Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Споры с ГАИ

🔴 21:36 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 21:36 Повітряна тривога в Харків.обл.
Может в прокуратуру, ООН и ЕСПЧ. Пока судне отменит постановление ГАИ - эффект ноль.

Был в моей практике случай - начальник ГАИ отменил. Правда, не без личных контактов.

Был в моей практике случай - начальник ГАИ отменил. Правда, не без личных контактов.

Начальник ГАИ да. у него есть законное право. А прокурор может написать протест. Оно ему надо?

Как показівает практика писать заявления в ГАИ на отмену вариант малоперспективный. Не теряйте времени подавайте в суд, причем в иске просите помимо отмены дать правовое определение действиям работника ГАИ.Если суд отменяет постановление, то и определение дает как противозаконное, а это дает Вам неограниченные возможности в последствии вынести мозг всему ГАИшному начальству, они уже не отпишутся что все в порядке.
В соответствии с п. 2.22 приказа № 77 по факту каждого отмененного постановления назначается служебная проверка и виновный привлекается к дисциплинарной ответственности. Однако Вас как я понимаю выговор врядле устроит. Определение суда действиям ГАИшника как незаконное дает Вам все законные основания также заявить в прокуратуру о возбуждении уголовного дела по ст 367 УК " Службова недбалисть" . Конечно статья будет " притянута за уши", но денег в прокуратуру гаеныш отнесет немало, особенно если Вы будете жаловаться вплоть до Генпрокуратуры .

Если суд отменяет постановление, то и определение дает как противозаконное, а это дает Вам неограниченные возможности в последствии вынести мозг всему ГАИшному начальству, они уже не отпишутся что все в порядке.

Тем не менее, когда я написал очередное заявление в адрес ГУМВДУ в Сумской обл., приложив копию решения суда, отменившее Постановление инспектора ГАИ в отношении меня, мне все равно был дан стандартный тупой ответ о "действии инспектора в соответствии с Законом".
У меня была мысль написать в непосредственно в Главное Управление ГАИ МВД, но не стал...

Тем не менее, когда я написал очередное заявление в адрес ГУМВДУ в Сумской обл., приложив копию решения суда, отменившее Постановление инспектора ГАИ в отношении меня, мне все равно был дан стандартный тупой ответ о "действии инспектора в соответствии с Законом".

Зачастую те кто отвечает даже не читают жалобу, по-этому и ответы тупые присылают.Противоядие в этом случае простое-пишите в Службу внутренней безопасности и прокуратуру заявление на действия лица , которое Вам ответил, если и после этого реакции ноль,то подаете в суд на бездействие.
Путь конечно тернист и долог, однако в конце-концов Вы победите, если будете настойчивы и виновные понесут наказание.
Ко мне из Крыма и Запорожья домой приезжали договариваться чтобы в покое оставил.

Как вернуть права?

Какая процедура возврата водительских прав по истечении срока их лишения. Спасибо!

Останнє редагування:
Подскажите пожалуйста, я пишу заявление на имя начальника гаи области о неправильном и неправомерном составлении на меня админ протокола работником гаи, где прошу отменить этот протокол и принять меры к работнику гаи который нарушил ряд законов украины, могу ли я сразу написать и заявление в прокуратору с просьбой взять на контроль рассмотрение данного заявления, так как у меня есть сомнения в объективности принятий решиния, тем кто будет рассматривать мое заявление?

Готовьте иск в суд. 3,40 и вперед....)) потом апелляция, тянуться годами может..но, иск нужно хороший ))) что бы судья читал и плакал )) практика такая -если они стояли по разнарядке - скорее всего прийдут и вынесут в их пользу, если "бомбили" не прийдут и отменят

Апелляция? Учи матчасть, тупак!

Самый быстрый и надежный дать денег.
Проверено.

подскажите грамотного юриста по ДТП

Нужен юрист по вопросам ДТП, вменяемый. Подскажите плиззззз!

Идите в Дзержинское ГАИ. там есть кабинет, где возвращают права. возьмите с собой постановление, талон предупреждений и паспорт

Не могу не согласиться с Мажором(за исключением оскорблений).После судебной реформы, прошедшей в прошлом году решения судов первой инстанции при рассмотрении административных дел(за исключением немногих статей, в число которых Ваша ситуация не попадает) является окончательным и обжалованию не подлежит.
Однако...законодательство нам не позволяет апеллировать , но мы можем обратиться к главе суда с заявлением пересмотра дела в связи с вновь открывшимися обстоятельствами.Подобная практика уже есть и есть положительные результаты.

попробуйте обратиться в tcg.net(dot)ua
Зовут Павел

Только не председателю, а к суду. А ссылочки в реестре на положительную практику можно получить?

Вменяемый, это как?

Вменяемый, надо понимать, это тот кто будет консультировать клиента, а денег за это не возьмёт...

Вменяемый это тот который делает то за что берет деньги.
И таких не много.

подскажите плиз признаки невменяемого судьи?

я тоже ищу адвоката по делу ДТП , кот защитит мои интересы (аппелляция). срочно. буду благодарна за рекомендации-отзывы клиентов.

Назад
Зверху Знизу