Спор: Девятка vs Amulet

• Автор теми Автор теми __СЕРЖ__
  • Дата створення Дата створення

Что лучше?

• Девятка

Голосів: 55 34.6%
  • Чери Амулет

Голосів: 79 49.7%
  • Лучше пешком

Голосів: 25 15.7%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    159
Друг 2 года назад взял свежего срамулета 2008года.Сначала был доволен. год покатался - начала сыпаться, но он терпел ( типа поменял и забыл:)) , но когда полез под ковролин ( где 1,5года до этого всё было отлично) , то через неделю сразу выставил её на продажу. Видно чинить днище не входило в его планы:(

Пруф западло искать, но днище и пороги оцинкованы. в отличие от 9ки, где раз в 3 года переваривать машину...

о. рассказывай как тебе удалось избавицца от этого китайского говна.

дык рассказал бы конкретно сдесь: что и к чему:yahoo:

Рассказывай, что лучше, всем интересно:пиво:

Разберем все на плюсы и минусы! :)
На Амулете я покатался года полтора,проблем с ним не было кроме замены мелочевки всякой,Амулету однозначно + в плане цена качество (99 пролетает в этом плане,хотя она и практичнее будет)! ;)
За все время эксплуатации я заметил только несколько немаловажных минусов,это шум двигателя при скорости 150 и выше,движок хороший но плохо тянет если машину нагрузить,метал все таки дерьмо редкостное (проверенно:D) и системы по типу Anti-lock braking system по качеству тоже не далеко ушли,а в общем ничего плохого сказать больше не могу о этой машине! :rolleyes:
Теперь перейдем на Ваз 21099! :)
Этот автомобиль эксплуатируется мною почти два года и мне она почему-то больше понравилась чем Амулет,хотя он был и по комфорту значительно лучше + кондиционер не плохой стоял но все-же я обеими руками за 99 так как она практичнее,метал крепче,двигатель надежнее,ходовая не убиваемая! :клас:
Что-то меня понесло описывать все в общем но в принципе и так все понятно,хотя если что-то конкретное будет интересовать я могу более подробно описать что к чему! :пиво:

какая безопасность у девятки 15 летней? А кофморт - его там отродясь не было. В амулете летом кондер включишь и поймешь, что такое комфорт. И моторчик в амулете повеселее, и вид как у машины :)

хоть какой то металл реально есть!!!
он снизашел за 13 лет...

Двигло там более менее,а вот КПП:рл:

В Сенсе (не путай с Ланосом 1.5) движок стоит, если знаешь, мелитопольский от Таврии. Это тот самый движок, который на тавриях ходит максимум 100 тыс до капиталки, а чаще и того меньше, со сцеплением, которое полностью (и диск, и корзина, и подшипник) менять нужно через каждые 20 тыс., С КПП, которая начинает стучать уже после 50 тыс., требует переборки.

Единственное отличие этого движка от таврического - расточенность на 1.3, больший диаметр цилиндров за счёт исключения водяных протоков между цилиндрами (как следствие -- склонность к перегреву) и иной радиус кривошипа. Во всём остальном это такое же ненадёжное Г... как и на Тавриях / Славутах.

Поверь, я знаю о чём говорю -- у меня была Таврия 1.1 1992, а сейчас у меня жена "пытается" ездить на Славуте 1.2 2007.

Я уже писал ранее, что за сумму, потраченную на постоянные ремонты новой из салона Славуты уже можно было бы купить новую из салона 2109. Но жене машина нравится, а мне приходится всё башлять и башлять на постоянный ремонт этой Славуты.

Потому советовать Сенс вместо 09 или Амулета я считаю верхом дебилизма. Если уж и смотреть в сторону Сенса, так только в сторону Ланоса с нормальным "опелевским" 1.5.

В Сенсе (не путай с Ланосом 1.5) движок стоит, если знаешь, мелитопольский от Таврии. Это тот самый движок, который на тавриях ходит максимум 100 тыс до капиталки, а чаще и того меньше, со сцеплением, которое полностью (и диск, и корзина, и подшипник) менять нужно через каждые 20 тыс., С КПП, которая начинает стучать уже после 50 тыс., требует переборки.
Ну это ты загнул по всем пунктам. Или берешь самый дешевый неоригинал на Лоске, тогда так и будет.

Покамест по итогам голосовалки Амулет выигрывает с разрывом ~10%

Я тоже за Амулет...

не ну ты понятно! москвич, ситроен фантомаса, тут не чего и думать амлет покажется машиной

Назад
Зверху Знизу