Вот именно. Ситуация один в один с описанной тобой с АДО-шными объектами коннекта.Это было связано с обработкой событий от сокетов (они делались через очередь сообщений - потому заточенность на потоке). Ну MFC и не был предназначен для серверных компонент.
Сам хендл сокета, в тоже время - можно было использовать где угодно, это чисто Win32.
Блин, чего ж ты так боишься отойти от штампов. Я привел простой пример - у тебя есть слабый сервер БД. Ну слабый он, достался от предыдущих итераций создания системы, трогать низзя или экономически невыгодно или там продакшн с непрерывным циклом или он вообще принадлежит третьей стороне которая перед тобой ответственности за качество и скорость его работы не несет. Такое сплошь и рядом по принципу "эта штука работает? ничего не трогай!". Задача минимизировать на него нагрузку. Я предложил пожертвовать вычилительной мощностью сервера приложений, сделав излишне затратное с вычислительной точки решение и вынести работу с БД вообще в пул отдельных потоков где я могу облизывать и целовать в северный мостЭто делается, в контекст потока можно положить что угодно. Я только не понят причем тут межпоточный обмен? Ты предлагаешь чтоб на сервере рабочие потоки между собой взиамодействовали? Ну-ну.
сервер БД как захочу. Что предложишь ты?