4000 грн на місяць

Способы подключения к Интернет

• Автор теми Автор теми Borov
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 26
Способы подключения к Интернет

У меня вопрос, кто может просветить, как подключиться к Интернету, не имея телефона(я живу загородом), я имею ввиду радиоинтернет, или спутник, где найти информацию, или профильный магазин(ы) в Харькове?
И если знаете то во сколько обойдеться это удовольствие?

Можно и через GPRS. У меня знакомые так работают - вроде все устраивает. А у вас в городе Укртелеком есть? Если да то сходи узнай по поводу ADSL, чем черт не шутит, может есть такая возможность. Они сейчас эту технологию сильно развивают.

Наверное наиболее оптимальным будет комбинация GPRS(или даже хватит WAP)+Sat-DVB - GPRS (или WAP) использовать как запросник - хватает минимального канала, а на прием тарелку на 1.3 м , недорогую DVB-карту (типа skystar1) и тариф какой-нибудь у planetsky или spacegate ( spacegate.com.ua)
уверен , будет хорошо и не дорого

CryBaby сказав(ла):
Если вы подключитесь к КиевСтар - можно будет пользовать EDGE
Это раз в 5 больше скорости чем ГПРС.
240 кб/с
Скорость хорошая, но платить 5 гривен за метр... :(

ЗЫ. Кто-нибудь пользовался этим EDGE от Киевстара. Поделитесь впечатлениями.

У меня такая же проблема как у топикстартера... только я живу в черте города, но у меня частный сектор и телефона у меня нет :(

Укртелеком за подлючение телефона заломил что-то типа 700 баков.

Хотел спутник поставить, так у меня дерево здоровенное южное направление закрывает, да и ДВБ карту найти как оказалось напряжонка, или я просто не там искал?

Одним словом жопа, я уже начинаю отчаиваться, уже думаю о продаже дома :)

Спецы посоветуйте выход!!!!

Я уже думал об этом, только его там не так просто срубить... потому что оно не у меня во дворе ростёт :)

А как я обьясню соседям что у них дерево упало?

Ну да хрен с ним, всё равно ДВБ карта которая даже в запарожье стоит 75 баков у нас стоит 100

Народ, точнее местоположение пожалуйста --г. Харьков, от Холодной горы в сторону пос. Южный, за сан. Роща.
А насчет ADSL незнаю -(, если кому не тяжело объясните, что к чему и почем?

Если у тебя нет телефона укртелекомовского (как у меня) то для тебя адсл это дохлый номер.

почитать можешь тут Посилання видалено

однозначно связка GPRS+DVB
причем тут пять грн метр. - исходящий будет мизерным (ну прмерно 8 к 1), а входящий будешь получать по 14-20 копеек за метр. на крайняк ходи через вап - с головой хватит 9.600
спутниковый инет я прошел еще в 2000 году, имею опыт

Light ты что прикалываешься или серьезно не можешь понять?
какая сумма!!!???
входящий будет приниматься через двб-карту со спутника - причем тут вообще киевстар/юмс/и т.д. спутник сотовым операторам НЕ ПРИНАДЛЕЖИТ :)
ты вообще представление имеешь как работает "ассиметричный тип доступа" ?
SPACEGATE.COM.UA почитай

Unregistered сказав(ла):
однозначно связка GPRS+DVB
причем тут пять грн метр. - исходящий будет мизерным (ну прмерно 8 к 1), а входящий будешь получать по 14-20 копеек за метр. на крайняк ходи через вап - с головой хватит 9.600
спутниковый инет я прошел еще в 2000 году, имею опыт

ты наверное про это говоришь:

1. При использовании gprs-интернет плюс "спутник" Ваши затраты на оборудование:
- любой телефон с gprs-модемом(около 100у.е.) и возможность подключаться по gprs по месту установки интернета, сегодня на Украине это практически везде и можно этот Интернет установить в любом селе, где есть покрытие мобильной связи ЮМС или Киев-Стар(возможно других операторов мобильной связи)
- компьютер от Пентиума-II 400 и выше(сегодня почти практически у всех намного "выше и круче"…), т.е. от 250у.е.
- оборудование для спутникового Интернет: двб-карта, кабель, антенна, головка, крепление антенны - всё вместе от 100у.е.(больше антенна, круче двб-карта - больше цены…)

при использовании чисто gprs-интернет с мобильником стоимость передачи данных в Украине сегодня около 1у.е./Мб днем и в несколько раз дешевле ночью(скачать любимую песню в мп3 в среднем будет стоить около 5$)
при использовании gprs-интернет + спутник цены будут около 0,2 грн(0,04у.е.)/Мб днем и в несколько раз меньше ночью, т.е. любимая песня уже обойдется в 0,1$, т.е. в 50 раз дешевле. Плюс прибавка к скорости - если по чистому GPRS 5Мб будет скачиваться около 5 мин, то "по спутнику" - до 1 минуты. Реальная скорость закачки, что мы получили при использовании gprs-интернет + спутник - около 20-30кБ/сек, при использовании gprs-интернет без спутника - 3-5кБ/сек.

Преимущества спутника очевидны, т.е. там где доступен gprs-интернет переход на спутник (точнее добавление "спутника") очень быстро оправдает себя.

Посилання видалено

только все равно не понятно, куда ко всему этому (двб-карта, кабель, антенна, головка, крепление антенны) лепить мобильник с GPRS от Киевстара или ЮМС :confused:

Вроде начинаю въезжать...
Через мобильник (диалап модем и т.п.) отсылаются только запросы (это и составляет тот "мизерный исходящий трафик"), а инфа приходит через спутник (входящий трафик) соответственно по более низким ценам. Я прав?

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу