Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Списание средств с карты без согласия клиентов

• Автор теми Автор теми alex_ml
  • Дата створення Дата створення
Читай про публичную оферту, и вопросы сами отпадут. Списание законно. Отмени подписку, и списание средств прекратится. Или держи нулевой баланс по карте.

И читай договор:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Ну, во-первых мой родственник никакого договора не подписывал. И процитируйте пожалуйста, где в договоре публичной оферты указывается согласие клиента списывать его карты средства?

Дальше будет ещё веселее. Мне рассказывали, что в Китае это уже в порядке вещей, когда деньги с личного счёта списываются в конце месяца автоматически. Просто приходит счёт, в котором указано всё, чем ты пользовался. Например посмотрел какой-то фильм через интернет, использовал какой-то сервис, съел на улице что-то, чем тебя угостили в рамках рекламной акции "абсолютно бесплатно", в общем, платить приходится абсолютно за всё, к чему ты приложил свой смартфон, или просто мимо проходил и посмотрел.

Не думаю. Услугу оплачивает клиент, а не "за клиента".

НЕ одно и тоже. В первом случае я плачу сам через смс подтверждение. Во втором - я указываю данные карты, с которой мандалаи съебывают столько, сколько они хотят, используя ****осервисы, позволяющие согнать бабло с чужой карты без смс подтверждения.
Вы не понимаете, как работают платежные системы и что такое 3D Secure. Это технология не является обязательной. Ее выгода банку в том, что вы не можете оспорить трансакцию. Другие можете попытаться, но, если снимает Мегого, а не мошенники, шансов мало. Сами давали данные карты, сами жали кнопку "посмотреть" и не читали мелкий шрифт.

какая-то пещерная ***ня с этими вашими приватами

Вы не понимаете, как работают платежные системы и что такое 3D Secure. Это технология не является обязательной. Ее выгода банку в том, что вы не можете оспорить трансакцию. Другие можете попытаться, но, если снимает Мегого, а не мошенники, шансов мало. Сами давали данные карты, сами жали кнопку "посмотреть" и не читали мелкий шрифт.

Т.е. одни не могут списать деньги с карты без СМС подтверждения, а другие могут?

Есть такие темы, но там тоже вопрос остался без ответа. Поэтому прошу ответить здесь тех, кто реально может подсказать
Если вкратце: авторизованные партнеры имеют право на списание небольших сумм. ВСЕ видеосервисы по-умолчанию снизу платежа ставят чекбокс "использовать для карту для последующих платежей". Этот чекбокс сделан таким образом, что бы не умещаться на экране, а был виден только при прокрутке.
Нужно снять галку в чекбоксе или удалить карту их приложения или вбить карту нудного соседа.
Можно поднять кипежь в банке - деньги вернут.
Впрочем, норм развод для гепоизбирателей :)

Сервисов вроде мегого, довольно много. Получается, что они все действуют законно. Ввел свои данные, чтобы посмотреть 1 фильм за 1 грн., с тебя после этого списали 197, а потом еще 250, а потом еще... И ты сам *****! Великолепно!

Вот для того, чтобы не было подобной х-ни и существует смс-подтверждение оплаты. Это значит, что банковское учреждение само позволило ****осервисам проводить оплату с чужих карточек без СМС. Вопрос, для чего? И как это соотносится с обязательством гарантировать безопасность данных клиента?

Если вкратце: авторизованные партнеры имеют право на списание небольших сумм. ВСЕ видеосервисы по-умолчанию снизу платежа ставят чекбокс "использовать для карту для последующих платежей".
Впрочем, норм развод для гепоизбирателей :)

Использовать карту для платежей - это как? Т.е. мою карту кто-то будет использовать и снимать с нее платежи. И для этого достаточно поставить галку на каком-то сайте партнера банка? Притом даже не доказано, что именно я эту галку поставил:D:confused:

Использовать карту для платежей - это как? Т.е. мою карту кто-то будет использовать и снимать с нее платежи. И для этого достаточно поставить галку на каком-то сайте партнера банка? Притом даже не доказано, что именно я эту галку поставил:D:confused:

:рл: дальнейший дискус смысла не имеет. Best regards!

:рл: дальнейший дискус смысла не имеет. Best regards!

Да потому, что херня все это!!! Никто кроме клиента не имеет юридического права снимать средства с его карты. И никакая публичная оферта это не позволяет сделать.

Каждая операция через интернет всегда подтверждалась путем смс сообщения на телефон. ДА и кто может проводить операцию по снятию денег с моей карты кроме меня самого? Только мошенники. Разве не так??? Или что-то в этом смысле юридически поменялось?

Простите за мой французский , но ваш родственник ****утый? И вы с ним тоже, судя по тому, что вы спрашиваете? Или вы с пальмы вчера упали и хвост оторвался?
На сайте мегого, когда оформляется подписка ты выбираешь есть автопродление или нет. если есть, деньги будут списываться, ты же дал согласие.
так работало всегда и так работает куча сервисов, везде, так работают подписки на приложения, и др.
а то что вас или вашего родственника это не устраивает, вам кажется, что банковская система должна работать не так или вы не умеете читать, не понимаете что читаете и рандомно тыкаете на кнопки, это ваша личная ****уальная драма. нафига ради этого тему создавать?

