Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Споры с ГАИ

Вопрос: если Вы не юрист, почему сидите на юридическом форуме и даете свои советы???

а почему бы и нет?

я так сказать интересующийся:) это во-первых,
да и не давал я никаких советов, это как бы во-вторых.

ГАИ

Ну стоит патрульная машина прямо под знаком "остановка запрещена", возле пешеходного перехода, перекрывая одну из двух полос для движения, создавая при этом тягучку для машин, необходимость вытормаживаться и маневрировать ...И внагляк грабят водителей.

И такое поведение тех, кто должен в первую очередь блюсти ПДД - это ненормально, имхо.

Может в службу доверия ГАИ позвонить, а они там гляди и дисциплинарное вбабахаютут

Может в службу доверия ГАИ позвонить, а они там гляди и дисциплинарное вбабахаютут
Служба доверия не всем доверяет. Особенно, если автоответчик просит оставить сообщение.
Судя из того, что Могилев постоянно тусит на Youtube, самое действенное - снять видео, выложить и пропиарить его на различных форумах.
Скоро все будут иметь видеорегистраторы и из ГАИ начнется отток кадров:)

Пиши внятное четкое, коротко и по-существу СМС-сообщение на 0503009190 (выделенный номер в харьковской управе для сообщений)

...Судя из того, что Могилев постоянно тусит на Youtube, самое действенное - снять видео, выложить и пропиарить его на различных форумах.
Скоро все будут иметь видеорегистраторы и из ГАИ начнется отток кадров:)

Министр же сам признавался в прямом эфире что на местах не удается контролировать департамент. По-любому обратят внимание на это видео, как и на многие другие раньше

Когда тебя прессует гаишник, судорожно набираешь СМС-ску и просишь гаишника не уходить, мол, сейчас большой полковник почитает, отправит СМС твоему командиру, а тот отправит тебе.:)
Это та-же херня, что и обжаловать постанову в ГАИ.

Что думаете вот про это
Как известно статья 14 Закона Украины «О дорожном движении» гласит: «сотрудники МВД при исполнении служебных обязанностей могут отступать от отдельных требований Правил дорожного движения только в случае и при выполнении условий изложенных в них». Так вот, в ПДД в пункте 3.1 прямо написано, что отступать от пунктов правил сотрудникам МВД можно при условии включения проблескового маячка синего или красного цвета. То есть пока водитель патрульного автомобиля не включил, мигалку - он такой же участник дорожного движения, как и мы с вами, и обязан исполнять требования ПДД

Что думаете вот про это
Как известно статья 14 Закона Украины «О дорожном движении» гласит: «сотрудники МВД при исполнении служебных обязанностей могут отступать от отдельных требований Правил дорожного движения только в случае и при выполнении условий изложенных в них». Так вот, в ПДД в пункте 3.1 прямо написано, что отступать от пунктов правил сотрудникам МВД можно при условии включения проблескового маячка синего или красного цвета. То есть пока водитель патрульного автомобиля не включил, мигалку - он такой же участник дорожного движения, как и мы с вами, и обязан исполнять требования ПДД
Именно так, без применения дивайсов они такие же как и мы.

Что думаете вот про это

Считаю детальное описание с подтверждением свидетельскими показаниями может способствовать отягчению неправомерных действий, если позываться на них в суде. Толи дело, прикладывая видео в довесок к позову, это ещё железнее.

на 9й странице этой темы описывал свое "приключение" - протокол за проезд перекрестка на запрещающий сигнал светофора.
написал "бумагу" в суд и отправил по почте с уведомлением. (спасибо пенсионерам - детям войны, которые слезно пытаются положенные к выплате "крохи" отсудить. к канцелярии не пробиться, в суд не попасть....вот и пришлось по почте...)
в связи с новогодними завалами в суде слушание назначили на конец марта, а потом в связи с неявкой ответчика перенесли на конец апреля.
Итого: +1 в мою пользу.
к сожалению, хотел воспользоваться услугами специалиста, но понимая, что каждый его поход в суд - это деньги, а переносить слушание могут очень много и долго - решил просить его участвовать, когда буду понимать, что заседание будет...
но, так получилось, опять же, видимо из-за завала в делах, пофигизма со стороны ответчика (видимо все же в тот день у ГАИ были попросту предновогодние "жнива") - в очередной раз моего визита в фемиду мое дело получило положительный для меня результат.

