• Автор теми Автор теми Consul
  • Дата створення Дата створення
Понятно, что, допустим, сейчас офиц. штраф за какое-нибудь нарушение ПДД - к примеру, 17 грн., то дав ГАИшнику десятку, можно со спокойной совестью ехать дальше. А если штраф будет 1000 грн., то какой ГАИшник будет за 10 грн. отпускать? Ответ: никакой. В лучшем случае за 800 можно будет сторговаться, а это тоже очень ощутимая сумма.

А почему бы сразу машину не конфисковывать? нарушил Правила, значит их не знаешь, если не знаешь, то и ездить тебе нельзя, если ездить нельзя, то зачем тебе машина... логично? Гастелло, логично? :)

А почему бы сразу машину не конфисковывать? нарушил Правила, значит их не знаешь, если не знаешь, то и ездить тебе нельзя, если ездить нельзя, то зачем тебе машина... логично? Гастелло, логично? :)

Машина - это твоя собственность и отобрать ее нельзя.
А вот отобрать права - можно (за систематическое нарушение правил). Хочешь дальше ездить - пересдавай экзамен, ходи на курсы.

Машина - это твоя собственность и отобрать ее нельзя.
А вот отобрать права - можно (за систематическое нарушение правил). Хочешь дальше ездить - пересдавай экзамен, ходи на курсы.

ну тогда штраф в размере стоимости твоей машины, а машину на штраф площадку... так лучше?

ну тогда штраф в размере стоимости твоей машины, а машину на штраф площадку... так лучше?

В принципе, да, лучше. По крайней мере количество придурков, которые на дороге писюнами меряются упадет в разы.
Разве не пиздец сейчас творится?

Посилання видалено
посмотри видик. И скажи, не нужно ли было у этих долбое..в отобрать и права, и машины на площадку?

Останнє редагування:
В принципе, да, лучше. По крайней мере количество придурков, которые на дороге писюнами меряются упадет в разы.
Разве не пиздец сейчас творится?

Посилання видалено
посмотри видик. И скажи, не нужно ли было у этих долбое..в отобрать и права и машины?

увы на работе инет не позволяет посмотреть :(

А про штрафы... ну блин их не с неба рисуют... ты представь что по каким либо причинам какой-нить дед на москвиче нарушил первый раз за жизнь правила... это ему с машиной раставаться теперь навсегда? А другой неадекват при бабках заплатит гаишнику эти 100 баксов и поедет дальше давить народ, дак чтоли по твоему надо сделать?... кстати, причем тут машины в теме о пиве? :-)

увы на работе инет не позволяет посмотреть :(

А про штрафы... ну блин их не с неба рисуют... ты представь что по каким либо причинам какой-нить дед на москвиче нарушил первый раз за жизнь правила... это ему с машиной раставаться теперь навсегда? А другой неадекват при бабках заплатит гаишнику эти 100 баксов и поедет дальше давить народ, дак чтоли по твоему надо сделать?... кстати, причем тут машины в теме о пиве? :-)

Ну почему сразу так?
Начинать штрафовать можно и с 5 гривен. А за последующие нарушения нужно повышать штраф. Т.е., если ты систематически нарушаешь, то сумма штрафа растет, а затем и лишаешься прав.

Сейчас у нас (да и во всем мире) со страховкой аналогичная ситуация. Чаще в авариях, чаще нарушаешь, дороже страховка. Все честно.

Ну почему сразу так?
Начинать штрафовать можно и с 5 гривен. А за последующие нарушения нужно повышать штраф. Т.е., если ты систематически нарушаешь, то сумма штрафа растет, а затем и лишаешься прав.

Сейчас у нас (да и во всем мире) со страховкой аналогичная ситуация. Чаще в авариях, чаще нарушаешь, дороже страховка. Все честно.

