Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Специи и все о них. Выбор, покупка, использование

🔴 11:21 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 11:21 Повітряна тривога в Харків.обл.
Скажите, а зира должна пахнуть сразу, или если растереть или добавить при приготовлении? а то я купила, а запаха практически нет. семена похожи на укроп.

могу предложить любые специи и смеси специй, пряностей более 50 видов Индия, Узбекистан без посредников (не реклама) писать в ПМ или на мыло и телефон
З.Ы. те не русские что по рынкам стоят у меня скуповуются ))))) только оптом за счёт этого обогащаются + внешность и калорит)

Где вас найти?

Есть очень хорошая книга про СПЕЦИИ в Харьков форуме в разделе книги называется Мир пряностей и специй. Справочное пособие советую всем!

Есть очень хорошая книга про СПЕЦИИ в Харьков форуме в разделе книги называется Мир пряностей и специй. Справочное пособие советую всем!

Останнє редагування:
Спасибо за тему! Может подскажете, где индийские пряности и специи можно купить?

Подскажу!Где можно купить индийские пряности и специи!Звоните 097-746-77-69 Андрей!

dron747 - а можно в личку прайсик, с ценами и перечнем?:rolleyes:

Скажите, а зира должна пахнуть сразу, или если растереть или добавить при приготовлении? а то я купила, а запаха практически нет. семена похожи на укроп.

Свежая зира пахнет без всяких растирок сама по себе!
Если специя НЕ пахнет и НЕ имеет явно выраженный аромат значит либо она очень старая и залежалая либо это вовсе не зира.

Специи со временем теряют свой аромат, особенно перетертые в порошок.
Потому рекомендуеться хранить их в закрытых сухих коробках измельчая небольшими порциями по мере необходимости.

Зира (кумин) это самая чудесная специя со смешанным теплым ароматом востока - без нее немыслим ни один мало мальски уважающий себя рецепт плова!;)

(специи в пакетиках из супермаркетов - это не специи имхо)
Только на вес, свежего урожая, собственным нюхом:)
Практически все они имеют свой ярко выраженный аромат!

Останнє редагування:
Мир пряностей и специй. Справочное пособие

Эта книга является введением в мир пряностей и специй, и предлагает простую и эффективную систему их использования в питании и лечении. Здесь собрана информация о пряностях западной и восточной кухни, а также рассмотрен аюрведический и традиционный западный подход к их применению в лечении и кулинарии.

Прочитав книгу "Пряности и специи", вы узнаете как пряности могут повлиять на здоровье, ум, самочувствие, и на собственной практике убедитесь в их целебных свойствах, которые при правильном использовании воздействуют на нас без побочных отрицательных эффектов. А также научитесь правильно сочетать пряности с продуктами, делать вкусные чаи и масалы (приправы).По вопросам приобретения книги звоните +38(097)746-77-69 Андрей!Книжный рынок 4 ряд 12-ое место!Алексеевский мясной крытый рынок на лотке со специями!И в Йоге центре "Махараджа"г. Харьков, 61145, пер. Костюринский 2, этаж 4 тел.+38 (057) 731-31-03 +38 (057) 771-07-50

Вкладення

• i348811.jpg
    i348811.jpg
    60.7 КБ · Перегляди: 138
Останнє редагування:
А на алексеевском рынке (это старый или новый?) Вы там одни?

А на алексеевском рынке (это старый или новый?) Вы там одни?

Это старый;)
На новом нет крытого мясного рынка.

Эта книга является введением в мир пряностей и специй, и предлагает простую и эффективную систему их использования в питании и лечении. Здесь собрана информация о пряностях западной и восточной кухни, а также рассмотрен аюрведический и традиционный западный подход к их применению в лечении и кулинарии.

На сколько страниц книжица, и в каком переплете?
Жесткий?

На алексеевском в старом рынке!195 страниц мягкий переплёт!

Андрей, а где можно купить второй том этой книги, о котором говорится в предисловии? Первый том у меня уже есть, книга и правда отличная.

Второго тома пока не напечатали!Как напечатают сообщу!

предпочитаю приправку - она без глюконата если читать упаковку
у нее есть еще вариант и без соли и упаковка прикольная с застежкой
беру в таргете

вся серия "Приправки" без глюконата, для "химии" у них другая марка "Бон Аппетит". А серия с зип-застежкой:1.хорошая рецептура, 2.удобно пользоваться. Специи из рынка конечно хорошо, но никто из нас даже не подозревает о стране происхождения, условиях хранения и т.п.
P.S.Это не реклама "Приправки - просто знаю эту "кухню" изнутри.

А кто знает харьковских оптовиков по специям, и какая минимальная партия для закупки у них.

Перец, зира и кориандр у меня просто разлетаются, купил бы сразу по килограмму, не молотые...

могу предложить любые специи и смеси специй, пряностей более 50 видов Индия, Узбекистан без посредников (не реклама) писать в ПМ или на мыло и телефон
З.Ы. те не русские что по рынкам стоят у меня скуповуются ))))) только оптом за счёт этого обогащаются + внешность и калорит)
Только судя по вашей "грамотной речи" и клевете о "кавказцах" я бы уже не брал у вас ничего.

d
Зира (кумин) это самая чудесная специя со смешанным теплым ароматом востока - без нее немыслим ни один мало мальски уважающий себя рецепт плова!;)
Фигово что у нас пишут тмин, а на самом деле это зира! Тмин и Зира это два разных растения, хоть и похожи немного они внешне.

Мне тоже интересно. Асафетида будет?)
Где ее можно в Харькове найти?

"АСАФЕТИДА"
Где ее можно в Харькове найти?

Я покупал ее в вегиторианском магазинчике VEGETUS
Подробнее: переулок Театральный, 11
(на Пушкинской)

Или в эзотерическом магазине "Твое настроение", Адрес г. Харьков, пл.Поэзии,
ул. Пушкинская 21/23, между Земельным банком и кафешкой

Я покупал ее в вегиторианском магазинчике VEGETUS
Подробнее: переулок Театральный, 11
(на Пушкинской)

Или в эзотерическом магазине "Твое настроение", Адрес г. Харьков, пл.Поэзии,
ул. Пушкинская 21/23, между Земельным банком и кафешкой
В какую цену?

Я не помню уже)))
Пакетик гривен до 20 наверное (или 12...)
Как то не запомнилось...

Я не помню уже)))
Пакетик гривен до 20 наверное (или 12...)
Как то не запомнилось...
Спасибо большое, купила в магазине вегетус за 24 гривны, единственное там не указано в какой процентовке она. Жаль в том магазине не нашла зерна черной и белой горчицы.

Назад
Зверху Знизу