Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Спиртосодержащий бензин

• Автор теми Автор теми Oleeeg
  • Дата створення Дата створення
Знакомый человек уже писал на ХФ, что опробовал спиртяку на своем мотоцикле. Выводы такие: работать может и так, но для полноценной работы двигателя на спирте нужно немного накрутить смесь в сторону обогащения. В остальном же все было превосходно и он только жалел что на пути до моря не было возможности гарантированно заправляться только таким горючим после настройки под него.
Дальше все индивидуально. У меня в мануале к моту (Хонда, 125куб) запрещено заливать горючее с содержанием метанола более 5% и этанола более 10%, грозятся повреждением топливной системы. В то же время в Южной Америке практически те же самые мопеды продаются под бензин и спирт одновременно. Собственно железякам двигателя ничего не будет, тут скорее всего разница в спиртостойкости резиновых и пластиковых деталей топливной системы.

Собственно железякам двигателя ничего не будет, тут скорее всего разница в спиртостойкости резиновых и пластиковых деталей топливной системы.

Для этих целей в топливо добавляют ингибиторы коррозии. Спиртовый бенз ,если он правильный, - это не смесь спирта и дешевого бенза, а химическая формула = топливо с комплексом присадок: от коррозии, для улучшения испаряемости зимой, для предотвращения расслоения (с этим лично сам столкнулся, когда неделю авто стояло) и т.д.

Очень правильно задан тон в первом сообщении: машина-объем-год выпуска, еще и скорость.
А то не понятно кто во что льет и за что матюгальник открывает.
Езжу на спиртяге с прошлого августа, на лачике 1.8 2005 г\р. Ливонул на пробу авиасовского, сразу почувствовал разницу: двигатель стал очень тихий и резиновый(на 3-ей передаче можно ехать от 20 до 100) На 92 АНП к этому времени начал подзванивать движок. Переключил коррекцию под 95(есть такая с завода, по полградуса меняет угол зажигания) и поехал - понравилось. Езжу редко пустым, в основном 4-5 человек со мной. Расход был 10-11 за зиму вырос, сейчас где-то 13-15, залил самого дорогого на БРСМ - тоже самое но при этом машина стала какая-то дерганая. Залил опять спирт. Стало жарко и расход упал до 10.
На БРСМе сказали что в их бензе 32% спирта,
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
, на АВИСе в августе говорили, что 15%.

но для полноценной работы двигателя на спирте нужно немного накрутить смесь в сторону обогащения
То есть вырастет расход еще? Хотя нет-это сложный момент, правильней прогорать будет расход еще и упасть сможет.
поехать к адекватному настройщику, что бы поправили смеси.
К какому?

Останнє редагування:
Вопрос? Езжу на спорту брсм но как стало жарко авто плохо заводится, бывает стартанул двиг и сразу заглох, это бензин или свечи провода трамблер, проблема появилась как стало жарко?

ну так испаряемость у спирта больше - отсюда газовые пробки, отсюда плохой старт на горячую

Тоесть попробывать залить обычного если не пройдет тогда копать далее?

Думаю банка прямо ток тут точно не причем.

Езжу на спорту брсм но как стало жарко авто плохо заводится, бывает стартанул двиг и сразу заглох, это бензин или свечи провода трамблер, проблема появилась как стало жарко?

Аналогично, но у меня еще и топливный фильтр где то 15 тысяч проехал, надо бы поменять. А трамблер на чем, ты что в классику спирт льешь?
Думаю банка прямо ток тут точно не причем.
Ты телефоном с Т9 набираешь сообщения? Хер шо поймешь

Останнє редагування:
шо только не пытаются наши автолюбители лить по бедности.. уже готовы мочу залить.. ставьте ГБО если пробеги больше, а если маленькие - то не выебуйтесь, или продавайте машину. это щас роскошь а не средство передвижения

а если маленькие - то не выебуйтесь
Чего и вам советую.
Вы батенька бросьте свой казарменный юмор. :)
Миронов Папанову
Спирт - экологичнее. Бразилия и Аргентина ездит на спирту и не выебывается.
75816_original.jpg

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:
Аналогично, но у меня еще и топливный фильтр где то 15 тысяч проехал, надо бы поменять. А трамблер на чем, ты что в классику спирт льешь?

Ты телефоном с Т9 набираешь сообщения? Хер шо поймешь

Свайпом набираю, а трамблер на моторе опель моновпрыск.

На БРСМ А95Е Премиум, тот что со спиртом, он Шебелинский, т.е. газоконденсатный на 99%, спирта по разным источникам там от 10 до 30% и судя по всему, класса Евро у него нет даже первого.
У меня корчик на нем гоцает нормально, притензий нет.

у меня на нем девятка инжектор почемуто ппроехала сотню по городу а потом тупо не завелась, свечи почистил прошло, потом бензанасос наебнулся и т.д., может совпало но больше не лью...

хз. мотался на своей - переваривает все норм. чисто субъективно-мне кажется немного больший расход стал

Интересно, может есть какая нибудь метода извлечения спирта из бензина? Ну типа на лом холодный лить.

Давненько не лил спиртягу, может плеснуть литров 20, чтобы выгнять влагу в баке..

есть какая нибудь метода извлечения спирта из бензина?
чистого - врядли, а вот если добавить воды немножко, то оно расслоиться с бензином и спокойно сливай.

Воду если добавлять он ее будет сразу поглащать, а расслоится только тогда когда уже не будет реакции и возьмет сколько нужно, инфа 100 процентов.

Назад
Зверху Знизу