследствие этого несовершенного подхода, современная человеческая цивилизация стремительно входит в штопор глобальной катастрофы, которая пронизывает все сферы нашей жизни: климат, экологию, генофонд, международные отношения, мораль, семью и социальную организацию.

Глобальные угрозы вытекают из самой специфики мышления и деятельности, исходя из материалистической концепции мироздания.

Всё реже можно встретить на улице человека с открытым радостным лицом. Все насуплены, только и думают, как «выжить-урвать», «урвать-выжить», и так без конца. Даже в Бога верят из корыстных побуждений: «как бы кто-то «сверху» помог, что-то сделал вместо меня….». Политики нагло врут, служащие погрязли в коррупции, бизнесмены готовы ради наживы продать родную маму...

«Успешное» решение одной проблемы человечества приводит к возникновению нескольких других. Например, не хватает пищи – придумали генетически модифицированную еду – начали ******* от рака, не хватает жилья – стали жить в бетонных коробках – сократили время жизни человека… и так до бесконечности.

Различного рода трудности проявлены как на личном уровне, так и на государственном и межгосударственном. В результате непонимания общих закономерностей вся наша нынешняя жизнь напоминает «гордиев узел» проблем и разногласий, которые невозможно разрешить в рамках существующей системы мышления. Время сжимается, и это означает, что если человечество прямо сейчас не начнет изменяться – изменять свое мышление и стиль поведения – уже в ближайшие несколько лет нас могут ожидать войны и социальные потрясения.

А справедливое общество - каким его видит Родная Вера?

Это вопрос очень многоплановый, в одном посте не ответить. Самое главное -

Единственный путь дальнейшего развития – это переход к духовной цивилизации, в которой духовные ценности являются не только красивыми словами, но самой сутью повседневной жизни.

Единственный путь дальнейшего развития – это переход к духовной цивилизации...
Да, да... уже проходили такой "путь развития". Всех "недуховных": богохульников, ведьм и евреев сжигать на кострище.

С добрым утром!
Утро начнем, пожалуй, с Адди Шикельгрубера и его кампф.
1. избегать абстрактных идей и апеллировать к чувствам;

2. постоянно повторять несколько одних и тех же идей и использовать стереотипы;

3. останавливаться только на одной стороне аргументации;

4. постоянно критиковать врагов;

5. выделять одного врага для постоянного поношения.

Это доктрина пропаганды лично дяди адди.
Дали будэ.

Олег, это общие слова не относящиеся ни к чему - плохая еда, вруны политики, злые люди. А при чем здесь Родная Вера?
Олег, каким Вы, после обучения на семинарах Родной Веры, видите справедливое общество? Хочу Ваших слов.
Что Родная Вера предложила, чтобы перейти к духовной цивилизации? Какой должна быть " ...суть повседневной жизни" ?

Тут Вы не правы. Я и мои коллеги не сидим сложа руки, не ждем, когда кто-то прилетит или что-то произойдет само собой. Каждый из нас ведет большую работу, совершенствуя себя духовно и физически, творя свое жизненное пространство, свои семьи, воспитывая своих детей. А еще - работу по привлечению единомышленников, в том числе и своим примером.
И мы не жалуемся, скорее наоборот - мы помогаем другим.
То что вы "делаете" когда не сидите "сложа руки", ни чем не отличается от того чем заняты христиане, муслимы, кришнаиты и т.п. культы. Это называется прозелитизм. Культ "родноверов" слеплен по одному и тому же шаблону, что выше перечисленные, со всеми вытекающими...

С добрым утром!
Утро начнем, пожалуй, с Адди Шикельгрубера и его кампф.
1. избегать абстрактных идей и апеллировать к чувствам;

3. останавливаться только на одной стороне аргументации;

4. постоянно критиковать врагов;

5. выделять одного врага для постоянного поношения.

Это доктрина пропаганды лично дяди адди.
Дали будэ.
:клас:

По п.1 особенно интересно. Это главный и главнейший пункт!
Дело в том, что сознание, если заставить его взглянуть на события абстрактно - начнет логически мыслить и придёт к нежедательным выводам.

1. Из под влияния общества вырвало новое мировоззрение, понимание своего предназначения и способность самому решать, что тебе нужно, а что - нет.
Глобальные угрозы вытекают из самой специфики мышления и деятельности, исходя из материалистической концепции мироздания.

