Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Срабатывает УЗО на бойлере. Где взять такой тэн?

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення
Re: Срабатывает УЗО на бойлере. Где взять такой тэн?

Так вход-выход открутить с бойлера,подставить тазик и
Вход и выход сбоку. Неудобно крутить... И даже если открутить то вода выйдет до этого уровня.

Народ помогите. Короче я узнал, что есть RT и RF нагревательные элементы в продаже

Может кто-то сказать на глаз какой это нагревательный элемент?

93993f179dd37575c53.webp

А тип? RT или RF у меня? Хелп :(
По фото можно понять?
50c4d6b33763b63208d0cbf3.webp

Вызвать специально обученого человека было?:)
Сливается сколько можно , потом снимается бойлер, переворачивается и выливается остаток. Откручивается фланец.

Рт или РФ посмотреть в гарантийнике? Или на брйлере может быть серийный номер, по нему производитель возможно ответит модификацию

По фото можно понять?
а капельки воды это что?
как по мне, там бак уже решето.
Сними это фланец и проверь. Заодно узнаешь, какой формы тэн.

Нет тут никого. Никто не поедет в такую даль
Димокс, а ты это дома воюешь с водогрейкой или в условной Болгарии?
Если дома, то могу и заехать, с Салтовки конечно далековато, но точно уж не даль... Тем более, что шансы словить РСЗО в моем районе и поболее. Давай заскочу, вместе этот вопрос и обмозгуем.

а капельки воды это что?
как по мне, там бак уже решето.
Сними это фланец и проверь. Заодно узнаешь, какой формы тэн.
Да я не пойму как вылить воду с него…

Да я не пойму как вылить воду с него…
можно понемногу откручивать фланец, т.е. послаблять болты по чуть-чуть, и теоретически вода должна течь. тазик или ведёрко подставь.

можно понемногу откручивать фланец, т.е. послаблять болты по чуть-чуть, и теоретически вода должна течь. тазик или ведёрко подставь.
Вопрос. Если я откручу гайку ржавую, в центре фланца, которая держит анод. И толкну болт внутрь - вода пойдет? Или так я 200 л. буду сливать месяц?

И толкну болт внутрь - вода пойдет?
по идее, да. т.к. сквозное отверстие. Только кран горячей воды на смесителе надо открыть.
ничего себе бойлер на 200 литров. вёдрами замахаешься носить. я бы шланг примастерил. можно на шланг баклашку одеть. пусть вода капает в баклашку, а далее по шлангу в канализацию.

Вопрос. Если я откручу гайку ржавую, в центре фланца, которая держит анод. И толкну болт внутрь - вода пойдет? Или так я 200 л. буду сливать месяц?
открутить подачу воды и выход или подачу и открыть кран любой на полностью горячую воду? Через 1 отверстие будет долго сливаться . Тем более оно по центру почти. Бойлер горизонтальный, я так понял... все равно через трубы быстрее и больше стечет.

Бойлер горизонтальный, я так понял.
Нет... вертикальный
Сейчас наверно видео сниму. А то непонятно никому в чем проблема

Диаметр и форма фланца - основные критерии при выборе тэна. Даже мощность вторична. Я, например, сразу после покупки поменял тэны в бойлерах на более мощные. Заказывал здесь:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Скользкая контора, имел дело с ней, заказывал тены для тандыра. Пахабно сделали, при нагреве появлялась утечка и срабатывало УЗО.
Надо сразу договариваться о гарантии на бумаге, иначе потом не докажишь.

Скользкая контора, имел дело с ней, заказывал тены для тандыра. Пахабно сделали, при нагреве появлялась утечка и срабатывало УЗО.
Несколько раз заказывали, нормально работают.

Несколько раз заказывали, нормально работают.

Значит вам повезло, а возможно заказывали серийные, а нам делали по индивидуальному заказу. Качество было ужасное, особенно поразила контактная сварка клем подключения, примазано было.

Значит вам повезло, а возможно заказывали серийные, а нам делали по индивидуальному заказу.
Кстати, очень может быть. Китай делает продукцию разного качества...

Назад
Зверху Знизу