Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Сравнение картинки на ЖК и в мониторе

• Автор теми Автор теми Bopo6eu
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 753
Сравнение картинки на ЖК и в мониторе

Интересует и уже начинает раздражать тот факт, что когда делаю снимки на свой 50D, бесит то, что при просмотре на ЖК дисплее картинка в 90% случаях та которую я хочу получить в результате...Но при открытии её на компьютере обнаружилась совершенно другая по цветовой гамме, температурной, и световой картинка...почему? :( Монитор откалибровал до почти приближенной версии нормального хоть и Samtron 76BDF...Но мне кажется не в калибровке дело, тогда в чем?
не пойму:confused:
интересует вопрос к кэнонистам...как дела обстоят?
(касается формата JPG) РАВ понятное дело будет другой..т.е. сырой)
Надеюсь вопрос мой ясен...надеюсь на толковое обсуждение)

Монитора в смысле?

https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=13554701&postcount=6
b0f2046e5bb3.jpg

или вот так..
dual_monitor-650x433.jpg

klakeduker сказав(ла):
...при открытии в каком редакторе?
Lightroom, Adobe Photoshop???
Зачем просматривать в редакторах? Вполне Windows Photo Gallery подходит для просмотра, да и что там что в редаторах показывать будет одно и тоже
Такое впечатление что при перегонке с фотика на комп фотка терпит штурм непонятного происхождения)) ну глупо же это!

Главное, чтобы везде стоял sRGB...

ну...в камере стоит Adobe RGB т.к. он глубже расширяет обработку в ФШ

ну...в камере стоит Adobe RGB т.к. он глубже расширяет обработку в ФШ

это в интернете так написано а на практике:
Главное, чтобы везде стоял sRGB...

единственное что заметил за полтинником - прибрехивание с красными цветами. Лечилось прошивкой тушки до свежего обновления

man_kelly сказав(ла):
это в интернете так написано а на практике:
Да нет..на практике тоже, даже визуально заметно

ivanzorin сказав(ла):
Вот и ответ на Ваш вопрос...
Ну т.к. я всё снимаю в RAW то понятно..всё решается обработкой
Но всё же...я не думаю это только у меня такое..что на ЖК одно в мониторе другое

Интересует и уже начинает раздражать тот факт, что когда делаю снимки на свой 50D, бесит то, что при просмотре на ЖК дисплее картинка в 90% случаях та которую я хочу получить в результате...

О... тот же проблем...

Какая винда? какой профиль стоит в Color management? Смотрятся жипеги?

При обработке в фотошопе в Adobe RGB цвета нормальные, при просмотре в другой программе цвета слегка могут уезжать, сам с этим сталкивался . Выход сохранять резуьтат в sRGB.

Фотоаппарат обрабатывает снимок внутренним конвертером RAW, у фотошопа свой конвертер, свои алгоритмы обработки, результат может быть не совсем идентичным. Если нужно тоже самое то лучше пользоватся фирменным софтом. Хотя я сам только фотошопом пользуюсь :).

Зачем просматривать в редакторах? Вполне Windows Photo Gallery подходит для просмотра, да и что там что в редаторах показывать будет одно и тоже
Такое впечатление что при перегонке с фотика на комп фотка терпит штурм непонятного происхождения)) ну глупо же это!

Я почему спросил про редакторы - столкнулся с тем же.
До покупки зеркалки пользовался мыльницами Canon и Lightroom.
И все вроде устраивало...
Но после приобретения Nikon, был озадачен тем что после загрузки в Lightroom, снимки (NEF) становились какими то невнятными, нечеткими, "мутноватыми" что ли, с неадекватным балансом белого...и в таком духе.

Тогда то и попробовал родной софт - Capture NX2, View NX - как оказалось проблема таки была в профилях, теперь всё в порядке.

Не знаю, есть ли у Кэнонов родной просмотрщик типо Никоновского View NX но если есть попробуйте с ним, будут сдвиги - значит точно дело в профилях - а нет значит другая причина.

Назад
Зверху Знизу