Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Сравним Родноверие и Христианство.

🔴 17:41 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 17:41 Повітряна тривога в Харків.обл.
По-моему это пока-что недоказуемо

То есть это для вас не доказательство?

По свидетельству всех двадцати трёх дошедших до нас списков «Паннонского жития Константина», в Херсонесе он обнаружил «Евангелие» и «Псалтырь», написанные русскими буквами.

С такими критериями доказанности любой научный факт можно считать не доказанным.

То есть это для вас не доказательство?

С такими критериями доказанности любой научный факт можно считать не доказанным.

Во-первых в оригинале "роусьскими" вроде, а во вторых ты читать умеешь? Русами могли называть нифига не славян

Во-первых в оригинале "роусьскими" вроде, а во вторых ты читать умеешь? Русами могли называть нифига не славян
Если найдут письменность Словен, то это тоже будут кто угодно, но нифига не Славяне.

Тема обширная уточни, на что конкретно нужны тебе доказательства. Приведи одно высказывание, конкретное, и вот тогда поговорим.
И вот тогда выясниться, что может тебя в топку списать пора.

Я в треде уже просил пруфов к твоим высказываниям. Результата ноль. Перечитывай тред - авось, и читать заодно подучишься.

Доказательство существования письменности у славян до Кирилла:

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Когда в статейке ссылаются на Чудинова, то уже статья дерьмо.
И когда упоминают В. А. Истрина и не упоминают ,что
Истрин провёл критический анализ всех известных сведений о так называемых «славянских рунах» (якобы существовавшей докирилловской письменности) и пришёл к выводу о маловероятности их существования.
,то в этой статье нужно проверять каждое слово и кто что сказал. Заказная статейка.

Когда в статейке ссылаются на Чудинова, то уже статья дерьмо.
И когда упоминают В. А. Истрина и не упоминают ,что ,то в этой статье нужно проверять каждое слово и кто что сказал. Заказная статейка.
Не более, чем с сайта "Фома" о Бруно.;)

Не более, чем с сайта "Фома" о Бруно.;)
Я Вам предложила найти свою ссылку о Бруно, чтобы не навязывать.
Сами посмотрите об идиоте Чудинове, его перлы. И сами о выводах Истрина. А другие фамилии и проверять лень.

Истрин провёл критический анализ всех известных сведений о так называемых «славянских рунах» (якобы существовавшей докирилловской письменности) и пришёл к выводу о маловероятности их существования.
Ну, цитирую вашего Истрина. Маловероятность не категорична. Я тож могу сказать шо маловероятно шо вам за 60. Но я ж могу и ошибаться.:D:D:D А про Чудинова ничего говорить не буду, поскольку с его трудами не знаком.

Для начинающего родновера - это позор. Вам уже пора.))

Пора.Пора уже вернутся к обсуждению природы человека. А бесконечное цитирование вики и использование предположений историков как фактов вас просто дезориентирует.

Пора.Пора уже вернутся к обсуждению природы человека. А бесконечное цитирование вики и использование предположений историков как фактов вас просто дезориентирует.

Берите управление в свои руки.:) Помню, что Вы оч. много знаете про ариев. И верите в эту версию.

А как же сам язык? Почему в русской азбуке 40 буквиц было, а в греческом 22?
:confused: А что с этим не так? D славянских языках есть звуки, отсутствующие в греческом. Для них эти буквы и предназначены.

Доказательство существования письменности у славян до Кирилла:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Данный текст рассматривался в статье по ссылке выше в этой теме. Руорси из него могли быть даже сирийцами. Евангелия на их языке несомненно существовали в то время и были достаточно распространены. И проблема разделения гласных и согласных, которую решил Кирилл при прочтении этой книги характерна как раз для семитских языков, что можно рассматривать как аргумент в пользу сирийского Евангелия.

..хотя ты можешь сейчас сказать, что до Кирилла славяне использовали семитскую письменность. Хм, по крайней мере, это будет оригинально. :)

..хотя ты можешь сейчас сказать, что до Кирилла славяне использовали семитскую письменность. Хм, по крайней мере, это будет оригинально. :)
Хм, а почему не рунику к примеру?:D:D:D

:confused: А что с этим не так? D славянских языках есть звуки, отсутствующие в греческом. Для них эти буквы и предназначены.

То есть ты думаешь, что пришедши сюда Кирилл и Мефодий первым делом начали выдумывать буквы для дикарей-славян?
А почему тогда в польском и чешском этого нет? Там некорые звуки передаются двумя или тремя буквами.
Зачем придумывать НОВЫЕ буквы?

И мне интересно для чего Русью было совершено столько набегов на Византию? Чего хотела Русь?

Во первых вопрос не к вам.
А во вторых уточните вопрос.

А во вторых уточните вопрос.

Для чего Русь совершила столько много набегов на Византию, если не хотела добычи и земель, и не контролировать чужие торговые точки?
Зачем столько людей положили и столько войн с Византией?
Вы же пишите, что это была не самоцель и не ради наживы, а для чего тогда?

Назад
Зверху Знизу