Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

спортивный иж

• Автор теми Автор теми Billy.
  • Дата створення Дата створення
а, ещё ****** неплохой боббер построил,

Щас Серега новый олдскул строит....

я не знаю приезжает ли туда кафешник мт - работа моего товарища из FGB гараж кастомс

Мот все еще у ребят стоит в гараже, что-то доделывают...

Щас Серега новый олдскул строит....
если не секрет, что служит базой ? интересно.. в урале мне не понравилось что он объём между баком и мотором стилистически пытался заполнить дудкой с пылесоса и нулевиком. и заднее колесо чуть больше бы..

мот полностью его дизайна, базы нет.... Скажу только что сухая рама, спрингер, мотор ХД 1200...
100% детище Сереги

Мот все еще у ребят стоит в гараже, что-то доделывают...
там много работы нужно проделать по двигателю трансмиссии, этими вещами не занимались так как нужно-мы эту тему много раз обговаривали с парнями , возможно этой зимой займутся

vefUqJVYBMk.jpg

meANCQ7P_wM.jpg

T0mwGbsqdNI.jpg

cnimVCoZp1o.jpg

Hk_jDTiUy-c.jpg

TVKx_6-qc54.jpg

кастроаппарат

Нижняя часть мне понравилась, а вот бак-сидение, нет. как то куцо и непропорционально.

всевдотолстое седло) там трубы рамы проходят где шов на сидении. Реальная высота седла- 2-3см.

ну бак ещё задрали из-за резонатора, а тот в свою очередь смотрю сидуху подплавит, да и руль с глушителем не в теме на мой взгляд

Бак практически на своем месте сидит, может самую малость заднюю часть подняли. Крышку бензобака переварили точно. А так, этот эффект задранного бака получился из-за заниженого седла.

один мой товарищ на планете 4 лет 15 назад ночью мчал с быкотеки с пассажиром, ну и не вписывается в поворот не скорости около 60-70, решил нырнуть в кусты. а там заросли будь здоров были. ну шо, нырнул он в те кущари, а за ними выстроили фундамент дома и около метра стены. он прямиком и ***нул на эту стену-яйца пошли по касательной к баку- часа 2 не мог подняться ну и недели 2 дома валялся. с данным баком 100 проц снёс бы наследство.. :D

Теория, а что это за мастерская, боббер вроде для русскоязычных делают, это Украина?

Нет, Белорусь. На баке видно ШИФ написано, похоже все же его работа. Есть просто человечек, который с ним знаком и иногда заходит к нему в мастерскую

Теория, на старых юпитерах коленвалы маховиком без шпонки соединяются или как?

Со шпонкой конечно. Она нужна для установки валов на 180 градусов друг относительно друга. Иначе как их выставить? Шпонка не для передачи момента, только для установки валов в правильном положении.

на новых тоже так же?

мне важно понять максимально возможный передаваемый момент этим соединением..

На всех так сделано. Только раньше была очень точная подгонка этого соединения, которую потом упростили, а на ю5 и вовсе забили.

Просто когда завод начал переходить к увеличению маштабов производства, они начали упразднять качество произвоства. Т.е. променяли качество на количество

Все ИЖи с середины 60-х годов по середину 70-х годов на голову превосходят другие периоды по качеству материалов и обработке

Вкладення

•  юпитер.webp
    юпитер.webp
    74.2 КБ · Перегляди: 104
шейки под маховик шлифовали с разбросом практически в десятку:eek:

возьму на вооружение

однозначно коленвал нада перепроверять перемерять и собранный полностью в центрах проверять

Назад
Зверху Знизу