Статус: Офлайн
Реєстрація: 17.03.2006
Повідом.: 3588
Реєстрація: 17.03.2006
Повідом.: 3588
Еще и как отличается! Чуть парного мяса приятнее горы замороженного. Никто не знает, как оно замораживалось и не размораживалось ли. Кроме того, разморазивать (как и замораживать) мясо нужно быстро.
Физика процесса такова. При медленном замораживании образуются моноктисталлы (большие кристаллы) льда, который протыкает стенки клеток продукта. При медленном размораживании на границе таяния тоже образуются такие кристаллы. Потом из размороженного мяса вытекает сок и оно становится сухим и невкусным.
Поэтому попытаться сохранить превоначальный вкус замороженного мяса можно 2-мя способами. Либо разморозить в микроволновке и сразу готовить, либо ******** на порционные куски еще замороженным и сразу на раскаленную сковородку жарить в малом количестве масла. Вот тут то и понадобяться те самые преции с сушенными овощами в составе (Веда, Вегета, Вередор или 12 овощей Торчина).
Я лично стараюсь готовить свежее мясо, о оставшееся замораживаю сразу порционно. Тогда и резать не нужно мерзлым.
Приятного аппетита.
Физика процесса такова. При медленном замораживании образуются моноктисталлы (большие кристаллы) льда, который протыкает стенки клеток продукта. При медленном размораживании на границе таяния тоже образуются такие кристаллы. Потом из размороженного мяса вытекает сок и оно становится сухим и невкусным.
Поэтому попытаться сохранить превоначальный вкус замороженного мяса можно 2-мя способами. Либо разморозить в микроволновке и сразу готовить, либо ******** на порционные куски еще замороженным и сразу на раскаленную сковородку жарить в малом количестве масла. Вот тут то и понадобяться те самые преции с сушенными овощами в составе (Веда, Вегета, Вередор или 12 овощей Торчина).
Я лично стараюсь готовить свежее мясо, о оставшееся замораживаю сразу порционно. Тогда и резать не нужно мерзлым.
Приятного аппетита.