Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Сравним Родноверие и Христианство.

🟢 22:03 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 22:03 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 22:03 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Там упоминания исторических источников, туман восемнадцатый. Хочешь их оспорить, давай.
Лень много описывать. В глаза бросилось что черняховская культура приватизирована "славянами". И что

Первым русским источников о славянах является «Повесть временных лет». Из нее мы знаем, что славяне за долго до принятия христианства имели военные и торговые отношения с могущественной Византийской империей. Русские князья совершали походы на Византию, а затем заключали с ней договора. По международным законам договора заключались «на двое харатьи», т.е. на двух языках. Следовательно, один экземпляр договора должен был быть написан на славянском языке. Самым известным историкам был договор, заключенный между Русью и Византией князем Олегом в 911 году.
То есть примером славянского языка есть договор, заключенный после написания кириллицы и глаголицы, Аскольдового крещения и пр... Дальше тупо лень нестыковки описывать.

Лень много описывать. В глаза бросилось что черняховская культура приватизирована "славянами". И что

То есть примером славянского языка есть договор, заключенный после написания кириллицы и глаголицы, Аскольдового крещения и пр... Дальше тупо лень нестыковки описывать.
Так у тя тож нестыковка. Шо такое "чьтеху", ты знаешь, а шо такое "гаатаху" - не. Хоть они в тексте и рядом стоят.

Так у тя тож нестыковка. Шо такое "чьтеху", ты знаешь, а шо такое "гаатаху" - не. Хоть они в тексте и рядом стоят.

А я и не обязан, эта фраза и без моего участия давно была переведена. Парируйте колкие темы дальше демонстрацией своего остроумия. Игнор

А я и не обязан, эта фраза и без моего участия давно была переведена. Парируйте колкие темы дальше демонстрацией своего остроумия. Игнор
Ну да, легше ж в игнор поставить чем незнакомое слово обьяснить.:іржач::іржач::іржач:

Легше к слову доебаться чем поискать более убедительные источники о дохристианской письменности.

Пока.
Так ТЫ ж, великий учитель, начал обьяснять слово "чьтеху". Чего ж ты от "гаатаху" в кусты полез? Методичка кончилась?

Так ТЫ ж, великий учитель, начал обьяснять слово "чьтеху". Чего ж ты от "гаатаху" в кусты полез? Методичка кончилась?

Не я, а люди изучавшие, я процитировал. Потому и выделено цитатой в сообщении. Чини детектор, буквоёб.

А пока можешь ещё пару достоверных статей со своего националистического сайтеца почитать и подоказывать
u79qmlu150fn.png

Не я, а люди изучавшие, я процитировал. Потому и выделено цитатой в сообщении. Чини детектор, буквоёб.

А пока можешь ещё пару достоверных статей со своего националистического сайтеца почитать и подоказывать
u79qmlu150fn.png
А давай лучше ты. Про то, как Бруно бороздил просторы Большого театра. Отжеж ты, как небуквоёб как то неадекватно реагируешь. Я те просто задал вопрос шо такое "гаатаху". Ты ж вместо того шоб просто ответить "не знаю" размазал гавно по всем 2 страницам. А сайт тот больше твой чем мой. Я его привел просто потому шо там перечисляются исторические источники в которых черты и резы упомянуты. Но если тебя педовикия больше устраивает, хай и так будет. Ты хоть надуйся и лопни, но как грится "из песни слов не выкинешь". Резы и черты таки упомянуты в исторических источниках. Или буш доказывать шо писания черноризца Храбра, цитату из коего ты здесь приводишь, не исторический источник?

Останнє редагування:
и шо? это традиция была у Иудеев?
У коптских христиан:).

чтобы уничтожить письменность - надо сильно потрудиться.
Ну пример майя говорит о том что это посильная задача. Осталось всего 3,5 кодекса из 100500. Учитывая что вероятно камень практически использовался мало больше дерево, я не исключаю возможность существования дохристианской письменности, но даже в том случае если письменные источники были уничтожены христианами, так как они уничтожены полностью то рассуждать о них это вести себя как:

Nikolaj_Nosov__Fantazery.jpg

Останнє редагування:
Это национальная традиция, загляни в источник откуда ты инфу черпал, и не искажай информацию в угоду себе.
И чем я исказил информацию:)? А источник на полке стоит. Там так и написано как я написал:).

Ты по сути дела пытался представить это христианской традицией коптов.
Не надо приписывать другим свои домыслы. Только такой безграмотный человек как ты мог что то в этом роде подумать. В основном посетители этого раздела не обременены такой степенью глупости и безграмотности как ты, так что можешь не волноваться:).

Ты по сути дела пытался представить это христианской традицией коптов.
У коптов все традиции - христианские, они же - христиане:).

Пардон, а в чем противоречие? Об чертах и резах упоминал какой-то болгарский монах, но если ты калека безрукий на тебе ссылку.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

А в чем? В "гатааху"?
расплывчатое упоминание "какого-то болгарского монаха" не является историческим свидетельством.
о существовании докириллической письменности можно будет утверждать, когда она будет найдена непосредственно в виде надписей, на том материале, который использовали до ІХ века

Учитывая что вероятно камень практически использовался мало больше дерево, я не исключаю возможность существования дохристианской письменности
ну вот если будет археологическое доказательство - я приму эту точку зрения.
а пока это всё притянутые за уши толкование двух невнятных строчек

Останнє редагування:
alex_troy, Вы хотите сказать, что славяне даже зарубки не ставили, чтобы считать? Даже резов не было?

я хочу сказать, что до того, как будут найдены прямые доказательства, это всё только фантазии.
черты и резы? да пожалуйста. только пусть сначала аргументированно обоснуют, что это были именно славянские письмена, а не, скажем, скандинавские руны

я хочу сказать, что до того, как будут найдены прямые доказательства, это всё только фантазии.
черты и резы? да пожалуйста. только пусть сначала аргументированно обоснуют, что это были именно славянские письмена, а не, скажем, скандинавские руны
В тех ссылках шо давали я и инт есть описание черт и рез описывающих их как точки и черточки. Если черточки еще как-то можно прилепить к рунам, то точек там шо-то не видно.

Назад
Зверху Знизу