4000 грн на місяць

Споры с ГАИ

Мажор, если протокол - единственное достаточное доказательство, в таком случае все инспектора ГАИ непогрешимы, никогда не действуют предвзято и не ошибаются.

Но ведь это не так.

Ту же ч.2 ст. 71 КАС не зря придумали.

Кабы был бы я судьёй, я б тебе отказал. Так, из принципа. Как так получается, что безработный в личном автомобиле по городу разъежает. Потом, лабуду всякую пишет. (Много текста).
Ситуевина такая - я не нарушал! Более того, в принципе не мог нарушить! Ибо нечего там нарушать! разметки -нет... ПАравая полоса - под снегом была. Я стал правее от авто, которое поворачивало налево. И проехал прямо. У тебя права есть ? В чем нарушение ?
Далее -я не тунеядец и не безработный. Таким меня хотели сделать ГАИшники.. Обрати внимание, что после моего замечания - вписали фактическое место работы.

Тунеядец какой-то.
:D:D Это - точно... Я про ГАИшника ;-)

Единственным и достаточным доказательством совершения правонарушения является протокол! Я уж устал это повторять. Что лицо в пояснениях написало, то суд, как правило, возьмёт на веру. Остальное - от лукавого.
Согласен.. А написал я - что не согласен с протоколом!

Хотя, мне лично, вообще, непонятно зачем там этот знак, кроме как для безосновательного обогащения гаишнегов, повесили? Там, направо никто не поворачивает. Редкая птица, как говорится....
Там ЗИМОЙ никто не поворачивает. Летом - пробки стоят. Церковь, воскресная школа, дачный массив, в котором "хатынки"... Так что частенько там стоит много авто на поворот. Как раз полностью одобряю, что сделали правую полосу и расширение вправо..

Кстати, посоветуйте, как правильно фотографию приложить ? Просто приложить и написать на ней сзади "приложение №...". Или наклеить на лист А4 и на нем уже наприсать вверху "приложение №.."

Наклеить и краткий комментарий к ней дать. Я бы ещё добавил фото проезжей части полностью (вид со стороны Сокольников) на котором плохо видно (не видно) разметку.

Мажор, если протокол - единственное достаточное доказательство, в таком случае все инспектора ГАИ непогрешимы, никогда не действуют предвзято и не ошибаются.

Но ведь это не так.

Ту же ч.2 ст. 71 КАС не зря придумали.

Протокол - доказательство. Если против него одни слова - делу жопа. А если есть запись в протоколе о том, что, мол, требования знака 5.16. не нарушал, двигался в среднем ряду, а гаец стоял за поворотом и плохо видел дорожную ситуацию. Вот тогда, такой протокол уже говорит в пользу водителя.
Кстати. Есть такое понятие - совокупность доказательств. И в этом случае, она уже будет необходима.

ПыСы. А про работает (неработает) я бы в иске отметил как желание ИДПС придать личности просящего негативный характер.

Наклеить и краткий комментарий к ней дать.
Спасибо. Так и сделаю.

Я бы ещё добавил фото проезжей части полностью (вид со стороны Сокольников) на котором плохо видно (не видно) разметку.
Я думал про это... Но ехать и делать снимки спустя какое-то время посчитал неверным. Разметки там нет вообще. Только зебра полустертая.

Кстати. Есть такое понятие - совокупность доказательств. И в этом случае, она уже будет необходима.
О чем речь ? Доказательство основное - сугроб справа, по которому не ехал. Есть фото, есть свидетель. Как я еще могу доказать это?

ПыСы. А про работает (неработает) я бы в иске отметил как желание ИДПС придать личности просящего негативный характер.
Я подумаю, спасибо. Кстати, попутный вопрос.. Когда я настоял, чтоб исправил в протоколе этот пункт (кстати, должность мнс его реально заставила подергаться ;-)) он обронил, что исправит, если я хочу, чтоб протокол на работу пришел... Ну, я так думаю, мое руководство нормально отнесется к такому протоколу, если что.. Но вот вопрос, а что, действительно копию протокола отправят по месту работы - возник. Как-то не верю я, что сейчас такое реально... :D

И невозможное возможно. А в мире нет ничего невозможного. Фото стёртой разметки, сделанное в пределах 10-ти дней после составления протокола, вряд ли вызовет предположение, что разметка стёрлась позавчера.

И невозможное возможно. А в мире нет ничего невозможного. Фото стёртой разметки, сделанное в пределах 10-ти дней после составления протокола, вряд ли вызовет предположение, что разметка стёрлась позавчера.
Я завтра в суд собираюсь отвозить документы. Честно говоря, просто не успею, скорее всего, сдалать такое фото..
Кстати, разметка не стерта, ее там взагали нет.

