Спутниковый интернет. Какие могут быть проблемы?

Статус: Offline
Повідом.: 829
Спутниковый интернет. Какие могут быть проблемы?

Добрый день!

У меня такая ситуация:
НУЖЕН ИНТЕРНЕТ. В Валках (подразделению фирмы, где я сейчас работаю). Сейчас пользуются через телефон киевстаровским интернетом - жалуются на скорость и качество связи. People.net - нет покрытия.
Короче, для постоянной работы в Интернете не годится. Решили что-то с этим делать. Сразу уточню, укртелекомовского городского телефона там нет, и, как я поняла, провести его туда проблематично - чуть ли не в поле находятся. Вот и решили - СПУТНИКОВЫЙ ИНТЕРНЕТ.

Да, дорого, но какие есть варианты?
И кто кого посоветует?

Вот и возникает дальше вопрос – ну хорошо, заплатили, установили… Как он работать будет? Наш админ говорит, что он будет постоянно падать, что там проблемы с связью, скорость медленная и ваще… (ну, еще бы, зачем же лишний раз напрягаться?)

Кто с этим сталкивался? Какие проблемы с Интернетом могут возникнуть? Неужели все действительно так плохо?

Для спунтикового интернета обратный канал связи всё равно нужен наземный. Тарелка на спутник ничего не передаст.

Для спунтикового интернета обратный канал связи всё равно нужен наземный. Тарелка на спутник ничего не передаст.

Ну а как обратный канал киевстаровский интернет можно использовать? Или тогда скорость будет не лучше?

Смотря что Вам нужно делать с этой скоростью. Если главное - получение информации *ИЗ* сети - тогда наземный канал может быть не таким и быстрым и КС - достаточно. Но если, к примеру, у Вас веб-сайт, который работает на отдачу данных *В* сеть - то тарелка не поможет.

Кроме того, ping со спутниковым интернетом достаточно большой. В общем, с какой стороны ни посмотри - не самый лучший вариант.

...В общем, с какой стороны ни посмотри - не самый лучший вариант.
Интернет нужен для получения инфо из сети - просмотр различных сайтов в поисках нужной информации, ну когда-никогда брошюрки или каталог какой-нить скачать...
А какие варианты лучше? Помогите, плиз, советом)))

Затыки есть и на Киевстаре и на МТС,поэтому лучше иметь 2 картлочки и при необходимости менять их,конечно меняя АРН в настройках,по ускорителю однозначно Глобакс(лучше трафик исходящий давит),лучше платный,можно и бесплатный,тоже нормально,ПО выбору провайдера,мое мнение,предпочтение тому у кого российский ИП,легче доступ ко многим ресурсам в инете,а это СатГейт+Глобакс(комерческий),СТВ интернет,там вооще переходят в формат ДВБ-С2,можноподключиться и по БВБ-С,но проблемно трансподер 1 ,у них загружен.Сам работал на всех этих провайдерах в том числе на СпайсГейте.Щас на СатГейте+Слонакс,Сириус 4,впринцыпе доволен.С УВ.

To Satellite & fat19801: спасибо огромное!!! который раз радуюсь, что есть ХарьковФорум)))
:):пиво::)
то-есть, при выборе нормального провайдера спутникового интернета и использовании Киевстар + МТС (что конкретно в текущий момент не тормозит) для обратного канала "падений" интернета можно избежать? И он будет нормально работать (не хуже, чем когда по выделенной линии)?

Можно еще посмотреть на двухсторонний инет от Датагруп. Да цена поболее будет, чем при одностороннем, но не нужно заморачиваться с телефоном на отдачу, да и с документами получше (налоговые, акты и т.д., а это зачастую чуть ли не основная проблема для организаций).

Стоимость комплекта - 870 гр. с установкой, настройкой и оформлением подписок на спутниковый интернет и на GlobaX.

огласите пожалуйста тарифы на инет. наверное я не прав, но насколько я знаю при "среднем" потреблении траффика за пару месяцев можно заплатить как за само оборудование.

to BAV_Lug:
пасибки, ща буду юзать поиск)))

огласите пожалуйста тарифы на инет. наверное я не прав, но насколько я знаю при "среднем" потреблении траффика за пару месяцев можно заплатить как за само оборудование.
да, меня этот вопрос тоже интересует

Вот Посилання видалено почитай. Сразу оговорюсь, я сам этот вариант не пробовал, и не знаю как он работает.

Работает хорошо. Скорость по договору исх. 64 кбит/с и вх. 64 кбит/с. Реально может быть как меньше так и больше. Интернет - стабильный оптимальный выбор для организация, т.к. нал.накладные, акты, счета и т.п. не во всех имеются. Слабое место - под одним IP в сеть может выходить несколько пользователей (отдельно доплачивать за постоянный адрес), ну и цена, в которую входит аренда оборудования, не для всех приемлема. Подключение - 1000 грн.

Работает хорошо. Скорость по договору исх. 64 кбит/с и вх. 64 кбит/с. Реально может быть как меньше так и больше. Интернет - стабильный оптимальный выбор для организация, т.к. нал.накладные, акты, счета и т.п. не во всех имеются. Слабое место - под одним IP в сеть может выходить несколько пользователей (отдельно доплачивать за постоянный адрес), ну и цена, в которую входит аренда оборудования, не для всех приемлема. Подключение - 1000 грн.
RAFAIL, спасибо! А с проблемами из серии "3 дня нет и-нета" "надо срочно отправить письмо, а и-нет не работает) сталкивались? Сильно ли отличается интернет по спутнику (в плане скорости, пропадания и т.п.) от интернета по выделенной линии?

RAFAIL, спасибо! А с проблемами из серии "3 дня нет и-нета" "надо срочно отправить письмо, а и-нет не работает) сталкивались? Сильно ли отличается интернет по спутнику (в плане скорости, пропадания и т.п.) от интернета по выделенной линии?

Нет с таким не сталкивался. За 6 месяцев инет один раз пропал, когда тарелку снегом замело :D. Интернет по выделенной линии отличается только в плане скорости, по стабильности конечно же лучше спутниковый :клас:

помогите мне пжл...мне нужен интернет,чтоб его можно было
взять с собой в другой город!
засунуть,так сказать,в ноутбук и чтоб ехать с ним из крыма под киев!
что для этого нужно?

Можно спутниковый двухсторонний использовать, если средства на покупку оборудования позволят. Почти все филиалы банков на таком сидят. Насчет стоимости - погугли, до кризиса оборудование можно было взять от 500 уе.

бери МТС-коннект с PCMCI модемом

ой, тема воскресла))) я-то в той фирме и не работаю уже давно, а вот на тему наткнулась и заностальгировала :)

Назад
Зверху Знизу