Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Способ спасения от жары...

🟠 05:00 Загроза застосування КАБЗагроза застосування керованих авіаційних бомб#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 05:00 Загроза застосування КАБЗагроза застосування керованих авіаційних бомб#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
...вот интересно, ведь как утверждает гидрометеослужба, что такая температура была и раньше (только она длилась пару дней, а не практически пару месяцев), и как же раньше, в далекие 30-е люди спасались от жары? Раньше же не было кондиционеров, вентиляторов, а от вееров, очень быстро рука уставала и они были не у всех....

Какая разница, как они спасались?

Почему ты не можешь просто кондиционер купить?

• 🟠 05:00 Загроза застосування КАБЗагроза застосування керованих авіаційних бомб#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Классные методы, особенно если эти два - совместить.
Обычно, если сознание ускользает, то после погружения в воду гипертермальный удар быстро проходит. А если уже нет возможности подняться, то дальше только потеря сознания и тогда все пофиг, пока после заката не приходишь в себя с жуткой головной болью.

Да, и про то, как люди раньше спасались.... вчера в новостях упоминали температурные рекорды 1932 года. Я думаю, Сталин такую веселую жизнь тогда устроил, люди этих трудностей с жарой и заметить не успели...

Из той же оперы - кондиционер для бедных: пластиковые бутылки с водой замораживаются в морозилке и ставятся перед вентилятором. У меня в одной комнате такой "кондиционер", в другой - настоящий. Эффект от самоделкина не хуже. Только нужно бутылки менять.

Нет. Холодильник (открытый/закрытый), кондиционер - это в любом случае нагреватель окружающей среды. Просто он в одной части (внутри холодильника) отбирает тепло, перенося это тепло в другую часть (на заднюю стенку холодильника). Ну и он потребляет энергию, которая в любом случае превращается в тепло.

то есть в этой жуткой жаре виноваты граждане понакупившие кондиционеров и греющие окружающую среду?:D

А сколько бутылок нужно, только серьезно.

...А вообще посоветуйте методы спасения от жары при условии, что нет кондиционера... Или расскажите как вы боритесь с такой жарой, опять таки методы борьбы с использованием кондиционера и вентилятора не принимаются! :)

Тю, я так заинтересовался, а он форум закрыл...

Так чего ты не можешь просто кондер купить?

У моей сестры в группе учится мальчик-иеговист. На день рождения ему торт купили и подарок. (В группе большинство девочек - всем пацанам повышенное внимание). так с ним легкая истерика случилась - ему религия запрещает день рождения праздновать и подарки принимать. А никто ж не знал..

Я вот думаю, почему кондер купить нельзя? Интернетом пользоваться можно, деньги на работе зарабатывать можно, а кондером пользоваться нельзя?

то есть в этой жуткой жаре виноваты граждане понакупившие кондиционеров и греющие окружающую среду?:D

Конечно, предлагают же час без света прожить - отключить и сидеть в жаре и темноте:D

Sla ----вопрос к вам

Тю, я так заинтересовался, а он форум закрыл...

Так чего ты не можешь просто кондер купить?

У моей сестры в группе учится мальчик-иеговист. На день рождения ему торт купили и подарок. (В группе большинство девочек - всем пацанам повышенное внимание). так с ним легкая истерика случилась - ему религия запрещает день рождения праздновать и подарки принимать. А никто ж не знал..

Я вот думаю, почему кондер купить нельзя? Интернетом пользоваться можно, деньги на работе зарабатывать можно, а кондером пользоваться нельзя?

Суть не в том есть деньги, нет денег на покупка кондера, может для каждой квартиры и не хватает, но это не так важно, суть вопроса была совершенно в другом, а не в наличии денег...
Тем более, я узнал много интересного, как "сотворить" домашний кондиционер, и это может очень пригодиться на даче или в гостинице или еще где-то, где нет кондиционера!

:) Так он же прямо не пишет - все как-то заковыристо излагает!

ТС, если денег нет, то понятно. Но если ты иеговист, или что другое - отпишись, очень интересно...

мысли немного шире...
Не везде есть кондиционеры...

...Тем более, я узнал много интересного, как "сотворить" домашний кондиционер, и это может очень пригодиться на даче или в гостинице или еще где-то, где нет кондиционера!

...мысли немного шире...
Не везде есть кондиционеры...

Фу, гостиница без кондиционера...:( такую сразу сжечь.

Спасибо, за оперативный ответ... и "мысли намного шире"...:)

Готовишь какую-то государственную программу по внедрению доступных "рукотворных кондеров" в народные массы?

Кстати, что из написанного ты уже попробовал на себе?

Фу, гостиница без кондиционера...:( такую сразу сжечь.

Спасибо, за оперативный ответ... и "мысли намного шире"...:)

Готовишь какую-то государственную программу по внедрению доступных "рукотворных кондеров" в народные массы?

Кстати, что из написанного ты уже попробовал на себе?

еще ни чего не успел, сейчас нахожусь не в тех условиях, что бы проводить опыты, но обязательно завтра опробую метод с баклажками, как только буду дома, сразу в морозилку поставлю штук 6...

Ныряем в ванну с прохладной водой - и под вентилятор впадаем в анабиоз до первых дождей, всё по старинке....

Кстати, есть вентиляторы со встроенным распыливателем - то есть он раздувает морось.
Где-нить у нас такие есть?

Ребята, видела такой в каком-то строительном маркете, то ли в OBI, то ли в Будмене. Что-то около 900 грн. Он с ионизатором. Таки да, распыляет влагу.

Лучше скажите, как спасаться от жары, когда приходится перемещаться по улице.

Всем доброго времени суток! Знаю, что очень глупый вопрос, но просто из любопытства, а может от высокой температуры воздуха, очень интересно, если все одновременно во всем городе откроют холодильники на 1 час, изменится ли температура окружающей среды, ну хотя бы не значительно? :confused:
тут без коментариев...
А вообще посоветуйте методы спасения от жары при условии, что нет кондиционера... Или расскажите как вы боритесь с такой жарой, опять таки методы борьбы с использованием кондиционера и вентилятора не принимаются! :)
забей на жару! едь за город к речке и деревьям (пока они еще есть). в каменных джунглях выжить не возможно. ИМХО.

З.Ы.: все читать было влом, мож повторился.

Назад
Зверху Знизу