Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Список покупок для новорожденного - что реально нужно купить до рождения ребенка?

• Автор теми Автор теми Kat1986
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 219
Список покупок для новорожденного - что реально нужно купить до рождения ребенка?

Вопрос к опытным родителям - что реально нужно купить до рождения ребенка, а что можно отложить "на потом"? Окружающие вводят меня в ступор вопросами о том, что мы уже купили и почему не купили это, и вот это, и еще вон то. А мы вообще ничего не купили пока, только взяли у знакомых пакет вещей, из которых уже вырос их сын:) В интернете много списков, все разные, и что-то мне подсказывает, что часть из написанного там вообще не пригодится или пригодится далеко не сразу. В общем, будущая мама - чайник просит помощи:) Пополнение ожидаем в начале января.

Пы.Сы.: если тема уже обсуждалась, ткните носом, пожалуйста, свою удалю. Поиск ничего похожего не нашел.

Необходимое на первое время:
Кроватка, если будет спать отдельно
Коляска
Постельное и наматрасники если будет спать отдельно
Кенгуру-слинг, если планируете носить на себе
Пеленки байковые и ситцевые
Клеенка хирургическая или одноразовые пеленки "памперсные"
Термометр
Одежда домашняя и по сезону
Соска, на всякий случай
Бутылка, на всякий случай
Пеленальный столик, обошлась без него
Ночник, обошлась без него
Стерилизатор, если будет искусственное вскармливание, но можно и обойтись, если есть пароварка
Подушка для кормления, пожеланию
Игрушки

памперсы, пеленки памперсные и минимальный набор одежды))))
все остальное купленное заранее в виде сосок, бутылок, кроваток не использовалось ни разу.
куча пеленок и одежды пролежала без надобности, правда было лето.

зы, тема уже была https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=3635614

Останнє редагування:
Аптечка для малыша
1) деситин при пеленочном дерматите
2) судокрем тонкий слой каждый раз под памперс (250 гр 80 грн)
3) инфокол, плантекс (колики в животике)
4) чай Хумана с тмином и фенхелем (Heep) с 2 недель, (можно маме пить с рождения)
5) бепантен (мазь) трещины сосков или раны, раздражения у ребенка от памперса
6) зеленка , перекись
7) смекта при поносе у ребенка (до 1 года -1 пакет за сутки)
8) Аквамарис или носоль (дешевле) промывать нос
9) Марганец, Череда для купания.
10) псило-бальзам или фенистил гель от укусов комаров, солнечных ожогов
11) адвантан (мазь) если сильный диатез

тоже кроме марганца и зеленки ни чего не использовали.
Это все можно купить в ближайшей аптеке после приезда домой или по мере надобности

памперсы, пеленки памперсные и минимальный набор одежды))))
все остальное купленное заранее в виде сосок, бутылок, кроваток не использовалось ни разу.
куча пеленок и одежды пролежала без надобности, правда было лето.

зы, тема уже была, надо где то поискать

Соски, бутылки - понятно, это не все используют. А вот кроватка не пригодилась, потому что ребенок с вами спал, или имелось ввиду, что купили ее уже после рождения?

тоже кроме марганца и зеленки ни чего не использовали.
Это все можно купить в ближайшей аптеке после приезда домой или по мере надобности

+1
Даже марганцовку не использовала

Бепантен - выбросила
Судокрем - отличный, но не каждый раз
Есумизан - только он от коликов помог
Перекись

Остальное не покупала....
Чаи новорожденным не нужны.

купила до рождения и ребьенок ни одного раза в нейц не спал за полтора года.
спит со мной, по началу из-за КС и налаживанияГВ. теперь по другому не соглашается, переложить не реально.

мы и коляску купили за несколько месяцев до родов и по итогу пользовались ей как сборником вещей первые месяцы, малая гуляла и спала на руках, но было лето.

У нас наоборот.
Первые 4 месяца жили у родителей, пока заканчивался ремонт, и кровати благополучно стояли упакованные. А вот в люльках маськи спали, так и на улицу на лавку (частный дом ) выносила гулять. Тоже летние дети.

Мы примерно в два года отселили в детскую комнату.:yahoo::оплески::оплески:

П.С. А нос физраствором промываю...