а я бы систему штрафов сделал динамической, взависимости от стоимости машины... по-моему справедливо, дороже машина, больше денег, больше плати штраф :) ну это так... лирика :)

Штрафы и админвзыскания - это хорошо, но я думаю, что все равно не будет работать. Менталитет должен измениться. В Америке народ давят большими штрафами и они их платят т.к. зарабатывают в месяц не 100$. Ну наложат на кого-нибудь штраф в 500$ за распитие спиртных напитков и будет он их выплачивать по решению суда (который через год только состоится) по 30 грн. в месяц с официальной зарплаты. Ну и как решило проблему или для галочки закон примем.
Проблему нужно решать комплексно, чтоб народ не бухать шел, а занимался или работой или культурными мероприятиями.

VideoS, это на самом деле очень просто - доказывать что никакие меры не помогут, ссылаясь на менталитет. Поможет ЛЮБОЕ действие, а не бездействие. Даже если ты, встретив на улице распивающего допустим бутылку пива, будешь ему эту бутылку об голову разбивать. А уж официально принятый закон и подавно поможет! Не сразу конечно, массы тупы и инертны, но жесткий контроль может очень ускорить дело.

Менталитет - это шаблон, который формируется окружением. Изменяя хотя бы себя в лучшую сторону, ничтожно мало, но все таки меняешь это окружение. Выходя на стадион для пробежки, навсегда отпечатываешься в мозгу школьников, расположившихся там же с пивом. Одеваясь со вкусом может быть одному из тысячи становишься примером. Затыкая хама в троллейбусе становишься героем и личным примером для хотя бы для одного мальчишки (обычно окружающее быдло в возрасте не воспринимает помощь, ну а хули - моя хата скраю). Так по кирпичикам меняя себя и мир вокруг можно изменить.

Tracer и gastelllo вот вы себя и ведете как ниипет и моя хата, а вернне закон который приняли, скраю. Если внимательно почитать мой пост, то можно понять, что я и предлагаю менять все начиная хотя бы с себя. А тупое введенеие закона ничего не даст.
Приезжала к нам в гости как-то американка, которая не пьет пиво на улице т.к запрещено, так на предложение прогулятся пешком в ближайший клуб вечером(300м) у нее волосы дыбом встали т.к. у нее на родине только на такси, иначе ограбят, изнасилуют и т.д., кстати не пьющие на улице. Так лучше? Нельзя втупую сдирать, то что есть в других странах, а головой думать нужно!

А чтоб водку с горла по улице или вино глушили, я еще пока не наблюдал...:-)
:) Это ты меня в депрессии не видел. Но, скажу в оправдание, чекушку водки я прятал, доставая только для того, чтоб сделать глоток - ибо стыдно все-таки.

Пиво, кстати, в транспорте ишшо ничего.
А вот мороженное.
Или чебурек.
Да.

Да, наша культура в Европе вытесняет европейскую. А все потому, что наша культура естественней, живучей, а стало быть сильней.

у меня родственники живут в германии. эмигрировали 6 лет назад. был у них прошлым летом. на лавочках люди сидят и пью пиво. без проблем. просто у них люди не оставляют бутылочку прямо под лавочкой, а несут в контейнер для мусора. более того. бросают не в первый попавшийся контейнер а для стеклотары. + "дворники" у них работают несколько иначе. во-первых это вовсе не зазорная профессия. во-вторых они очень неплохо получают. и в третьих просто любят свою работу. точнее результат работы. :)
Вот это правильно. Нужно и у нас так. Я сам всегда стараюсь выбросить пакетик или бутылку в урну. А то все о запретах. Запреты - это просто уход от проблемы.

То, что ВЕЗДЕ пьют алкогольные напитки, конечно, не нормально. Пиво на лавочке в парке - еще куда ни шло. Но когда "нечто" заходит в транспорт пивом - это финиш...Не понятно, что трудно потерпеть до дома или ближайшей скамейки!
С пивом в транспорт - только при крайней необходимости! И пить аккуратно, прикрывая бутылку, когда не пьешь. Я так и делаю.

