Тут могла бути Ваша реклама!

Спорный светофор

🔴 11:06 Повітряна тривога в Харків.обл.

Как вы поступите?

• Поеду

Голосів: 1 3.1%
  • Буду ждать "основной"

Голосів: 31 96.9%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    32
  • Опитування закрито .
Статус: Offline
Повідом.: 23039
  • 🔴 11:06 Повітряна тривога в Харків.обл.
Спорный светофор

Этот светофор для меня является предметом спора не на одном форуме и не с одним автомобилистом. Дело в том, что многие руководствуются ближним светофором, аргументируя, что дальний и тот что справа для трамваев. Но, как мы знаем, у трамваев по правилам есть свой собственный светофор, да и в придачу ко всему, на этом нанесена контурная стрелка "только прямо" (вроде у трамвая есть варианты?.... хотя в Харькове они иногда отклоняются от курса).
Сегодня смотрю за гостем из Полтавы (номера ВI), стоял, не решался, но поехал, когда увидел, что трамваи тоже едут.
А как вы проезжаете этот перекресток прямо?

Останнє редагування:
Жду зелёного всегда.Зелёный он и в Африке зеленый :незнаю:

Я обычно еду. Стою только когда есть гайцы впереди, сутра обычно. Просто не знаю, как им доказать, что светофором можно руководствоваться. Даже предлагал ребятам из ДК там проехаться "на камеру".

Когда там зеленый, встречные стоят. И нормально поворачиваем налево. и это правильно. Светофор наш на краю дороги, а не фиг знает где, за трамвайными путями.

такой же светофор у Роста на Клочках, некоторые хитрые едут на красный

такой же светофор у Роста на Клочках, некоторые хитрые едут на красный
а чего хитрые )) я например про такие светофоры в харькове не знал, не сталкивался. Видя что встречная полоса двинулась, я бы тоже наверн поехал по привычке..поломанные светофоры в харькове не редкость, про себя бы подумал что светофор сломан и глюченый

Когда там зеленый, встречные стоят. И нормально поворачиваем налево.
Так а кто говорит за "лево"? На том светофоре контурная стрелка "только прямо", для кого? Для трамвая?
Кстати, там поворот на Барабашку запрещен знаками 4.4 и 4.5, так что только МТС могут поворачивать, а они должны пропустить.

Так а кто говорит за "лево"? На том светофоре контурная стрелка "только прямо", для кого? Для трамвая?

Ну а как я тогда там на лево поварачиваю:confused:Нам загорается зелёный а встречке красный и еду на зеленый.По знаку можно и прямо и на лево ;)

Ну а как я тогда там на лево поварачиваюНам загорается зелёный а встречке красный и еду на зеленый.По знаку можно и прямо и на лево
Блин, налево ты едешь при сигнале основного, а речь о том, что справа, якобы для трамваев, но с контурной стрелкой "только прямо". Он загорается только когда встречке зеленый со знаком 4.4 (только прямо и направо, они тебе пересечь путь не имеют права). Когда тебе зеленый, можно ехать только прямо и налево, на барабан поворот запрещен.

Если ты прав, почему ты перед гайцами не объяснишся? Ты же прав!
К сожалению grimmy, в нашей стране не всегда можно объясниться (особенно с гаишниками) что ты прав, даже, если ты прав.
С гаишниками я на эту тему говорить не люблю, ибо они высокомерные и аргумент один: "я знаю, ты нет!"
Кто-то мудрый сказал в разговоре, что на эту тему может быть мнение, но не может быть истины :)

Опять гавно из глагне слили?

По теме. Ты останавливался перед светофором, который находится перед перекрестком, так почему ты начинаешь ехать, ориентируясь на светофор за перекрестком?

Блин, налево ты едешь при сигнале основного, а речь о том, что справа, якобы для трамваев, но с контурной стрелкой "только прямо". Он загорается только когда встречке зеленый со знаком 4.4 (только прямо и направо, они тебе пересечь путь не имеют права). Когда тебе зеленый, можно ехать только прямо и налево, на барабан поворот запрещен.

Никогда не видел, что трамваю с контурной стрелкой, никогда не был вагоновожатым, не обращал внимания, руководствуюсь сигналами светофора для автомобилей.

руководствуюсь сигналами светофора для автомобилей
А тот светофор для кого? У трамваев есть свой светофор с 4-мя сигналами лунно-белого цвета.

Ты останавливался перед светофором, который находится перед перекрестком, так почему ты начинаешь ехать, ориентируясь на светофор за перекрестком?
Там справа есть и до перекрестка светофор, присмотрись повнимательней. То дублирующий.

А тот светофор для кого? У трамваев есть свой светофор с 4-мя сигналами лунно-белого цвета.

....

меня не интересует, для кого тот светофор, есть у нас любители и смотреть знаки и светофоры за углом и ими руководствоваться. Наш основной (для водителей) располагается или справа у края проезжей части перед перекрестком, или над самой проезжей частью подвешен, про все остальные можно забыть и для кого они установлены не наше дело.

Я розумію і згоден про світлофори (про знаки за кутом - ні). Але в ПДР прямо ніде про це не вказано. :D Я маю на увазі, як мають бути розташовані світлофори на перехресті.

:D не вказано в ПДР? не пам'ятаю, і сперечатись не буду, але я чомусь запам'ятав якими світлофорами користуватись потрібно як аксіому, а ось чому так запам'ятав шукати не буду, може десь і прочитав, можливо в тих самих ПДР.

К сожалению grimmy, в нашей стране не всегда можно объясниться (особенно с гаишниками) что ты прав, даже, если ты прав.
С гаишниками я на эту тему говорить не люблю, ибо они высокомерные и аргумент один: "я знаю, ты нет!"
Кто-то мудрый сказал в разговоре, что на эту тему может быть мнение, но не может быть истины
Будь последователен, а то сейчас поеду, гайцы не заметят, а потом не поеду, полтишка жалко:-)

Хоча згоден з Астрою, що там проситься стрілка прямо, там буває так, що затор починається від Нової Пошти на Ак. Павлова, а після цього світлофору пусто, на наступному зупиняється аж пару машин і одну даїшники на пішохідному переході.

Я маю на увазі, як мають бути розташовані світлофори на перехресті.
Именно об этом и речь.

Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі

У них МОЖЕ БУТИ той світлофор з 4 сигналами.
Тобто не обов’язково.
Правильно, если нет специального светофора, трамваи должны руководствоваться светофором для нерельсового транспорта, то есть тем, который в сабже.

Для регулирования движения трамваев могут применяться светофоры с четырьмя сигналами бело-лунного цвета, расположенными в виде буквы «Т».
Движение разрешается только в случае включения одновременно нижнего сигнала и одного или нескольких верхних, из которых левый разрешает движение налево, средний – прямо, правый – направо. Если включены только три верхних сигнала – движение запрещено.
В случае выключения или неисправности трамвайных светофоров водители трамваев должны руководствоваться требованиями светофоров со световыми сигналами красного, желтого и зеленого цветов.

Будь последователен, а то сейчас поеду, гайцы не заметят, а потом не поеду, полтишка жалко
И ты прав, именно по этой схеме, только про полтишок это ты очень оптимистично, за проезд на красный минимум 200.

Останнє редагування:
Там справа есть и до перекрестка светофор, присмотрись повнимательней. То дублирующий.

Это который аж за трамвайной линией установлен? Это ж кем надо быть, чтоб руководствоваться светофором, который от проезжей части стоит на расстоянии 20 метров?
Или ты действуешь по принципу "вижу светофор, значит руководствуюсь им"?

Назад
Зверху Знизу