Допомагаємо ЗСУ!

Спилили памятный креcт в Харькове.

🟠 20:37 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Статус: Offline
Повідом.: 40118
  • 🟠 20:37 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада

Неизвестные спилили установленный в Молодежном парке в Харькове памятный крест членам пронацистской Украинской повстанческой армии (УПА).

"Двухметровый металлический крест, стилизованный под березу, снесен, уничтожен. Видны следы спила на остатке трубы, сорвана надпись "Украинской Повстанческой Армии". Вокруг на снегу - куча следов", - сообщил активист Союза украинской молодежи Роман Черемский.

По его словам, пропажу памятного знака членам УПА он обнаружил в среду вечером и проинформировал о случившемся правоохранителей - сначала устно, а затем подал заявление в Киевский райотдел милиции Харькова.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Идиоты. Одни Ленина сносят, другие крест пилят.
Памятники чем мешают????

• 🟠 20:37 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
В селе Глиняны Золочевского района Львовской области неизвестные вандалы в ночь на 7 января осквернили памятник на братской могиле, в которой похоронены 32 воина советской армии, погибшие во время Великой Отечественной войны в период с 1941 по 1945 год.
- На постаменте размещены две фигуры солдат, — рассказали «ФАКТАМ» в Центре общественных связей ГУ МВД Украины во Львовской области. — Злоумышленники разломали голову одной из фигур, а также голову и руку второй фигуры. По данному факту открыто уголовное производство по статье «Надругательство над могилой», которая предусматривает лишение свободы на срок от трех до пяти лет. Правоохранители устанавливают личности вандалов, следствие ведется под процессуальным руководством прокуратуры.
Во львове ценят наших, а мы не отстаем :)

107473792_3041158_GS_spilil_03_S.jpg

Не на правах рекламы, блеать!

Раз так уже началось повально, пойду спилю памятник влюбленным. Он мне изначально не нравился..

лично Мне - он оскверняет память Моего деда прошедшего весь ужас ВОВ ,имевшего ранения и боевые награды за освобождение нашей Родины и европы от фашизма

понимаешь ли в чем дело: Ленин, УНА, УНСО, НКВД и т.д. и т.п. - это все НАША ИСТОРИЯ. она есть, от нее никуда не деться. история не может быть плохой или хорошей - важно сделать выводы из нее.
этот крест для тебя лично будет мотивацией не допустить, чтобы это повторилось.

УПА - пронацистская организация? :D

даже нацисты небыли нацистами, пока не начали большевиков пиздить :D

Идиоты. Одни Ленина сносят, другие крест пилят. Памятники чем мешают????
Ой, многие хотели, но руки не доходили (это надо идти и пилить), потом привыкли и забили, а сейчас под шумок кто-то спилил, нормально.
Это же не памятник, а осквернение места, где предки лежат.

Раз так уже началось повально, пойду спилю памятник влюбленным. Он мне изначально не нравился..

"Я буду участвовать". (с):клас:

понимаешь ли в чем дело: Ленин, УНА, УНСО, НКВД и т.д. и т.п. - это все НАША ИСТОРИЯ. она есть, от нее никуда не деться. история не может быть плохой или хорошей - важно сделать выводы из нее.

:клас::клас::клас:

Спили, но тебя посодют.
В отличии от того ржавого недоразумения поставленного одними бандитами в память другим, памятник влюбленным находится на балансе города, а ржавая труба которую спилили не является никаким памятным знаком.

Авотхуй кто ее посадит. Гепа выпилил с площади памятник "четверо из ломбарда" и никто его не посадил.

Тут можно рассмотреть ситуацию двояко..
История-это я полностью согласна. И старые памятники поставлены в те времена, когда они для людей много значили. И это значение вызывало только положительные эмоции.
Так, глядя на памятник Ленина, я видела в нем не самого Ильича, а именно историю. А вот новоиспеченный памятник упа для меня лично символом истории не являлся. Его поставили на территории города, где большинство имеет к упа только негативное отношение на основании деятельности этой же самой упа. Положительных эмоций он не вызывал изначально.
Я не одобряю и не защищаю вандализм, но этому кресту вообще не следовало было у нас появляться.

Авотхуй кто ее посадит. Гепа выпилил с площади памятник "четверо из ломбарда" и никто его не посадил.

:пиво: спасибо!

Только их было пятеро..;)

Четыре дяди и одна тётя.

0_24f46_36d57901_L.jpg

123346_700.jpg

attachment.php
Тем более он такой же плагиат как и большинство всего остального в нашей безмозглой стране

ой, мамачки..Этот уже кто-то пилил..:eek:

Она ведь не Гепа и не может выдвигать свои идеи на рассмотрение сессии горсовета, для управления имуществом которое находится на балансе города.

А идея, а потом решение, было о переносе памятника, а не его уничтожении. А фактически его (памятника) больше не существует.

Назад
Зверху Знизу