Допомагаємо ЗСУ!

Спецы по веб-приложениям, подскажите

🟠 20:37 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Статус: Offline
Повідом.: 2184
  • 🟠 20:37 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Спецы по веб-приложениям, подскажите

Здравствуйте.
Может быть, не совсем корректно сформулировал тему... Я полный ноль в этой области, поэтому прошу подсказку.
Нужно на веб-сервере завести базу данных, и прогу-сервер. К этой проге коннектятся клиенты и скидывают данные, которые заносятся в БД, проходя обработку на сервере. Кроме того, нужно иметь сайт, на котором будет отображаться содержимое БД в соответствии с некоторыми SQL-запросами, которые могут конструировать пользователи сайта.
Отсюда вопрос: на чем написать приложение-сервер, какую выбрать БД? или БД и обработчик могут быть написаны в рамках одной системы? Может, книги какие хорошие по этой теме есть?
Заранее спасибо за советы.

• 🟠 20:37 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
apache+php+mysql или psql
+ клиентское приложение на чем угодно, если требуются отложенные транзакции

Отсюда вопрос: на чем написать приложение-сервер, какую выбрать БД?
выбрайте БД безизбыточное и нормализованное...
для начала чувствуется полное непонимание разницы между БД и СУБД..
так шо начните с прочтения Посилання видалено.

к слову сказать, Postges и Firebird никто не запрещает использовать в связке с PHP.
да и на PHP свет клином не сошелся.

для начала чувствуется полное непонимание разницы между БД и СУБД..
Я имел в виду СУБД, и как ни странно, я знаю разницу. Я писал в большой спешке,решил лишние буквы не набирать:)

С клиентским приложением я справлюсь, я так думаю. Интересует именно серверная часть.

начните с прочтения Посилання видалено
Спасибо за ссылку, гляну. Но реляционные БД я немного изучал. А вот что касается СУБД - только MS Acess и FoxPro:D

Здравствуйте.
Может быть, не совсем корректно сформулировал тему... Я полный ноль в этой области, поэтому прошу подсказку.
Нужно на веб-сервере завести базу данных, и прогу-сервер. К этой проге коннектятся клиенты и скидывают данные, которые заносятся в БД, проходя обработку на сервере. Кроме того, нужно иметь сайт, на котором будет отображаться содержимое БД в соответствии с некоторыми SQL-запросами, которые могут конструировать пользователи сайта.
Отсюда вопрос: на чем написать приложение-сервер, какую выбрать БД? или БД и обработчик могут быть написаны в рамках одной системы? Может, книги какие хорошие по этой теме есть?
Заранее спасибо за советы.

Берите любую БД, которую сможете быстрей освоить. Я бы посоветовал MySQL - бесплатная, куча документации, множество библиотек для использования с разными языками программирования.
Серверное приложение проще всего реализовать в виде веб-приложения (сайта) на ASP.NET или PHP.
А вообще не парьте мозги, обратитесь к толковому студенту или junior программисту - сделают вам все и настроят легко, задача крайне типичная.

С клиентским приложением я справлюсь, я так думаю. Интересует именно серверная часть.
а на чем будет делаться клиентская часть?
чтобы не изобретать велосипед, делай сразу SOAP сервер.
сделать его можно на чем угодно, на PHP в том числе.

А вот что касается СУБД - только MS Acess и FoxPro:D
FoxPro с навигационным доступом можно сразу повздыхать и забыть.
тапереча доступ к БД только через SQL.
никаких Вам LOCATE, SCAN, APPEND и REPLACE.
если ничего лихозакрученного в плане объемов данных и параллелизма не планируется, то да, MySQL.

по тому и другому есть отличные онлайн руководства.

А вообще не парьте мозги, обратитесь к толковому студенту или junior программисту - сделают вам все и настроят легко, задача крайне типичная.
о_О, а потом еще в N раз больше заплатите за переписывание с нуля всего этого ужаса типа $summa = $pervoe_slagaemoe + $vtoroe_slagaemoe;

разве кто-то учит студентов документированию и структурированию кода?
да хуй там.

Студентов лучше обходить дальней дорогой.

Да я сам типа студент. Сделать хочу в целях изучения, для себя.
Клиент на С++ будет.

Тогда дерзай! Жажда знаний - это самое положительное качество для студента)

Клиент на С++ будет.

Сурово:)
Я бы порекомедовал Postgres + RPC сервер, как тут уже упоминали, реализовать его можно хоть на том же Питоне, благо фреймворков куча, да и если стоит выбор, что изучать с нуля, Питон все ж поинтересней будет чем ПХП.

Да я сам типа студент. Сделать хочу в целях изучения, для себя.
Клиент на С++ будет.
в целях изучения для себя
лучше поковырять чей-нить опенсоурсный код..
а потом попробовать доработать его напильником.

У меня назрел такой ворос: насколько я понимаю, данные в PHP-скрипт(к серверу) передаются через URL. Есть ли простой способ обратиться с пом. ВинАПИ к URL адресу (чтоб передать данные)? А то я уже начал делать сокетами, а потом понял, что протупил.
На Яве это делается парой функций, но у меня к ней душа не лежит...

У меня назрел такой ворос: насколько я понимаю, данные в PHP-скрипт(к серверу) передаются через URL. Есть ли простой способ обратиться с пом. ВинАПИ к URL адресу (чтоб передать данные)? А то я уже начал делать сокетами, а потом понял, что протупил.
На Яве это делается парой функций, но у меня к ней душа не лежит...

Про POST никогда не слышал? :)

Только про Power-On Self Test :)

А как в данном контексте расшифровывается? а то по запросу POST я много нужного не нарою...

HTTP POST ищи.

Спасибо

Есть ли простой способ обратиться с пом. ВинАПИ к URL адресу (чтоб передать данные)? А то я уже начал делать сокетами, а потом понял, что протупил.
я бы не советовал.. сокетами..
сначала кажется все просто, а потом будет мучительно больно обрабатывать перенаправления, сжатие и шифрование.
есть разные клиентские библиотеки для HTTP (WinHTTP, Indy, etc), смотря на чем Вы ваяете клиента.

Есть ли простой способ обратиться с пом. ВинАПИ к URL адресу (чтоб передать данные)?

Есть COM-объект XMLHTTPRequest или как его там... его из-под JavaScript используют для AJAX. Насколько я помню, он ставится вместе с IE, но я не думаю, что у тебя экзотическая сборка Винды с browser ballot :)

разные клиентские библиотеки для HTTP (WinHTTP, Indy, etc)
Спасибо. Как раз перебираю библиотеки - ищу, какая поменьше.
Вообще, мне важен объем клиента, поэтому подключать лишние библиотеки тоже не хочется...

1. что мешает из под проги на компе конектится к серверу БД
2. что мешает написать с использованием web морды, для разных там окошек использовать extjs.
т.е. зачем все это COM-объект XMLHTTPRequest, HTTP (WinHTTP, Indy, etc) ?

Назад
Зверху Знизу