Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

сплав по Донцу

• Автор теми Автор теми vitalkom
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 20
сплав по Донцу

Иногда за работой не нахожу времени на семью. Пару лет тому назад сплавлялись по Донцу с ребятами 4 раза. Обещал ребенку пройти по маршруту. Но там много коряг, и сребенком шото страшновато на резиновой лодке. Стал вопрос выбора. Посоветуйте что-то пожалуста...

Я так думаю что сплавляться лучше на байдарке или на каяке...

лучше на байдарке и по Ворскле, там стоянки хорошие и вода спокойная.

Байдарка - классика. Но я предпочитаю для ленивого похода с комфортом катамаран. Удобно и безопасно.
Тебе если купить для себя - к Олегу на Плехановскую, а в аренду мож у меня взять.

Останнє редагування:
На Ворскле с рыпами напряженка :( Хотя места красивые, до плотины...

Вот я уже с рыбаками обсуждал эту тему
Посилання видалено

Спасибо всем за понимание. Но почемуто мне кажется что Донец не настолько широкий для сплава на катамаране. там есть много мест довольно узких

А какие размеры катамарана?

Байдарка - классика. Но я предпочитаю для ленивого похода с комфортом катамаран. Удобно и безопасно.
Тебе если купить для себя - к Олегу на Плехановскую, а в аренду мож у меня взять.
А байдарочки в аренду там нету ???

а сколько стоит аренда?

60/70 двойка/тройка в сутки. У меня Таймени.
Катамаран (тот, который на фото) - габариты - 2,40 / 5,20 грузоподьемность около1000
На Донце для него нет непроходимых мест (за исключением реальных обносов - мост, плотина)

Посилання видалено - думаю решишь свой вопрос без особого капиталовложения.

Приглашаю профессионально оценить НЕРИСовские байдарки. Чай - кофе :пиво:

Обсуждал тему регистрации лодок Госфлотинспекции, стал вопрос о регистрации байдарок.... Кто сталкивался: надо - не надо?
В Киеве регистрировать отказались - в реестре судоходства нет такого типа плавсредства как байдарка. В Харькове сказали - "зарегистрируем все, несите деньги".
Как насчет хождения на байдарках в период нереста с 1 апреля по 10-15 июня? Знаю , что лодочников гоняют. По закону "в период нереста нельзя выплывать на любых плавсредствах по нерестилищам. Исключение - лодки и катера рыбинспекции."
То, как катаются в этот период катера и гидроциклы по Северскому Донцу, говорит о том, что либо закон не работает, либо рыбинспекция боится штрафовать состоятельных людей, которые могут себе позволить покупать катера за десятки тысяч долларов :confused:

Назад
Зверху Знизу