Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Специи

  • Автор теми Автор теми Irka
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Реєстрація: 17.09.2004
Повідом.: 39661
Специи

Девочки, объясните мне, неразумной.
Перец душистый горошком - это зачем?
Ну, кладу я в бульоны, соусы, подливы, консервации его. Но зачем?
Не слышу я еготам. Опишите кто-нибудь, плз, эхвект от применения данной специи.

И еще - сейчас смотрела на запеченый свиной окорок. Кожа разрезана перпендикулярными надрезами и получаются такие квадратики. в перекрестье каждого вставлена гвоздика (специя).
А не дофига ли для свиного окорока столько гвоздики? (примерный вес окорока - 3,5-4 кэгэ)
 
Душистый перец кладу в бульон потому что так делала мама, бабушка и т.д. Запаха тоже не чувствую и разницы в бульоне с перчиком или без - тоже:)

А по поводу гвоздики - это на любителя. Я ею не увлекаюсь, запах уж больно спецфичиский:-) Лучше побольше чесночка и морковки!! (можно лаврушечки)
 
Я в последнее время полюбила все обсыпать вегетой и польскими специами для жарения картошки (В тубе такой. забыла, как называется)
А вот этот перец душистый - ну, хоть ты тресни - ну, не понимаю :(
 
люблю шафран. для риса - супер! Еще нравится хмели-сунели с курицей вообще не оторвешься!!!:)
А вообще специи предпочитаю натуральные. Их на рынке продают чайными ложечками. Точно знаешь, что химии там нет. Потому что во всех фасованных специях (почти во всех) есть усилитель вкуса(натрий):(
 
люблю шафран. для риса - супер! Еще нравится хмели-сунели с курицей вообще не оторвешься!!!:)
А вообще специи предпочитаю натуральные. Их на рынке продают чайными ложечками. Точно знаешь, что химии там нет. Потому что во всех фасованных специях (почти во всех) есть усилитель вкуса(натрий):(

ППКС.
А вообще гвоздика у меня идет в глинтвейн (с корицей)
 
Перец черный горшек и душистый горошек - это разные вещи. Поэтому от горошка черного и нет запаха. Мне кажется, что он для того, чтобы его молоть. Сама его кладу только когда варю раки или креветки, для чего - не знаю, наверное, потому что так брат делает.
И на 100% согласна с giftic по поводу усилителя вкуса.
 
Я перец в горошке тольком никогда не использовала. Дома мама всегда его в ступке растирала, а потом использовала.

Сейчас в основном использую всякие там наборы специй "Для мяса", "Для блюд из картофеля" и т.п. При выборе только смотрю, чтобы в составе были одни специи без других примесей химии.
 
Ferox сказав(ла):
Я готовлю время от времени блюдо по своему рецепту - тушенное куринное филе с беконом. Там душистый перец применяется так: наливаю в железную кружку красное вино, кидаю душистый перец и лавровый лист и кипячу пока не перестанет пахнуть вином, и не начнет пахнуть специями. Потом это дело вливается в тушащуюся курицу. В готовом блюде запах душистого перца очень даже слышно.
О как....Спасибо вам большое:) Попробую :)
 
эффект будет заметен, если не положишь. вкус другой.
 
Жареная курица - с паприкой или красным перцем
Суп - хмели-сунели
Плов - барбарис и набор "Специи для плова"
Паштет - мускатный орех
Не люблю гвоздику и лавровый лист.
 
я вобще поменьше специи стараюсь использовать. так молотый чёрный перец иногда красный. а то некоторые люди так увлекаются что все блюда пахнут одинаково - специями
 
А я в мясо и соусы - наоборот - сыплю стловыми ложками:(
Но есть одно извинение - у нас - Москва - свежее мясо редкость и дорого:(
Хотя - в Ашане свинину можно зять, но ехать далековато:(
 
Останнє редагування:
Irka сказав(ла):
Но есть одно извенение - у нас - Москва - свежее мясо редкость и дорого
Прошу прощения, а что ж вы кушаете???
 
Останнє редагування:
Кошмар какой....
Честно- я не со стёбом, просто действительно дико.
Всё таки жизнь в не столь крупном мегаполисе имеет таки свои преимущества.
Ещё раз сорри- я действительно без обид...
 
Да я понимаю. И, в принципе, мясо-то съедобное, особенно на фарш и потушить.
Но жарить его - это катастрофа. Нет, сейча сстали пояляться магазинчики на колесах и по крайней мере свинину - не месячной лежалости в рефрижераторе купить можно, но, блин, если, к примеру, отбивные - вот знаете - они так порублены....ну, как подошва получаются:( И спасу нет:( Поэтому - специи.
 
Ир, ты приезжай. Свининку "по-пражски"- это минимум :-))
 
Ир, ты приезжай. Свининку "по-пражски"- это минимум :-))
...ыыыы.......ыыыыы.....ыыыыыыы.....
Да мясо-то купить можно, конечно:) но, например, машины сейчас нет, а ехать в тот же Ашан ради килограмма охлажденного мяса смысла нет:( И то, скорее всего оно разморожено. Можно еще на рынок сходить, или в Елисеевский смотаться.........но что-то не хочется:(
Вот курица мороженая - она как-то не так сильно отличается:(
 
Назад
Зверху Знизу