таксь....
твёрдая термопаста - это нормально, они такую туда и ставят - своего рода термоклей... Кстати для очумельцев - отдирать такое лучше на горячем радиаторе! хоть фен для волос у мамы отберите и хорошенько прогрейте радиатор, прежде чем отдирать его.. в противном случае можно оторвать чип или подложку.
Далее.. надеюсь старую пасту хорошо-хорошо отмыл? ацетончиком? шоп кристалл блястел и ни крупинки не осталось? и на радиаторе так-же? Проверь!
Титан неплохая паста...
80"С для игр - боль-мень нормально, чтоб понизить - организуй ЛУЧШЕЕ охлаждение (я не говорючто оно у тебя плохое - я говорю - сделай ещё лучше!)
Как правило в биосе видяхи зашиты точки кулл энд квит - т.е. пока у тя камень не разогрееццо до определённой температуры - кулер не станет её сильнее обдувать. Решение этого - токо ставить другой кулер либо другую охлаждалку и питать кулер не от видяхи а от своего регулятора напряжения в зависимости от температуры.. это сложно, это не продают (в нормальном удобоваримом виде). так что либо питать кулер от постоянного (5, 7, 12 илилюбого другого через стабилизатор) напряжения, юзать реобасы и прочие извращения.
В видеобиос лучше не лезь - он нежный и спецефичный.. а уж еси и менять - то не напряжение питания а эти самые точки кулл энд квит (но еси у тебя "продвинутая" карту, у которой вентиль регулирует не ЖПУ через видео биос, а спец микросхемка по шине - нихера у тя не выйдет).
Ну и на последок - вот моя видяха, 250 ЖТС, кулер - 120 ка, питание кулера - всегда 5В... температуру смотри на скрине.. в простое 38"С в играх - 60-65 "С
да, ещё.. охлаждение в корпусе организовано по максимуму.. и температуры проца у меня при пассивном радиаторе

(радиатор Муген, без кулера

охлаждаеццо это всё просто протоком воздуха в корпусе)