Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

списание 643сч

• Автор теми Автор теми Anna-kisa
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 109
списание 643сч

подскажите пожалуйста, разбираю завалы в 1с и висит много сумм по дт 643сч, но нет соответствующих сумм по 6811 или 361сч. хочу списать эти суммы на дт 717сч. правильно ли это?

Вообще-то нужно искать откуда ноги ноги растут. И очень внимательно. Но можно сделать так, по-моему:
бухгалтерской справкой откорректировать: Дт 703(702)-Кт 641 сторно (минус),
Дт703 (702) -Кт643- плюс.

Да, надо искать откуда ноги растут.
Возможно, не все НН по реализации выписаны.
Зачастую - нарушена хронология выписки доков, тогда достаточно перепровести, например, банковскую выписку.
Тупо списать на 717 - если не собираетесь перепроводить базу ни разу после этого - то пожалста, в противном случае опять бока повылазят

Да, надо искать откуда ноги растут.
Возможно, не все НН по реализации выписаны.
Зачастую - нарушена хронология выписки доков, тогда достаточно перепровести, например, банковскую выписку.
Тупо списать на 717 - если не собираетесь перепроводить базу ни разу после этого - то пожалста, в противном случае опять бока повылазят

ноги растут из-за невнимательности предыдущего бухгалтера-внесена предоплата за товар-дт643, а потом возврат предоплаты, а проводки кт643 база не сделала, или списание просроченной задолженности 6811 на 717, а 643 висит. вот я и думаю эти висяки на 717?

Ну если лишнего не прихватите и 717 подходит, то, думаю, можно.

Я б списала на 719. Хотя это и неважно - кому он нужен тот бухучет и баланс, все равно будет 85 грн. при проверке.

Назад
Зверху Знизу