Да потому, что херня все это!!! Никто кроме клиента не имеет юридического права снимать средства с его карты. И никакая публичная оферта это не позволяет сделать.

За гепу голосовал?:іржач:
Сари. ТЫ:
- установил приложение определенной фирмы
- дал согласие на обработку персональных данных не читая лиц соглашение.
- зарегистрировался в системе, пройдя процедуру регистрации.
- при регистрации небе автоматически был подключен пакет услуг, но не активирован, по причине отсутствия средств.
- ты ввел данные карты и не снял чекбокс "сохранить карту для последующих платежей"
- твой пакет был автоматически активирован и средства были списаны с твоей карты в соответствии с лицензионным соглашением, которое ты не читал.:)
Шонетак?:незнаю:

Т.е. одни не могут списать деньги с карты без СМС подтверждения, а другие могут?
Если очень сильно упростить, то все могут. Но не хотят, потому что такие трансакции можно оспорить, а если было смс, то оспорить нельзя.

Когда вы даете данные карты, вы даете свой кошелек и право брать с него за подписки, которые вы оформили. Именно вы оформили подписку и дали данные карты - какие теперь у вас вопросы на столько страниц? Вы же не пенсионерка, должны понимать что делаете.
И как это соотносится с обязательством гарантировать безопасность данных клиента?
Клиент сам дал данные своей карты.

Простите за мой французский , но ваш родственник ****утый? И вы с ним тоже, судя по тому, что вы спрашиваете? Или вы с пальмы вчера упали и хвост оторвался?
На сайте мегого, когда оформляется подписка ты выбираешь есть автопродление или нет. если есть, деньги будут списываться, ты же дал согласие.
так работало всегда и так работает куча сервисов, везде, так работают подписки на приложения, и др.

Не знаю. Бывает с телефонного счета несанкционированно списывают за подписки. С этим сталкивался. Позвонил, наорал, пригрозил - мне вернули. Но чтоб также с банковских карт - ну честно - это для меня новость. Я пользуюсь триолан и макснет, они так не работают. Если какая-то оплата, то она проводится или с приват 24, или с через платежную систему. Так плачу за триолан и макснет. Они не списывают с моей банковской карты денег. Потому, наверное, что это незаконно. Я просил привести закон, мне никто не привел.

а то что вас или вашего родственника это не устраивает, вам кажется, что банковская система должна работать не так или вы не умеете читать, не понимаете что читаете и рандомно тыкаете на кнопки, это ваша личная ****уальная драма. нафига ради этого тему создавать?

ДА, не устраивает, когда с моей карты деньги ****ят. С твоей бы стырили - ты б то же возникал!

Если очень сильно упростить, то все могут. Но не хотят, потому что такие трансакции можно оспорить, а если было смс, то оспорить нельзя.

Когда вы даете данные карты, вы даете свой кошелек и право брать с него за подписки, которые вы оформили. Именно вы оформили подписку и дали данные карты - какие теперь у вас вопросы на столько страниц? Вы же не пенсионерка, должны понимать что делаете.

Клиент сам дал данные своей карты.

Но когда я плачу в портмоне, я тоже заношу в форму данные своей карты и подразумевается, что это только для одного платежа на ту сумму, которую я укажу. А не то, что я позволяю впредь с этой карты списывать сколько хочешь.

Если человек даже подписывается на что-то, он не дает согласие на снятие средств, а просто указывает личные данные своей карты для одного платежа. Я заплатил 1 грн. И все. Покупался только один просмотр, а не вся остальная подписка. И даже если по ошибке я бы оформил ее, мне сначала должно было бы прийти напоминание о том, что я должен оплатить, я бы его проигнорировал, далее мне бы отменили доступ на это сервис и все. Это именно легальный вариант, который используют нормальные ресурсы, а не мошенники.

С твоей бы стырили - ты б то же возникал!
Так ты в банке возникай, хотя бы в чатике /по мылу/ по телефону. А лучше перевыпусти и впредь будь умней. Толку тут 100500 раз повторять "этонезаконно, неимеютправа", когда тебе уже ответили?
На портмоне-хуене тоже есть галочки регулярного платежа, просто у них хватило совести не включать это по умолчанию.

Ну фильм хоть понравился? :іржач:

Так ты в банке возникай, хотя бы в чатике /по мылу/ по телефону. А тут толку 100500 раз повторять "этонезаконно, неимеютправа", когда тебе уже ответили?
На портмоне-хуене тоже есть галочки регулярного платежа, просто у них хватило совести не включать это по умолчанию.

Ну фильм хоть понравился? :іржач:

Я уже рассказал о реакции банка. Просто мне в этой теме пытаются доказать, что автоматическое списание законно. Если бы я в приват 24 сам разрешил это делать, в своем личном кабинете - тогда да, законно. Но когда это сторонний сайт с какими-то галочками - извините! Просто тогда непонятно, когда можно вводить cvv на сайт и не опасаться за последствия?

Назад
Зверху Знизу