Так что если надо, давай электронку. :)
Спасибо! Получил.

Останнє редагування:
Ситуёвина такая, что дело выиграшное на 100%, одако....
Все верно, в соответствии со ч.2 ст .71 КАСУ обов’язок доказування правомірності своїх дій в даному випадку покладено на відповідача.Соответственно непонятно с чем инспектор прийдет на суд и будет доказывать свою правоту. Кроме его "видел" нет никаких аргументов.
К тому же мало кто заметил что в копии постановления есть исправления(отпечатки предыдущих постановлений), что строго запрещено КУоАП.
К тому же должен заметить, что слова, "Насправді" " На мою думку" и т.п. в иске присутствовать просто не должны.
Прошение нужно переделать примерно так
1.Прийняти адміністративний позов до розгляду та відкрити провадження у справі. 2.Визнати протиправною та скасувати Постанову про притягнення до адміністративної
відповідальності АХ №
3.Надати правову оцінку інспектору _________ відносно правомірности винесення постанови.
4.Викликати у судове засідання по справі, належно повідомивши про дату, мене, представника відповідача та посадову особу, якою винесено постанову про адміністративне правопорушення;
5. долучити до справи фото докази.

Уберите слово " Фактично" в предложнении "позбавлено мене прав, передбаченими ст 268". Напишите четко, что вам не зачитали права, не приняли к рассмотрении ходатайства .
Уберите слова "чи сповіщено осіб, які беруть участь у розгляді справи, про час і місце її розгляду;" Вас оповестили, так как Ві расписались в протоколе .Измените на слова "При розгляді справи не було взято до уваги мої покази, та покази свідків"
В общем боков в иске куча, нужно переделывать однозначно.
Помните, как вы суд просите, так он и судит.

Спасибо большое за критику. ;-)
Постарался учесть все...

В общем боков в иске куча, нужно переделывать однозначно.
Помните, как вы суд просите, так он и судит.
Попробовал переделать, прилизать. Сейчас буду отвозить - хочу сегодня, сроки поджимают. Чтоб было день-два в запасе если что..
Мне предложили вариант простой, но, все-таки, попробую со своим иском посудиться. По крайней мере - буду сам виноват, если вдруг проиграю.. Хрен с ним, 340 грн - это ж не корова ;-) А всего 10 часть ее, примерно ;-))

Большое спасибо всем за помощь ! Отпишусь по результатам!

Еще вопрос: а как правильно подавать квитанция про оплату. Ее наклеивать надо на А4. или просто приложить ?
При приеме документов мне просто штамп поставят на моем экземпляре исквого ? Или что-то еще дадут?

Если проиграешь, то 680! А не 340.

Квитанцию(а лучше ее копию) об оплате госпошлины прилагаете к иску, не нужно ее никуда наклеивать.
В канцелярии поставят штамп на Вашем экземпляре.Потом, недели через две придите в суд, в канцелярию, и узнайте у кого дело и на когда назначено рассмотрение.
Что касательно слов Мажора, то не пугайтесь Ст 308 КУоАП об удвоении штрафа без соответствующего судебного решения применена быть не может.
А чтобы штраф "удвоился" ,либо ГАИ, либо ГИС должны подать на Вас в суд с соответствующим иском.
Бороться всегда есть смысл.

Кстати, чтобы не было недоразумений с ГИС(исполнительной службой),то напишите в последствии на имя судьи заявление об выдаче Вам копии ухвалы о принятии иска к рассмотрению, так как печать канцелярии на Вашем экземпляре не свидетельствует о принятии иска к рассмотрению, а свидетельствует о сдаче иска в сроки, предусмотренные КУоАП.
Если будут вопросы звоните на тел в подписи , чем смогу тем помогу.

