Збір на FPV для «Птахів Мадяра»

Специ по сети ау!

• Автор теми Автор теми mosia2140
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 755
Специ по сети ау!

Что необходимо - подключить минимум 4 компа вместе с возможностью подключения к одной точке ого.
Условия - частный сектор, расстояние между свичами( если витой) два пролета между стандартными 220 столбами + через улицу к домам. Расстояние между домом с ого и самым дальним чуть меньше 3 пролетов столбов(эт если вифи)
домой прийду нарисую план местности. Подскажите вариант наилучшего решения данного трабла. Да и желательно не зависить от включенности компа в том доме где ого.

Че никто не подскажет?

Отдельный сервер, тянуть оптикой. Дорого.

Можно попытатся пробросить пэхой, но свичи должны быть не какашечными.

Тянуть по 220 столбам НЕЛЬЗЯ, учим физику за 7й ласс.

А если экранированным

А ви фи
На такое расстояние добьет?

2 пролета добьет , но не со базовой пиской антенкой :rolleyes:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
вот) работает проверял лична :D

Wi-Fi (в худшем случае, можно 500mW G-Sky) или оптика по-бюджетному.
Можно еще ряд вариантов придумать, но все упирается в стоимость и то, что по столбам, вообще-то, ничего тащить нельзя (без оф. разрешения).

вот как я себе это представляю если че не так поправте, ток роутер наверно с встроенным адсл надо или если модем внешний, то его можно на прямую подключить к роутеру без компа?

ладно с сетью я разберусь сам, остается один вопрос- как сростить адсл модем ого и роутер? чтоб не зависить от включенного компа у него дома?

Вкладення

• .webp
    .webp
    8.6 КБ · Перегляди: 93
вот как я себе это представляю если че не так поправте, ток роутер наверно с встроенным адсл надо или если модем внешний, то его можно на прямую подключить к роутеру без компа?

ладно с сетью я разберусь сам, остается один вопрос- как сростить адсл модем ого и роутер? чтоб не зависить от включенного компа у него дома?

Так все зависит от того, какие взамоотношения участников этого "колхоза". Если полное доверие - то обычный Dlink/Zyxel (Или Linksys - на любителя) с wifi (или без, если есть желание тянуть провода).
Если WiFi - то смотреть возможность подключения внешней (или двух) антенн. Многое зависит от зданий и местности - возможно, понадобится отдельная точка доступа, установленная на мачте. Тогда в роутере wifi не нужен.

доверие полное, как ты считаеш с вифи связываться стоит?
месность частные одноэтажные дома прямую видимость организовать возможно.
если сделать таким образом, или лучше намалюй лучший вариант и какие для этого нужны девайсы?

вот так?

вот так?

говномыльницей...
это ты о чем?

Вкладення

• .webp
    .webp
    9.9 КБ · Перегляди: 89
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

а это расположение компов, зеленым комп с ого

а есть в природе свичи с опто входом?

Вкладення

• .webp
    .webp
    25.9 КБ · Перегляди: 81
Назад
Зверху Знизу