Я вот только не догоняю такого мероприятия, как спиртное в пакетах. Нах? Ведь даже малыш поймет, шо если дядька идет и пьет сок (без пакета, ессно), то это именно сок. А если оно закрытое - то полюбому спиртное. Не важно какое. ИМХО!
ИМХО, лицемерие. Правда, gastelllo1 так не думает :) . Ребенок, увидев это, обязательно спросит, что дядька пьет? Ответ - на вашей совести.

в транспорте обычно запрещено и пить и есть. Вообще. Что верно опять же.
Верно.

Кстати я в свое время после приезда из Харькова очень вспоминал несколько вещей.
1. Мне не хватало круглосуточных ресторанов, тут они подло закрывались в 12-2 часа ночи.
2. Пиво конечно запрещено - это доставало, первую ликерку нашел через 4 месяца только - где водку продают, хер знает где.
Менталитет был тот же в принципе. Менталитет это все таки производное - его можно менять, это очевидно.

Я в России (Екатеринбург) попал в такую же ситуацию.

В штате Мериленд мне влет по пьяни обошолся в .........

жестко там у вас.
Скажи, а правда, я вот недавно читал, что в Америке жаба с соломинкой в жопе отсудила у ребёнка сто тысяч долларов?

А я считаю, что вообще надо запретить пить в общественных местах.
В парках на скамеечках ТОЖЕ!!!
Лучше прививать детям желания быть здоровыми и сильными.
Это намного важнее.
Надо поменять общественное сознание, в сторону того, что быть пьяным -это плохо.

МОжет это всё прозвучало как лозунг, но согласитесь, вряд ли вы сами хотели бы видеть, как ваш ребёнок сидит вдупель пьяный и не может связать два слова

А я считаю, что вообще надо запретить пить в общественных местах.
В парках на скамеечках ТОЖЕ!!!
Лучше прививать детям желания быть здоровыми и сильными.
Это намного важнее.
Надо поменять общественное сознание, в сторону того, что быть пьяным -это плохо.

МОжет это всё прозвучало как лозунг, но согласитесь, вряд ли вы сами хотели бы видеть, как ваш ребёнок сидит вдупель пьяный и не может связать два слова

Разделяю мнение, и аж по-моему что-то о таком запрете в новостях около года назад передавали, только видимонеприжился закон или еще чего.

в транспорте я бы лучше шансон запретил...
иногда ощущение что тебя везёт уголовник, причём на людей с пивом в транспорте внимание можно не обращать или не замечаешь их вообще, а шансон... это просто пипец
"Голуби летят над нашей зоной..."

• Це лайк!
Реакції: C@t
Сколько лет в Америке живу.Да пить алкоголь на улицах естественно строго запрещено.Но часто вижу бутыляки от пива валяются на обочинах дорог,улиц,и парковок.Я несколько раз шины испортил случайно наехав на это дерьмо.Эти штучки творят по ночям,многие полицейские рассказывают.

ИМХО, лицемерие. Правда, gastelllo1 так не думает :) . Ребенок, увидев это, обязательно спросит, что дядька пьет? Ответ - на вашей совести.

Отож. А если я просто буду идти с бутылкой пива (без пакета), то ребенок таких вопросов задавать уже не будет :)

Да, наша культура в Европе вытесняет европейскую. А все потому, что наша культура естественней, живучей, а стало быть сильней.

Burnash, да не сильнее наша культура, а примитивней! Уже давно известно и очевидно, что мы реально отстаем от Европы в плане этой же культуры ИМХО. У нас все ближе к к пещерным людям: что-то не нравится - взял дубину и отстоял свое мнение, захотел женщину - схватил за волосы и потащил в уголок.
В Европе тоже такое было, только лет 200 назад :).
Это и спиртных напитков касается. У нас большинство людей решают для себя так: хочу напиться - пойду и напьюсь и на всех забью...

Назад
Зверху Знизу