Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

спутник 36° Eutelsat W4 - предложите оборудование

• Автор теми Автор теми shulz
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 449
спутник 36° Eutelsat W4 - предложите оборудование

Добрый день!
Хочу смотреть каналы со спутника 36° Eutelsat W4 - подскажите оборудование, просьба разбить на 2 вида: 1ое - бюджетный вариант (дешевый вариант комплекта), 2ое - оптимальный вариант (цена/качество/фарш). Включая все для спутника и шаринга.
Знаю про кардшаринг... Инет от датагрупп по АДСЛ.

оптимальный дешевый - Orton 9500HD:), если телек ЖК большой и нужно HDTV по шаре.

1.Тарелка (размер зависит от места жительства), конвертер круговой поляризации, желательно неплохой (Inverto или Golden Interstar), Опенбокс 5ХХ, кабеля= 170-180 баксов примерно, если подключать к компу или модем переделать. Можно докупить LanCombox (будет работать без компа), это еще в пределах 45-50 баксов
2.Тарелка+конвертер+кабель=55 баксов примерно. Ну и ресивер. Тут выбор огромнейший, от Orton(Opticum) 9500HD до Dreambox

Насколько востребован жесткий диск в ресивере?
Есть ли ресиверы с УСБ портом, что бы к нему усб винт прицепить и писать на него?

1.Тарелка (размер зависит от места жительства), конвертер круговой поляризации, желательно неплохой (Inverto или Golden Interstar), Опенбокс 5ХХ, кабеля= 170-180 баксов примерно, если подключать к компу или модем переделать. Можно докупить LanCombox (будет работать без компа), это еще в пределах 45-50 баксов
2.Тарелка+конвертер+кабель=55 баксов примерно. Ну и ресивер. Тут выбор огромнейший, от Orton(Opticum) 9500HD до Dreambox

Как я вас понял 1ый вариант = примерно 215-230 баксов? весь омплект?

Насколько востребован жесткий диск в ресивере?
Есть ли ресиверы с УСБ портом, что бы к нему усб винт прицепить и писать на него?

Как я вас понял 1ый вариант = примерно 215-230 баксов? весь омплект?
Если с LanCombox, то да, до 230 баксов
Жесткий диск есть возможность подключать к ресиверам из второго варианта, используется для записи фильмов и передач. Есть и ЮСБ разъемы для записи.

Бюджетно: тарелка 60 см, кронштейн, круговой конвертор, переделанный из универсального, кабель, DVB-карта в компьютер. Можно поискать б/у.

Конвертер под 60 см тарелку переделывать не рекомендую- сигнал будет слишком слабым, да и не факт, что в той местности на 60 см потянет, хотя сигнал на 36Е убойный. В нашей местности с оригинальным конвертером Golden Interstar ставят и 60 см, я поставил 90 см, ни разу не пожалел, каналы показывают в любую погоду

Останнє редагування:
За 2 бакса разницы конвертер переделывать - по-моему глуповато )))
Вот я человеку считал такую ситуацию. Но тюнер у него уже был (Опен 800). Тюнер стоит 45-75 у.е. (китай-оригинал)
Если будешь сам покупать все барахло выйдет дешевле немного.
Посилання видалено

Да, немаловажный фактор, конвертер лучше всего взять хороший, не пожалеть 10 баксов. Да, если в дальнейшем планируется подключение еще одного ресивера, советую взять твин(двойной) конвертер

Но тюнер у него уже был (Опен 800). Тюнер стоит 45-75 у.е. (китай-оригинал)
Если будешь сам покупать все барахло выйдет дешевле немного.
Посилання видалено
А вот это не советую, когда линейка Опенов 8ХХ еще поставлялась официально, китай делал довольно качественные клоны, практически ничем не отличались. После прекращения поставок этой партии друзья-китайцы решили по своему решить проблему кризиса, и в результате тот Опен 8ХХ, что продают сейчас, намного хуже, особенно заметно по видео и аудио сигналу, да и греется в большинстве случаев, как утюг. Если чисто под шаринг, то и Глобо 4100 подойдет, хотя он долше Опена переключает каналы, а если уж Опен- тогда 500 или 540, взять у оф. диллера с гарантией

Добрый день!
Подведем итоги:
1. Тарелка 90 см.
2. конвертер круговой поляризации Inverto
3. Т.к. планирую все без участия компа, я так понимаю нужен роутер и типа LanCombox? Как это выглядит? Телефонная линия-АДСЛ модем-роутер-LanCombox-ресивер?
4. бюджетный вариант ресивера Опен-540, не бюджетный - Orton 9500HD (уж очень по характеристикам Ортон понравился, да и цена/качество)
5. кабеля
В общем бюджет и небюджет, как я понимаю отличается только ресивером...
Итого:
1. с Опеном - 230 бакинских
2. с Ортоном - около 330 бакинских.

За 2 бакса разницы конвертер переделывать - по-моему глуповато )))
Сам мучаюсь с переделанным, но 10 баксов жалко тратить на поворотку. На стационарке стоит заводская круговая. А как вам это Посилання видалено

Для Ортона достаточно только роутера, у него есть возможность подключения и по СОМ и по лан. А так вы все правильно поняли.

Добрый день!
...
3. Т.к. планирую все без участия компа, я так понимаю нужен роутер и типа LanCombox? Как это выглядит? Телефонная линия-АДСЛ модем-роутер-LanCombox-ресивер?
....

телефонная линия-ADSL роутер-LanCombox-рессивер или телефонная линия-ADSL роутер-рессивер с LAN.

Спасибо всем за помощь,
собственно практически со всем определился:
1. Тарелка 90 см.
2. конвертер круговой поляризации Inverto
3. Ресивер - Orton 9500HD (максимально подходит мне по запросам - цена/качество, ЛАН, УСБ-для записи на винт, и т.д.)
4. кабеля
Итого примерно все вылезет в 280 УСД или 2300 грн.

3. Ресивер - Orton 9500HD (максимально подходит мне по запросам - цена/качество, ЛАН, УСБ-для записи на винт, и т.д.) Плюс HD, и плюс МПЕГ-4 (или это одно и тоже))))

HD и МПЕГ-4- совсем разные форматы, хотя в Ортоне каналы в МПЕГ-4 будут прописываться как HD, но на каналах в HD всегда есть на картинке значек HD в углу

to OMB
спасибо за Хелп
R.I.P.

конвертер круговой поляризации Inverto - выброшенные деньги!

бери обычный круговой за 5$ - с 36е сигнал очень сильный.
Inverto - ставят в случае слабого сигнала.

Останнє редагування:
BAAan, не морочьте человеку голову, ведь универсальный надо переделать под круговой, кто ему это сделает? Бесплатно этим заниматься тоже никто не будет, в результате стоимость та же, а сигнал слабее намного

Вы хоть раз переделывали линейный в круговой?

вставить пластмассу от коробки компакт диска в горло головки делов на 2 минуты.
переделанный линейный - экономии 2$ устанавливать не рекомендую!

Назад
Зверху Знизу