Как мы видим, тексты исследуемого движения плотно пестрят первым пунктом доктрины Гитлера.

Тыт же встречается и второй пункт вместе с первым

Цитата:
Единственный путь дальнейшего развития – это переход к духовной цивилизации, в которой духовные ценности являются не только красивыми словами, но самой сутью повседневной жизни.

И это только ближайшая страницы и только один пост из неё.

Ввиду сжатости времени я анализирую только по первым 2м пунктам и, найдя их в достаточном количестве, прекращаю анализ с уверенностью, что тексты составлены не просто так, не являются каким-то откровением или продуктом личного рассуждения - тексты составлены правильно и в соответствии с известнейшими (хотя и немного устаревшими) мировыми пропагандистскими доктринами, родоначальниками которых являются собсно. Шикльгрубер-Гитлер и старина Геббельс.

Короче, я не встретил только 5й пункт, так как они пока на ХФ не могут выделить главного врага, а мы их межсектовых раскладов не знаем и посему определение символа врага для постоянного поношения в качестве лично кого-то, кого будут для проформы поливать ****ом - пока невозможно.

Думаю дальше размять мозг более анализу на более современные методы пропаганды. Кто со мной? :D

Олег, это общие слова не относящиеся ни к чему - плохая еда, вруны политики, злые люди. А при чем здесь Родная Вера?

Вера - не при чём. Гитлер - причём.

Короче, я не встретил только 5й пункт, так как они пока на ХФ не могут выделить главного врага...
П. 5 проглядывает как "недуховность" и "неродноверность". Но уверен, что в сознании родновера и этот пункт оформлен более конкретно.

У меня четверо детей, я ем мясо, но не пью алкоголь, полюблял ****ать красивых женщин, но сейчас сижу на привязи и жене не изменяю, в иудо-христианскую жвачку не верю, но допуская, что иудей Иисус существовал и таки закончил свою жизнь на кресте, .

Та мы, вроде, не тебя, а родноверов сравниваем :D

Если бы у меня было четверо детей - я бы тоже, наверное, не пил алкоголь :рл: Только я опять не понимаю - сам по себе отказ от алкоголя он... зачем?

Он бывает целевой - человек либо по физическому здоровью не тянет, либо психическим особенностям (тупо недопустимо себя пьяным ведёт, знает это и сознательно не пьёт, чтобы не показывать себя там, допустим, пьяной скотиной).

Он бывает "рачительный" - когда человек принимает решение, что тратить деньги на алкоголь/сигареты/что-тоещё - пустые траты и отказывается из финансовых соображений (причём не обязательно такой человек имеет финансовые проблемы, экономические соображения - универсальны и для нищего и для миллионера), сдерживаемый мыслью о том, что платит деньги "ни за что", "за ********", "финансирует ненавистное государство" тощо.

Он бывает "наведённый"! - держится или на страхе "я стану алкоголиком", или на ассоциации "все, кто пьют - свиньи/алканы/шабесгои/агенты рептоидов/в пьяном виде принимают установки масонов/тощо" (навести можно и 2 первых пункта, если человек склонен, первый - на базе страха).

Наведенный на ассоциациях тоже часто и страх включает.

Так что там у нас с алкоголем-то... Чего все с ним носятся и почему "не пить вообще - хорошо"?

П. 5 проглядывает как "недуховность" и "неродноверность". Но уверен, что в сознании родновера и этот пункт оформлен более конкретно.

п.5 - личность. Конкретная. Вот по п.5 российская оппозиция костерит Зюганова. У нас есть "Вона" и "Овощ".
Именно это имеется ввиду. Этот пункт представляет из себя проекцию глума. В реальной жизни аналогом является обссыкание памятника :)

Но ни у них, ни у нас тут нету памятника на ХФ. Тем более, тексты эти - не собсно для ХФ, а для пропаганды вообще и 5-й пункт был бы лишним для идеального сферического неофита в вакууме. Ну не применим он тут :)

Олег, каким Вы, после обучения на семинарах Родной Веры, видите справедливое общество? Хочу Ваших слов.
Что Родная Вера предложила, чтобы перейти к духовной цивилизации? Какой должна быть " ...суть повседневной жизни" ?

