Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Список вещей для новорожденного - что и где лучше купить.

• Автор теми Автор теми Darth
  • Дата створення Дата створення
Всем привет! Мы родились 10 ноября, мальчик Ванечка.
К рождению малыша подготовилась основательно - купила и человечков, и костюмчиков, и распашонок с ползунками. Мама нашила пеленок - байковых и х/б по 10 шт. (1,40*1,40). По САБЖу - пользуемся только человечками. Не пеленаем, как-то не прижился у нас этот метод. Поэтому ползуны с распашонками не пригодились. Костюмчики тоже не очень идут - он штаны снимает аж бегом, одним движением (такие штаны на широких трикотажных резинках, в которые кофточка заправляется). Пеленки используем постоянно - постелить, поголопопить и т.д. Ну и памперсы тоже постоянно. Очень нравятся Pampers Premium Care, очень мягкие, у малыша от них нет раздражений. В ЖК подарили Libero NewBorn - ни в какое сравнение.

а мне пеленки пригодились, когда кормлю. он так руками размахивает, что невозможно отбиться. когда переодеваю или оставляю на время голышом - стелю памперсную.

а мне пеленки пригодились, когда кормлю. он так руками размахивает, что невозможно отбиться. когда переодеваю или оставляю на время голышом - стелю памперсную.
Я тоже стелю)) Но еще ни разу не было такого, чтобы он ее спустя максимум одну минуту не "использовал". Так что у нас одно переодевание = одна памперсная пеленка))

Я тоже стелю)) Но еще ни разу не было такого, чтобы он ее спустя максимум одну минуту не "использовал". Так что у нас одно переодевание = одна памперсная пеленка))

купите клеенку и переодевайте на ней :).

У нас непромокаемый наматрасник, очень удобно держится на углах резиночками :клас: У нас их 2, один снимаю стирать, другой одеваю. Пятна и пописы на ортопедическом матрасе за 400 долларов моя тонкая душевная организация не выдержит :D

Caris, поделитесь какой наматрасник покупали и по какой цене ?

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
вот почитайте, классная статья!

по вещам. царапки - абсолютно бесполезная вещь. лучше кофточки и человечки с закрытыми ручками.

по вещам. царапки - абсолютно бесполезная вещь. лучше кофточки и человечки с закрытыми ручками.

+100500, сбрасывает с ручек, только лови! Вообще, для нас человечки оказались единственным приемлемым вариантом, остальное снимает на раз-два-три!

с открытыми тоже нормально. у нас ни одной с закрытыми ручками нет, даже не видела таких в продаже если честно

У Смайла были точно, у Гапа, остальные не помню. Мне пригодились - все дети норовили свободный сосок ночью в дульку закрутить.

:) моя немного царапалась одно время но уже прошло

не царапался, но руки у него мерзнут если не закрытые. и все время страется выколоть себе глаз растопыренными пальцами.

не царапался, но руки у него мерзнут если не закрытые. и все время страется выколоть себе глаз растопыренными пальцами.

моя сейчас все время в бодике с коротким рукавом и в носках х/б, не мерзнет, в комнате +22-23. Насчет глаз - мне кажется пока не получит доступ к пальцам не начнет координировать движения, моя тоже тыкала ими везде, сейчас держит на расстоянии от лица.

моя сейчас все время в бодике с коротким рукавом и в носках х/б, не мерзнет, в комнате +22-23. Насчет глаз - мне кажется пока не получит доступ к пальцам не начнет координировать движения, моя тоже тыкала ими везде, сейчас держит на расстоянии от лица.

ниче се. мой при 25 сразу мерзнет, синеет и начинает икать. этим заканчиваются все воздушные процедуры.

Вот у вас теплынь:) У нас 19 градусов, я хожу в свитере или теплой рубашке, а дети голоногие бегают. Не, не все: сыну были нужны вязанные носки и можно без майки, младшая натягивает штаны с футболкой с длинным рукавом и без носков, средняя в тонких носках и шортах с теплым верхом. Я отсиживаюсь либо на теплой кухне, либо в гостиной ( там 21 градус выставлен)

У нас 21-22 градуса в комнате, при том, что я отопление отключила уже почти 2 месяца назад. Так утеплили стены и балкон, что с включеной батареей невыносимо жарко , а так и температура и влажность в норме. Малыш в тонких человечках не мерзнет, да и голопопым не мерзнет.

хм, какие все закаленные. я мерзляк, муж еще больший мерзляк. ну и малое мерзнет. когда я его одеваю в тонкий человечек, он мерзнет и начинает кричать. достаю из кроватки - весь холодный.

Котусик как ребенка приучить, мне кажется, так и будет. У сына в комнате ночью +18+19, спит в флисовом человечке под тонюсеньким одеялом. И замечу, хорошо спит. Уже 2-ую неделю спит с 21-00 до 7-00, 7-30 не просыпаясь. Более теплое одеяло сбрасывает. :) В доме нормальная температура +20+22. Хожу в бриджах, носках и футболке. :-) Хотя раньше считала себя мерзляком. Сын в мужа пошел, (тот вообще снег зимой на улице в футболке и шортах чистит). Кстати мы спим под гораздо теплее одеялом, чем сын, правда муж иногда раскрывается. :-)

Знаю девушку из Палестины, так для них +25 уже зима, она в такую температуру так ребенка дома одевает, как я своего на улицу при 0 температуре. Говорит у него без этого губы синеют :незнаю: Так что кому как. Мне кажется, это дело привычки :)

Назад
Зверху Знизу