Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

спининг для начинающего

• Автор теми Автор теми SunTex
  • Дата створення Дата створення
Пушкинская 30, там подвальчик с небольшой вывеской, сбоку вход, рекомендую, и посоветуют и подскажут, я чаще всего там бываю.

Евг. А.
Вы не против, если я вас немного поправлю? :)
1. одночастный спиннинг новичку как корове седло. преимуществ не увидит вовсе, а поломать такой гораздо проще. да и по цене они дороже.
2. спиннинги ростом 2.7 с приманками 3-5 грамм (Вы же такие советовали на окуня чуть ниже, правда?) будут работать точно так же, как китайские телескопы. ибо в таких ростах ультралайт палок в нижнем ценовом сегменте нет (если я не прав - поправьте)
3. строй не определяет тип приманок. (графитлидер Финезза какого строя? и на какие приманки она рассчитана? отож)
4. как я писал в другой ветке - дешевые кольца не успеют испортиться от плетни. быстрее сломается\выбросится\заменится на более дорогую модель (нужное подчеркнуть) сам спин.
5. советовать полному профану в спиннинге ультралайт... ну.. кто на что учился, конечно, но ИМХО, до ультралайта нужно дорасти... я бы предложил начать с лайта (до 15 грамм) ибо с такими палками можно охватить бОльший диапазон различных приманок и найти для себя то, будет приносить больший улов и как следствие большее удовольствие :)
с уважением!

Ну сейчас обсудим, где лайт, где микролайт. и Финеза (с ее ценником-сколько там сейча, тыщи 3-4?)не пример.Таки строй определяет.И вообще, я писал так сказать, для общего развития.
С п.2 - согласен 2,7 и 10 грамм не очень.
На кокуне человек хоть поклевки поимеет....

Вставлю и свои пять копеек.Лучше всего начинать с бывалым рыбаком,он покажет и подскажет и в магазине посоветует.Прицепить приманку,на то что купили,мало - нужно еще суметь и провести ее правильно.То что написали мои коллеги - это конечно правильно,но боюсь Вы все забудете не успев отойти от компа.Прийдя в магазин Вас могут переубеждать на свой лад,исходя из того,что им нужно продать или просто на свое усмотрение.В итоге, если у Вас хватит терпения,упорства и средств,и Вас не постигнет разочарование на первых рыбалках - то Вы добьетесь своей цели!

Финеза (с ее ценником-сколько там сейча, тыщи 3-4?)не пример.Таки строй определяет.И вообще, я писал так сказать, для общего развития.

Коллега, я вижу, что между нами возникло некоторое недопонимание. это по моей вине, я не совсем точно выразил свои мысли. попробую исправиться :)
итак! пройдемся по строю удилищ. на данный момент мы имеем такие - быстрые, полупараболики и параболики (их промежуточные варианты, такие как экстра фаст, модерейт фаст и т.д.) в учет не ставим для того, что вся схема была более понятна топикстартеру ;)
удилища с быстрым строем "работают вершинкой" т.е. при вываживании рыбы или других прилагаемых усилиях гнется только самая верхняя часть бланка. удилища среднего, или полупораболического строя, работают уже от центра бланка и пораболики, соответственно, от рукояти.
а теперь к сути нашего спора. я привел пример с финеззой только для наглядности. с таким же успехом я мог бы взять кингфишер микроджиг или салмовскую микроджиговую палочку. в этих удилищ строй экстрафаст и предназначены они для мигроджиговой ловли. теперь берем к примеру банакс ультру или какой-нибудь фаворит эксклюзив (ценники на палках не рассматриваем!!! удилища только для примера!). и что мы имеем? тоже палки экстрафаст, но! ими уже можно и воблеры потвичить и блесны потаскать, но той "чуйки", которую мы поимеем в варианте с вклееной вершинкой, как на финеззе или КФМДЖ, мы не получим.
что я этим всем хотел сказать, мой дорогой Коллега? а то, что вы НЕМНОГО не правы! строй не задает выбор приманки! приманка задает выбор удилища, но опять же не его строя :)
с уважением :)

Боюсь,ув.Коллега,что ввиду отсутствия всякого опыта, ТСу будет слишком тяжело понять, как это приманка влияет на выбор удилища.Мне кажется, все это приходит с опытом,а пока нужно просто что-нибудь купить и попробовать.

вне всякого сомнения! и именно, чтобы опыт не стал печальным, мой совет топикстартеру - не брать ультралайтовую снасть, ровно как и дешевый китайский деребас. в линейке бюджетных спиннингов советую обратить внимание на украинского производителя китайского происхождения :) а именно на Фаворит и Кингфишер. фаворитом я пользовался сам и могу сказать, что эта палка (в моем случае Эксперт 3-14гр тест) стоит своих денег и может позволить ловить как воблерами, так и джигом. тест у нее занижен, но от 5гр работает вполне сносно. также у них (фаворитов) есть довольно не плохие Дельта и Лагуна. но они чуть дороже. у кингфишера можно взять Миракл. довольно не плохой универсальчик, хоть на мое мнение, он более приспособлен к воблерам класса минноу.
этих инструментов вполне хватит, чтобы прочувствовать весь кайф окуневой рыбалки и не получить вывих кисти на забросе, как с китасйкими телескопами :)
удач! и ни хвоста ни чешуи! :)

Может Вы и правы,но здесь прошла такая реклама дешевого китайского деребаса,что начинающему спиннингисту трудно будет удержаться от приобретения чудного спиннинга за двести грвн.Я думаю,это нужно просто пережить,а дальше каждый решит сам чем ему ловить.

ТС эт я)) писал раньше, что спин уже приобрел - flagman leader, тест 1-8гр, средний строй, длина 2.1м, брал за 315грн, написано ультралайт, но думаю за такие деньги - это просто лайт)) кольца sic. это мой первый спин, планирую пока на окунях *******тся - поэтому покупал только силикон и одну вертушку взял №1 3.5гр(ну еще у меня совковые есть - ими батя еще ловил).

Назад
Зверху Знизу