Новое общество должно быть построено по варновому принципу. Это значит, что труженники работают, хозяева хозяйствуют, витязи руководят, ведающие указывают, как руководить. В этом обществе каждый занимается делом в соответствии со своим предназначением, делом, исполнять которое доставляет радость и воодушевление. Отсутствуют посредники между производителями и потребителями. Хозяева платят 1/10 (десятину) от прибыли на содержание витязей и ведающих.

Это в самых общих чертах. И приведу еще цитату, что предлагает Родная Вера:

Огнищане считают нужным, правовым путем изменить ситуацию в славянских странах. Эти изменения должны быть осуществлены самим народом и только в конституционных рамках.
В первую очередь – изменение системы власти, вместо существующих трех ветвей, должны действовать пять: духовная, мировоззренческая (идеологическая), законодательная, исполнительная и судебная. Также должна быть проведена административная реформа, вместо 4-уровневой сходоверши (местная община – районный центр – областной центр – республиканский центр), должен быть создан 3-уровневая (местная община – краевой город – столичный город). Наилучшей формой правления считаем Родовую Державу, во главе которого стоит выборный Князь (Гетман). Избирательное право имеют славяне, которые родили и воспитывают, или взяли на воспитание и содержание, детей. Отказ от выполнения родительских обязанностей тянет за собой лишение избирательного права. Земля находится в собственности народа и не может быть предметом торговли, непосредственное владение землей осуществляет тот кто ее обрабатывает, облагораживает или присматривает.

Останнє редагування:
Новое общество должно быть построено по варновому принципу. Это значит, что труженники работают, хозяева хозяйствуют, витязи руководят, ведающие указывают, как руководить. Отсутствуют посредники между производителями и потребителями. Хозяева платят 1/10 (десятину) от прибыли на содержание витязей и ведающих.

Это в самых общих чертах. И приведу еще цитату, что предлагает Родная Вера:
Олег, а сегодня как? Как сегодня происходит это процесс? Что не так происходит?

Олег, а сегодня как? Как сегодня происходит это процесс? Что не так происходит?

Сегодня власть в обществе, и не только у нас в стране, принадлежит людям из варны хозяев. И все их действия направлены на достижение максимальной материальной прибыли, для себя лично и для тех, кто их поставил у власти. И все политические и военные события в мире можно оценить с точки зрения "кому это выгодно материально". До тех пор, пока не изменится этот порядок вещей, не будет общества справедливости.

Сегодня власть в обществе, и не только у нас в стране, принадлежит людям из варны хозяев. И все их действия направлены на достижение максимальной материальной прибыли, для себя лично и для тех, кто их поставил у власти. И все политические и военные события в мире можно оценить с точки зрения "кому это выгодно материально". До тех пор, пока не изменится этот порядок вещей, не будет общества справедливости.
лучше пусть в материальное ударяются (чем бы дитя не тешилось ...), чем в идейное, которое приводит к массовыи, кровавым войнвм, в частности, как 2-я мировая ...

Олег, так читайте историю. Все события на Руси и военные походы были направлены на материальную выгоду. Жрецы-волхвы хотели власти себе и им было плевать, кто им эту власть сохранит. Князья-витязи хотели денег и светской власти, и содержать войско, и хозяйственников охранять, чтобы кормили, и труженников в страхе и невежестве держать, чтобы пахали. Где Вы видели на Руси общество справливости с таким раскладом.

И Вам от этого какой толк? Вы в каком сословии? В сословии труженника. У Вас ничего не меняется при любом раскладе. Можно подумать,что князья думали о том, чтобы труженники (или хозяйственники) поднялись в более высокое положение. Труженника нужно было накормить и одеть. И всё.

Останнє редагування:
По п.1 особенно интересно. Это главный и главнейший пункт!
Дело в том, что сознание, если заставить его взглянуть на события абстрактно - начнет логически мыслить и придёт к нежедательным выводам.
Тоись вместо выбора пути - единое направление?

лучше пусть в материальное ударяются (чем бы дитя не тешилось ...), чем в идейное, которое приводит к массовыи, кровавым войнвм, в частности, как 2-я мировая ...

2-я мировая как раз была по самым материальным причинам. Идейное - только придуманное прикрытие.

Олег, так читайте историю. Все события на Руси и военные походы были направлены на материальную выгоду. Жрецы-волхвы хотели власти себе и им было плевать, кто им эту власть сохранит. Князья-витязи хотели денег и светской власти, и содержать войско, и хозяйственников охранять, чтобы кормили, и труженников в страхе и невежестве держать, чтобы пахали. Где Вы видели на Руси общество справливости с таким раскладом.

