Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Споры с ГАИ

🟢 13:16 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 13:16 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
В конце концов спросите любого мента, могут ли его оштрафовать ГАИшники. .

Да, не спорю,гаишник может оштрафовать мента, а кто будет штрафовать гаишника-гаишник? Возможно это так и будет это по-закону. Тогда приведите примеры подобного. Боюсь прецедентов еще не было .

Пока Вы будете писать кучу жалоб, истечет трехмесячный срок привлечения.
Схема куда проще: телегу в ГАИ, копия Министру с требованием привлечь к админответственности. Через неделю иск в админсуд с требованием признать бездействие незаконным и обязать привлечь к ответственности.
Тоже самое грозит и Вашей схеме. Пройдет не меньший срок, пока суд рассмотрит иск,пока решение суда примет законную силу(не факт что не станут апеллировать) не то что 3 месяца пройдет , а и два года.Считаю эту схему вообще утопической, хотя должен признать более правильной.
Что касается иска в суд на бездействие через неделю, то тут увы доказать преступное бездействие будет невозможно, т.к. в ст. 20 Закона "Об обращении граждан" на подобные обращение дается куда больший срок, нежели 7 дней и Вы как профессионал должны это знать.

Что касательно обращения в прокуратуру, то однозначно прокурор не может составить протокол по нарушению ПДД, но он может как и суд обязать это сделать ГАИшное начальство.

Останнє редагування:
  • 🟢 13:16 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
abriem, с временем Вы абсолютно правы, при желании можно затянуть и само дело об админправонарушении на 2 года (прецеденты есть).

По поводу штрафа ГАИшника. Он либо безгрешен и работает, либо нарушает и не работает. Такова практика. Ему легче заплатить массу бабла за то, что он "невиноват", чем решать с кадрами, будет ли он дальше работать. Полэтому если протокол самоцель, добиваемся протокола, если наказать ГАИшника - пишем во все инстанции и требуем реакции.

Как показывает практика добиться составления протокола на работника ГАИ дело малоперспективное, а вот мозг вынести путем жалоб, информзапросов на его имя, а в следствии и привлечения его же опять же к админответственности за "неправильные" ответы вполне реально. У меня эта схема давно обкатана и доведена до идеала.
Самое главное правильно уметь применить закон и не шарахаться от инспектора, если его действия переходят в режим "жила-была".

Нужно полностью реформировать наш аппарат управления, и не нарушать законы.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

как то развели продавцы полосатых палочек на приличную сумму и я обиделся!скачал 466 приказ мвд от 2009 года,инструкцию 111,126 статью коап,письмо зам министру мвд в котором сказано что снимать на видео гаишников можно в целях недопущения случаев коррупции, теперь х...й им а не денег.останавливают достаю камеру и они практически сразу теряются.ЗНАНИЕ СИЛА

Посоветуйте (покритикуйте) по исковому (с ГАИ)

Вот и до меня ГАИшники добрались... ;-( Видать сильно их припекли, что выгнали на патрулирование даже инспектора с дознания отдела оформления ДТП. ;) И мне "повезло"...
Собственно, попробовал набросать исковое.. Долблю на 2 основных направления. 1. Не нарушал и не мог.. 2. Протокол составлен с нарушениями...
Но есть момент интересный.. Так и не нашел нигде, что виновник должен быть предупрежден о месте и времени рассмотрения дела про админ нарушение...
В общем, если кому не особо лень будет - пробегитесь, подскажите, где не прав я, где неправильно и необосновано пытаюсь что-то доказать.. ;-)

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

PS: Позов постоянно менялся. Чуть позже я выложу окончательную версию. А пока- прибью старые, чтоб не путать себя и остальных!

Вкладення

• postanova.jpg
    postanova.jpg
    161.7 КБ · Перегляди: 116
  • protokol.jpg
    protokol.jpg
    214.3 КБ · Перегляди: 104
Останнє редагування:
Джонсон, я вижу ты не юрист, но для семейного бюджета решил сэкономить копейку и самостоятельно написать исковое. Твое решение похвальное, не боги горшки обжигают.Комментировать написанное не буду, юридическая этика не позволяет.Могу порекомендовать, полазь в интернете еще, посмотри аналогичные документы и обрати внимание на их структуру и т.д.Для суда очень сыро.Нужно доработать.