Судья затягивает дело по отмене решения гаишника о наложении штрафа

Посоветуйте пожалуйста, что можно предпринять.
Как фиксируется работа судьи, кто-то следит за сроками, датами заседаний? Они перед кем-то за это отчитываются?
История такова.
Решил оспорить в суде постановление гаишника о наложении штрафа за то, что не пропустил несуществующего пешехода на переходе.
Знакомые сказали, что дело верное, свидетелей нет, доказательств у гаишника нет.
Составил административный позов, подал на 6 день в суд через его канцелярию. Имею копию с датой. Три месяца никаких известий или приглашений из суда. Канцелярия сообщила, что дело еще у судьи, поэтому не может дать копию его постановления, хотя в их базе значится, что мне отказано.
Помощница судьи сказала, что мне назначено заседание (спустя 4 месяца). Никаких приглашений не было, этот судья, как исключение, не вывешивает списка слушаний. В назначенное время сам судья ушел, а помощница судьи сказала, что для получения решения я должен написать заявление с просьбой считать мой позов не поданным (!).
На мой отказ она ответила, что все равно судья уже без меня дело рассмотрел, увидел, что я не предоставил достаточно доказательств своей невиновности (!), поэтому решение гаишника оставил в силе.
На мое возражение, что я обнаружил, что гаишник вообще был не на своем участке, и все это неправильно, она никак не прореагировала.
Что на самом деле, было заседание или не было, непонятно.

Как можно узнать правду и что делать в такой ситуации дальше?

Фамилии героев в студию! Особенно мне нравится вот это - ...а помощница судьи сказала, что для получения решения я должен написать заявление с просьбой считать мой позов не поданным...

Посоветуйте пожалуйста, что можно предпринять.
Как фиксируется работа судьи, кто-то следит за сроками, датами заседаний? Они перед кем-то за это отчитываются?
История такова.
Решил оспорить в суде постановление гаишника о наложении штрафа за то, что не пропустил несуществующего пешехода на переходе.
Знакомые сказали, что дело верное, свидетелей нет, доказательств у гаишника нет.
Составил административный позов, подал на 6 день в суд через его канцелярию. Имею копию с датой. Три месяца никаких известий или приглашений из суда. Канцелярия сообщила, что дело еще у судьи, поэтому не может дать копию его постановления, хотя в их базе значится, что мне отказано.
Помощница судьи сказала, что мне назначено заседание (спустя 4 месяца). Никаких приглашений не было, этот судья, как исключение, не вывешивает списка слушаний. В назначенное время сам судья ушел, а помощница судьи сказала, что для получения решения я должен написать заявление с просьбой считать мой позов не поданным (!).
На мой отказ она ответила, что все равно судья уже без меня дело рассмотрел, увидел, что я не предоставил достаточно доказательств своей невиновности (!), поэтому решение гаишника оставил в силе.
На мое возражение, что я обнаружил, что гаишник вообще был не на своем участке, и все это неправильно, она никак не прореагировала.
Что на самом деле, было заседание или не было, непонятно.

Как можно узнать правду и что делать в такой ситуации дальше?

Дальше нужно жить дальше и не заморачиваться.
Или исписать кучу бумаг но в итоге ничего не получить кроме потери времени.

Дальше нужно жить дальше и не заморачиваться.
Или исписать кучу бумаг но в итоге ничего не получить кроме потери времени.

Плохой совет.

Кто-то в суде проебал материал, а теперь гражданина объебать хочет. А за такое нельзя хотя бы не попытаться выебать!

Кстати, чтобы не было недоразумений с ГИС(исполнительной службой),то напишите в последствии на имя судьи заявление об выдаче Вам копии ухвалы о принятии иска к рассмотрению, так как печать канцелярии на Вашем экземпляре не свидетельствует о принятии иска к рассмотрению, а свидетельствует о сдаче иска в сроки, предусмотренные КУоАП.
Если будут вопросы звоните на тел в подписи , чем смогу тем помогу.

Большое спасибо за помощь.
Сегодня отвез, сдал позов.
В большинстве случаев на этом все истории, описанные в инете, и заканчиваются... ;)
Дальше, как я понимаю, надо подождать немного. Недельку ? И топать опять в суд - спрашивать какому судье распределили. Писать заявление о выдачи копии ухвали о принятии дела к рассмотрению. Я так понимаю, все это решается в канцелярии?
По почте ждем извещения от ГИС. Там будут все реквизиты их.. Вот по ним эту самую копию (а вернее, ксерокопию с нее) и отправляем...
Дальше - ждем назначения даты заседания первого..
так понимаю процедуру ?

Радуйтесь, phoenixtrim. и скажите спасибо раздолбаям. В любом случае дело закрыто по истечении срока. Напишите запрос на имя председателя, приложите копию странички с регистрацией и попросите сообщить результат рассмотрения.

что для получения решения я должен написать заявление с просьбой считать мой позов не поданным (!).

А как это получается? получить решение если иск считать не подан, тогда решение на что? Абракадабра какая-то.
И правда, чего нервничать, вы ничего не нарушили, напишите письмо, пусть присылают или выдают решение, и обжаловать в апелляцию если решение вынесено без вас и не в вашу пользу.

Назад
Зверху Знизу