Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Специи

  • Автор теми Автор теми Irka
  • Дата створення Дата створення
Еще и как отличается! Чуть парного мяса приятнее горы замороженного. Никто не знает, как оно замораживалось и не размораживалось ли. Кроме того, разморазивать (как и замораживать) мясо нужно быстро.

Физика процесса такова. При медленном замораживании образуются моноктисталлы (большие кристаллы) льда, который протыкает стенки клеток продукта. При медленном размораживании на границе таяния тоже образуются такие кристаллы. Потом из размороженного мяса вытекает сок и оно становится сухим и невкусным.

Поэтому попытаться сохранить превоначальный вкус замороженного мяса можно 2-мя способами. Либо разморозить в микроволновке и сразу готовить, либо ******** на порционные куски еще замороженным и сразу на раскаленную сковородку жарить в малом количестве масла. Вот тут то и понадобяться те самые преции с сушенными овощами в составе (Веда, Вегета, Вередор или 12 овощей Торчина).

Я лично стараюсь готовить свежее мясо, о оставшееся замораживаю сразу порционно. Тогда и резать не нужно мерзлым.

Приятного аппетита.
 
Девочки, объясните мне, неразумной.
Перец душистый горошком - это зачем?
Ну, кладу я в бульоны, соусы, подливы, консервации его. Но зачем?
Не слышу я еготам. Опишите кто-нибудь, плз, эхвект от применения данной специи.

И еще - сейчас смотрела на запеченый свиной окорок. Кожа разрезана перпендикулярными надрезами и получаются такие квадратики. в перекрестье каждого вставлена гвоздика (специя).
А не дофига ли для свиного окорока столько гвоздики? (примерный вес окорока - 3,5-4 кэгэ)
Хорош рецепт обязательно попробую!!!:eek:
 
кто- нибудь пробовал такой окорок ?
 
Назад
Зверху Знизу