Когда князь с дружиной были в походе, трудовой народ очень неплохо жил в то время. И где вы слышали о волхвах, которые хотели власти? Это противоречит самым исконным понятиям.
Да, к моменту крещения в Х веке появились князья, которые хотели власти побольше, и чтобы она передавалась по наследству. От этого все и случилось.
А до христианства тысячи лет жили по такому укладу, когда князя выбирали на вече и с одобрения волхвов, и князь им подчинялся в главных вопросах.

И Вам от этого какой толк? Вы в каком сословии? В сословии труженника. У Вас ничего не меняется при любом раскладе. Можно подумать,что князья думали о том, чтобы труженники (или хозяйственники) поднялись в более высокое положение. Труженника нужно было накормить и одеть. И всё.

Я Вам скажу по секрету, что люди из варны тружеников этот форум не читают, незачем им это. Так что ни я, ни Вы к этой варне не относимся. Так что для меня есть очень большой толк в этих переменах. Вообще говоря, и для тружеников тоже. Много Вы сейчас видите, когда труженику хорошо платят за его работу?

Не все граждане страны имеют право голосовать?

Да, не все, а только коренные жители, имеющие детей.

Останнє редагування:
Олег, а как вы хотите в стране варваров и сплошного пьянства и наркоты, внедрить свои понятия в массы? Против вас работает, отлаженный и отточенный годами и веками, механизм оболванивания людей. Но самое главное, что основная то категория народонаселения, сама тащится на свою ******ность, мозг этой человеческой массы недоразвился до понимания каких то более высоких ценностей. Или вы просто хотите потихоньку занять свою нишу доступа к халявному баблу и скирдовать с ***** и наивно-доверчивых, деньжата?

Ну, не все так мрачно. С каждым днем появляется все больше людей осознанных. И механизм оболванивания все чаще дает сбои. По крайней мере, в Украине сейчас очень благоприятная ситуация для распространения идей и пропаганды - контроль и цензура практически отсутствуют.
В России намного сложнее, там все жестко, чуть что - экстремизм, разжигание национальной розни, терроризм - аресты, обвинения, суды.
Мы понимаем, что программа эта займет не один год и, может быть, даже не одно поколение, пока в обществе накопится критическая масса сторонников таких перемен. Но мы знаем, что на верном пути.

Насчет "халявного бабла" - по-моему, и так понятно, что нам это не светит.

2-я мировая как раз была по самым материальным причинам. Идейное - только придуманное прикрытие.
совершенно не согласен ... "мы за ценой не постоим" - такой был девиз у коммунистов ... да и вообще коммунисты всегда (до недавних времен) боролись с роскошью даже до такой степени, что никто из спортсменов не получал соответствующее денежное вознаграждение за свои достижения м победы, т.к. все спортсмены были официально где то оформлены как рабочие или служащие и получали там такую же зарплату, как и все остальные трудящиеся ссср ... доходило даже до того, что если кто то строил теплицу более 20 кв. м., ее коммунисты сносили бульдозером ... и все это из за идеи, из за того, чтобы никто в ссср не мог стать "буржуем", владельцем заводов и параходов или какой либо другой собственности ...
ну, а у немцев еще покруче идеология была ...

Ну, не все так мрачно. С каждым днем появляется все больше людей осознанных. И механизм оболванивания все чаще дает сбои. По крайней мере, в Украине сейчас очень благоприятная ситуация для распространения идей и пропаганды - контроль и цензура практически отсутствуют.
В России намного сложнее, там все жестко, чуть что - экстремизм, разжигание национальной розни, терроризм - аресты, обвинения, суды.
Мы понимаем, что программа эта займет не один год и, может быть, даже не одно поколение, пока в обществе накопится критическая масса сторонников таких перемен. Но мы знаем, что на верном пути.

Насчет "халявного бабла" - по-моему, и так понятно, что нам это не светит.

Что же это у Вас за Родная Вера такая, что экстримизм, аресты и суды.
Отлично прикрываетесь травничеством и обрядами.
Семинары по обучению национализму от 600грн до 1200. Два дня и ты можешь учить других.))

Назад
Зверху Знизу