Памперсы, пеленки, минимальная одежка, кроватка (с первого дня категорически только в кроватке малой спал), эспумизан даже в роддом, коляска покупалась спустя 2нед. после родов, еще соска ( приучала засыпать с ней)

Еще присыпка самая дешевая детская под памперс.

Кроватка нам тоже почти не пригодилась. Замучилась кружить по комнате по ночам и стали спать вместе. Соответственно, постельное. Из постели реально нужны только простыня и наматрасник. Подушка нужна после года-двух, одеяло тоже. Мы укрываемся пледом, одеяло на себе ребенок не терпит, раскрывается. Лучше одеть так, чтобы можно было не укрываться. Балдахин точно не нужен

Можно обойтись без комода-пеленатора, просто купить пеленатор, который кладется на кровать. В кроватку надо матрас, простынь и наматрасник, одеяло, подушка и бортики лишние. Одежды много не покупайте сначала, посмотрите, что вам будет удобнее. Я брала по 3-4 бодика и человечка 56 и 62 размеров (потому что неизвестно, каким ребенок родится, может, ему 56 мал будет).

Для себя купите Пурелан (помогает справиться с трещинами на сосках, и его не надо смывать перед кормлением в отличие от Бепантена), белье для кормления и одежду для дома и сна, в которой удобно кормить. Еще заранее купите упаковку вкладышей в бюстгальтер, есть шанс, что молоко будет течь.

Я до рождения купила - вещи малышу разных размеров (некоторые еще лежат, большие. Хотя почти 3 месяца дитю), коляска, кровать, постельное, купила креслице чикковское (с рождения оно, кладу, чтоб видел меня, если на кухне). Ванночку или подставку для купания - смотрите, как удобно будет.
У меня был "бепантен", поэтому не покупала, но средство здоровское. Правда дорогое глянула, посоветовали пантенол - его аналог. Присыпкой не пользовалась, хотя летний, но не прела кожа, часто просто в памперсе лежал. Крема и масло детские не покупала так как в роддоме пробников надавали. До сих пор лежат. Гель для купания купила. Марганцовкой не пользовалась. Можно ромашку, череду купить. Когда какое-нить высыпание будет рекомендуют купать в отваре.
Сразу слинг на кольцах купила, но малой не захотел туда, лежит без дела теперь.
Бюстгальтеры для кормления и подкладки для груди.
Еще вспомнила - соски, правда мой не взял ни одну. Бутылочку - перое время подкармливала.

Бюстики не берите!!!!
Мало ли как ***** нальется, через неделю купите или как наладится кормёжка.
И бюстики я брала очень дороги, но очень удобные. Один купила в мамином доме, недорогой, разочаровались.....

Соплеотсос "Чистый носик" украинского производства, который работает от пылесоса или губ взрослого.

Соплеотсос "Чистый носик" украинского производства, который работает от пылесоса или губ взрослого.

А если соплей не будет? Без этого чуда техники обошлись. Соплей у дочек не было до тех пор, как в садик не пошли.....

Прошу прощения:rolleyes: это как??? От пылесоса или губ взрослого! Высасывает вместе с мозгом? Или губами взрослого можно пылесосить?

А если соплей не будет? Без этого чуда техники обошлись. Соплей у дочек не было до тех пор, как в садик не пошли.....
Повезло Вам. У моего первый раз в 3 месяца сопли были, и потом с периодичностью раз месяца в 2 -3. Без соплеотсоса вообще никак.
По теме списков, все очень индивидуально.
Мне нужна была кроватка, а кому-то вообще не пригодилась, ребенок и в коляске хорошо спал, еще я практически с рождения активно пользовалась в квартире автокреслом переноской, если б его не было, нужен бы был баунсер, чтобы было куда посадить ребенка, пока готовишь или убираешь.
Вот конский набор средств по уходу я бы не набирала, многим деткам он не нужен. И хотябы 1 недорогой бюстик для кормления на размер больше вашего теперешнего я бы взяла с собой в роддом, хотябы на 1е время т.к. с приходом молока в свое белье не влазишь, без белья не удобно т.к. ***** тяжелая и молоко подтекает, мне пришлось купить у акушерки какой-то совсем плохенький на первое время.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу