Збір на FPV! Спільнота Стерненка

справка осмерти

Подскажите кто сталкивался. Ситуация : дедушка 97 лет умер(во сне), поликлиника не дает справку о смерти (хотят денег) отправляют на вскрытие. Участковую вызывали регулярно, о состоянии деда она знал , вызовы в карточке отмечены. Понятно что по безнадеге заплатишь куда денешься.
Насколько правомерно и что делать.

А чё смайлик счастливый:confused: и осмерти, вместе?:rolleyes:

деньги есть... но сколько ж можно то??а?? я подумала,может есть какие то рычаги

звучит конечно глупо.....не люблю давать взятки не за что, брат в поликлинике. если другого пути нет, значит таки да

всем спасибо за ответы

Останнє редагування:
смайлик поставила случайно. какая разница когда была регистрация??? к вопросу разве относится??
всем спасибо что откликнулись, пришлось везти в морг все таки, но на поликлинику решили писать заявление как минимум в горздрав.не хочется спускать все это им с рук

и каждый раз убеждаешься в отзывчивости людей. всем ответившим по делу еще раз большое спасибо.

идет дележ рынка похоронных услуг, точнее не дележ , а переход в одни руки , так что других вариантов , кроме как везти в морг у Вас не было. У всех глав врачей жесткое предписание справок не выдавать.

народ, не надо спорить про смайлики и прочие знаки препинания, когда беда сваливается внезапно, то думать приходится не только головным мозгом, а "ноги в руки".

идет дележ рынка похоронных услуг, точнее не дележ , а переход в одни руки , так что других вариантов , кроме как везти в морг у Вас не было. У всех глав врачей жесткое предписание справок не выдавать.

если больной регулятно наблюдался у врача, и прошло не более 3-х суток между датой смерти и последним вызовом участкового врача (и записью в карточке) то тело остается дома! и это по закону!

короче....
если криминала нет, то менты могут вообще бесплатно все сделать, а в морге - СМЭ (400-600) отлистать, и санитарам, там два санитара выдают - один ущербный какой-то, второй мощный (те же 400)

Я конечно не знаю как сейчас принято поступать. Но раньше, если дома умирала бабабушка или дедушка, считалось что надо вызывать милицию и скорую. Если этого не сделать то будет много бумажных проблем.

Подскажите кто сталкивался. Ситуация : дедушка 97 лет умер(во сне), поликлиника не дает справку о смерти (хотят денег) отправляют на вскрытие. Участковую вызывали регулярно, о состоянии деда она знал , вызовы в карточке отмечены. Понятно что по безнадеге заплатишь куда денешься.
Насколько правомерно и что делать.

а чего скорую не вызвали,чтоб они констатировали смерть?

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

читать внимательно!

существует исчерпывающий перечень причин, согласно которым применимы экспертиза и вскрытие....в отношении стариков, инвалидов находящихся на длительном наблюдении в медучереждении - это не действует, опять же таки за исключением подозрений в насильственной смерти ...Экспертизу и вскрытие в обязательном порядке проводят в случае смерти: детей, молодых людей, ну и криминальные случаи. Если люди были неизлечимо больны и находились на медицинском учете, то родные могут отказаться от процедуры вскрытия. В отношении стариков сильно прекстарелого возраста (за 80лет) достаточно уведомить участкового врача или сразу главврача поликлиники где старики были приписаны. Туда следует идти с амбулаторной картой. Справка выписывается тут же на месте, заверяется печатью главврача , эту справку следует обменять в бюро ритуальных услуг на свидетельство о смерти (паспорт не возвращают при этом)

вообще-то на все смерти на дому выезжает дежурка РО, в некоторых больницах врачи так же вызывают милицию, после этого материал передается участковому. так что надо было обратиться к своему участковому инспектору милиции а не к врачу клиники и вопрос решился на порядок быстрее

к нам ниразу не выезжали....похороны каждые 2 года:( единственный раз - вызвали скорую...хз зачем, но вызвали...они констатировали смерть....после этого все решал главврач поликлиники - его прямая обязанность выдать справку о смерти в связи со старостью...отак от...все остальное -желание заработать на горе других....

ну млин, ну я скорую вызал - всеравно ментов вызывают, и дальше по схеме

мне четко задали вопрос - почему скорую вызвал, а не ментов....

ёпт, а интересно Крокодила послушать

значится так: если скорая приехала, когда дедушка уже умер, то вскрытие будут делать однозначно и справку ни врачи скорой ни в поликлинике в этом случае просто так не дадут. Новые изменения в инструкцию у них. Никакое "хочу" или "не хочу", чтобы моего дедушку не вскрывали сейчас не катит. и ментов надо вызывать обязательно

значится так: если скорая приехала, когда дедушка уже умер, то вскрытие будут делать однозначно и справку ни врачи скорой ни в поликлинике в этом случае просто так не дадут. Новые изменения в инструкцию у них. Никакое "хочу" или "не хочу", чтобы моего дедушку не вскрывали сейчас не катит. и ментов надо вызывать обязательно

скорая вызовет ментов и СМЭ, по факту "по прибытию" или "до прибытия". обязаны...

за труповозку 700 грн? что то мне кажется что любой на хф у которого есть бус за 350 сам этот труп отвезет в 2 раза дешевле с кондеем и фанфарами на всю громкость=) за 700 грн имхо такой бобик можно купить...

за труповозку 700 грн? что то мне кажется что любой на хф у которого есть бус за 350 сам этот труп отвезет в 2 раза дешевле с кондеем и фанфарами на всю громкость=)

не дай Бог Вам в такую ситуацию попасть, но менты на Ниве, кричали что у нас одно колесо стоит....

Назад
Зверху Знизу