Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Спорить с глупцами или нет?

Статус: Офлайн
Повідом.: 463
Спорить с глупцами или нет?

Спорить с глупцами или нет? Спорить - значит себя не уважать, что аж до их уровня докатываться. Не спорить - значит не отстаиваешь свою точку зрения и значит ты слабее, чем тот глупец, который начинает тебе свое доказывать. Так что же делать?

Спорить с глупцами или нет? Спорить - значит себя не уважать, что аж до их уровня докатываться. Не спорить - значит не отстаиваешь свою точку зрения и значит ты слабее, чем тот глупец, который начинает тебе свое доказывать. Так что же делать?

не слабее, а умнее
всё равно глупцу ничего не докажешь

А замуж выходить или нет?

Ага... Значица, вы уже разбили всех на наших и ваших, и конечно же определили, своё место в стаде "умных" ?:D И критерии глупости выработали? Забавно :)
Самым справедлимым образом распределён в этом мире ум. Ведь никто не жалуется на его недостаток (с).

Ага... Значица, вы уже разбили всех на наших и ваших, и конечно же определили, своё место в стаде "умных" ?:D И критерии глупости выработали? Забавно :)
Самым справедлимым образом распределён в этом мире ум. Ведь никто не жалуется на его недостаток (с).

А скажите, а Вы себя к каким относите?

+1:клас:
Как то не встречала ни одного человека, считающего себя глупым. Количество ума - оно ж не в килограммах измеряется:) Просто барышня ТС, исчерпав запас контраргументов, видимо, считает оппонентов глупыми, не могущими ничего понять.....

Дело в том, что в споре каждый глупцом считает другого.

быстро же вы забываете начатые вами топики

Простите... но я думала, что одна тема не касается другой темы на этом форуме.
Я только вчера зарегистрировалась тут.
И думала, что и Вы все, на форуме, подразумеваете, что в одной теме обсуждается одно, а в другой другое.
И хотела уяснить для себя о замужестве в этой теме, которая вообще не касается замужества.

+1:клас:
Как то не встречала ни одного человека, считающего себя глупым. Количество ума - оно ж не в килограммах измеряется:) Просто барышня ТС, исчерпав запас контраргументов, видимо, считает оппонентов глупыми, не могущими ничего понять.....

"запас контраргументов", т.е. надо сначала поспорить, а потом уже делать вывод человек глуп или нет, по моему мнению и по сравнению со мной. так?

Дело в том, что в споре каждый глупцом считает другого.

Так а что же делать? доказывать человеку что-то или не доказывать?

Я пока вижу одни лишь поверхностные ответы)))

Каждый говорит свое мнение, но не отвечает на вопрос

Что такое глупцы?
Вот мне например не хочется писать в вашей теме, потому что вопрос слишком прост\обыденный\обсосан...
Могу ли я вас назвать глупой?

неправда! я жалуюсь! мне не хватает :(

Те, кто говорят, что ничего не знают или мало знают, или чего-то им не хватает, намного лучше тех, кто говорит, что им всего хватает и все они знают.
Я сразу скажу, что я себя, когда создавала тему, не относила ни к какой группе (глупцов или неглупцов). Я создала тему, на мое мнение, актуальную для жизни, потому что на самом деле каждый с таким сталкивается!

Так а что же делать? доказывать человеку что-то или не доказывать?
Варианта два:
1. Доказывать
2. Не доказывать
:-)
Я пока вижу одни лишь поверхностные ответы)))
А каких ответов вы ожидали?
Скажем, если речь идёт о научных вещах, то можно что-то доказать. Сослаться на авторитетные источники, решить задачу. Или эмпирическим путём на крайний случай.
А когда речь идёт о вкусах, предпочтениях и т.п., то как же вы что-то докажете. Это недоказуемые вещи.

Назад
Зверху Знизу