напиши, что Постановление вынесено без каких либо на то доказательств, в Автоветке есть моя тема, там по рядности решил обжаловать, суд уже был, но какое решение приняли я незнаю, т.к. не был на заседании(написал без моего присуствия рассматривать)

Джонсон, я вижу ты не юрист, но для семейного бюджета решил сэкономить копейку и самостоятельно написать исковое.
Ага! Примерно так...
Я не нарушал !
Давать 20-50 грн на ровном месте посчитал неправильным!
Надеюсь выиграть дело. ;-) Нет - заплачу эти 340 грн...
Нанять адвоката - заплатить эту же сумму. В принципе, не вопрос, конечно.
Но я хочу пройти все это дело сам! Иначе - хрен запомнишь все аспекты..
Так что - буду пробовать...

Твое решение похвальное, не боги горшки обжигают.
Спасибо! Я еще вспоминаю, что ковчег построил дилетант, а Титаник - профессионалы ;)

Комментировать написанное не буду, юридическая этика не позволяет.
А можно подробнее ? Что за этика ? В чем ?

Могу порекомендовать, полазь в интернете еще, посмотри аналогичные документы и обрати внимание на их структуру и т.д.
Спасибо! Покопался...
Но, насколько я знаю, админ позов составляется в свободной форме ? Да, есть общепризнанные формы, наверное... Но.. Я что-то таки неправильно сделал ? Или просто в форме дело ?

Для суда очень сыро.Нужно доработать.
Попробую, спасибо...

напиши, что Постановление вынесено без каких либо на то доказательств
Доработаю.. Вроде писал - повторю в конце еще раз..

Спасибо! Я еще вспоминаю, что ковчег построил дилетант, а Титаник - профессионалы ;)

Но, суть то не в этом. Ковчегом управлял Господь, а Титаником - дилетанты. От того и потонул.

О, привет Джонс!
Иск мне напоминает мои ранние творения - узнаю некоторые фразы и обороты.
Если нужно, могу дать последний, так сказать "вылизанный" вариант, который уже не раз проходил в суде.

П.С. неужто в дружном автотиме не нашлось человека, кто смог бы помочь?

О, привет Джонс!
Иск мне напоминает мои ранние творения - узнаю некоторые фразы и обороты.
Каюсь, не без того ;-) Надеюсь, ты не обижаешься ? :пиво: Брал несколько за базу, смотрел, выбирал....

Если нужно, могу дать последний, так сказать "вылизанный" вариант, который уже не раз проходил в суде.
Если тебе будет не сложно - буду признателен.

П.С. неужто в дружном автотиме не нашлось человека, кто смог бы помочь?
Ну, как бы, помощников у нас много, юристов - нет. Да и вопрос не в том, чтоб кто-то помог и/или сделал... Вопрос в том, что я хочу САМ эту всю процедуру пройти, набить шишки и знать как себя вести на будущее. ;)

Джонс, так ты определись - сам или нет.
Если не сам - помогу без проблем и даже не за пиво, а просто так ;)
Так что если надо, давай электронку. :)

Джонс, так ты определись - сам или нет.
Если не сам - помогу без проблем и даже не за пиво, а просто так ;)
Так что если надо, давай электронку. :)

Пиво у меня еще никогда не прокисало :D :пиво:
Если можешь помочь - буду признателен.
Электронку - кину в личку, чтоб тут не светить....
Хотелось бы самому, конечно. Но не уверен, что правильно получается...
Вот, кстати, несколько подправил свой вариант.. Мне завтра подавать уже надо ;-(

Позов пока прибью, подал другой вариант. Чуть позже - выложу.

Останнє редагування:
А почему в протоколе ті не написал, что двигался по среднему ряду? А? Наверное, таки, ехал по крайнему правому?

Гм... Вообще-то, я ехал по среднему. Почему не написал в протоколе - ХЗ. Не подумал..

Мажор, насколько я понимаю, есть 2 "смежные" тактики:
- "полная несознанка", т.е. ехал по ПДД, ничего не нарушал и т.п.
- "частичная несознанка", т.е. ссылки на отсутствие доказательств нарушения, ч.2 ст. 71 КАС, в частности, и т.п.

Не все могут взять на себя смелость и признаться, что нарушение таки было.

Кабы был бы я судьёй, я б тебе отказал. Так, из принципа. Как так получается, что безработный в личном автомобиле по городу разъежает. Потом, лабуду всякую пишет. (Много текста). Тунеядец какой-то.

Единственным и достаточным доказательством совершения правонарушения является протокол! Я уж устал это повторять. Что лицо в пояснениях написало, то суд, как правило, возьмёт на веру. Остальное - от лукавого.

Хотя, мне лично, вообще, непонятно зачем там этот знак, кроме как для безосновательного обогащения гаишнегов, повесили? Там, направо никто не поворачивает. Редкая птица, как говорится....

Назад
Зверху Знизу