Останнє редагування:
а у тебя судья спрашивал не против ли вы о рассмотрении дела , без ответчика, и что вы ответили ?

Помогите кто проходил это дело, поймали Беркутом(прибор контроля) за превышение скорости, абсолютно уверен, что скорость не моя, так как ехал в плотной толпе, слева и справа обгоняли машины, но почему-то счастье улыбнулось только мне,Я конечно написал что против и все такое. Но кто знает скажите есть смысл барахтаться вообще и если есть у кого положительный опыт решения таких дел. Пытался разобраться с прибором, сунули пожеванный протокол метрологии с номером, но сам прибор в чехле показать отказались, ни номер сверить ни марку понять. По Визиру не попадал, но там хоть ясно - есть машина, есть номер, есть скорость. Почему знаю что не нарушил, был включен навигатор, он при превышении орет как резанный - точно было до 70км в час, на Беркуте - 83. За рулем уже лет 15 первый раз сталкиваюсь с таким. Причем попросил проверить документы, а вернулся уже с оформленным штрафом, типа нам протоколы нужны... 300грн. деньги не большие - но как назло под новый год остался без работы! Новый год уже за пустым столом встречать(

Помогите кто проходил это дело, поймали Беркутом(прибор контроля) за превышение скорости, абсолютно уверен, что скорость не моя, так как ехал в плотной толпе, слева и справа обгоняли машины, но почему-то счастье улыбнулось только мне,Я конечно написал что против и все такое. Но кто знает скажите есть смысл барахтаться вообще и если есть у кого положительный опыт решения таких дел. Пытался разобраться с прибором, сунули пожеванный протокол метрологии с номером, но сам прибор в чехле показать отказались, ни номер сверить ни марку понять. По Визиру не попадал, но там хоть ясно - есть машина, есть номер, есть скорость. Почему знаю что не нарушил, был включен навигатор, он при превышении орет как резанный - точно было до 70км в час, на Беркуте - 83. За рулем уже лет 15 первый раз сталкиваюсь с таким. Причем попросил проверить документы, а вернулся уже с оформленным штрафом, типа нам протоколы нужны... 300грн. деньги не большие - но как назло под новый год остался без работы! Новый год уже за пустым столом встречать(
вот гады,а.а что там насчет страховки,кто знает,можно ли без нее ездить?

Люди выигрывали. Что ты написал в протокол как свои примечания? А после того как ты разобраться с прибором закончил хоть какие-то его данные ты сам в протокол написал? А то тело в форме что-либо конкретное от себя написало про прибор? А ты писал что тебя не ознакомили с правами (відповідно до ст. 63 Конституції України та ст. 268 КУпАП) о чем должно свидетельствовать отсутствие твоей подписи у відповідному рядку Протоколу... Наверно грамотно составленный позов в суд как миниму даст ход делу, что автоматом приостановит на время действие постановы про штраф, а значит тебе можно будет встреть Новый год с деньгами. Может ты вписал свидетелей в протокол? Главное лично понеси позов на регистрацию в течении 10 календ. дней (не почтой)!

Да все написал и что прибор отказались дать по сверке и про 268, но им по фене - им количество протоколов надо, а пойдет он дальше или нет им все равно. Юрист запросил за позов 250 грн..., а штраф 300 - ну и смысл... Просто не буду платить, а там как получиться.

Просто не буду платить, а там как получиться.

Ну и зря. В нете есть куча позовных заяв (я тоже свою выкладывал на ХФ)
Скачай, отредактируй под свою ситуацию и в суд. И не надо никакого юриста (с пом. судьи порешаешь дешевле)

Помогите кто проходил это дело, поймали Беркутом(прибор контроля) за превышение скорости, абсолютно уверен, что скорость не моя
Ну
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
не Беркут, но аналогичная херня.
А тут Беркут:

А тут нехорошие решения:

вот гады,а.а что там насчет страховки,кто знает,можно ли без нее ездить?
Закончилась страховка в конце декабря. За год полис никто ни разу не проверил. Сегодня остановили и после традиционных вопросов о состоянии моего здоровья (какие все таки заботливые у нас гаишники) попросили предьявить страховой полис. А я и забыл, что он уже просроченый. Итог - штраф. Говорят, что у них вказівка с Нового года поголовно проверять наличие страховки.

Назад
Зверху Знизу