Финеза (с ее ценником-сколько там сейча, тыщи 3-4?)не пример.Таки строй определяет.И вообще, я писал так сказать, для общего развития.
Коллега, я вижу, что между нами возникло некоторое недопонимание. это по моей вине, я не совсем точно выразил свои мысли. попробую исправиться

итак! пройдемся по строю удилищ. на данный момент мы имеем такие - быстрые, полупараболики и параболики (их промежуточные варианты, такие как экстра фаст, модерейт фаст и т.д.) в учет не ставим для того, что вся схема была более понятна топикстартеру
удилища с быстрым строем "работают вершинкой" т.е. при вываживании рыбы или других прилагаемых усилиях гнется только самая верхняя часть бланка. удилища среднего, или полупораболического строя, работают уже от центра бланка и пораболики, соответственно, от рукояти.
а теперь к сути нашего спора. я привел пример с финеззой только для наглядности. с таким же успехом я мог бы взять кингфишер микроджиг или салмовскую микроджиговую палочку. в этих удилищ строй экстрафаст и предназначены они для мигроджиговой ловли. теперь берем к примеру банакс ультру или какой-нибудь фаворит эксклюзив (ценники на палках не рассматриваем!!! удилища только для примера!). и что мы имеем? тоже палки экстрафаст, но! ими уже можно и воблеры потвичить и блесны потаскать, но той "чуйки", которую мы поимеем в варианте с вклееной вершинкой, как на финеззе или КФМДЖ, мы не получим.
что я этим всем хотел сказать, мой дорогой Коллега? а то, что вы НЕМНОГО не правы! строй не задает выбор приманки! приманка задает выбор удилища, но опять же не его строя

с уважением