Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Спасите науку в Украине!?

• Автор теми Автор теми Jonhson
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 15553
Оголошень: 1
Спасите науку в Украине!?

В общем, кранты науке готовят наши доблестные власть имущие...
Понимаю, что особо тут помочь вряд ли кто сможет.... Но, просьба есть - поддержите хотя бы петицию, а?
https://petition.president.gov.ua/petition/18178

кому-то из науки тоже хочется подерибанить бюджет :D

кому-то из науки тоже хочется подерибанить бюджет :D
Ну, я бы не отказался.. Но там, блин, совсем ничего не осталось... ;(
Кстати, не будет своей науки - будем платить "чужим дядям". И сразу прыгнет все в цене, первая - электроэнергия скакнет ;(

Понимаю, что особо тут помочь вряд ли кто сможет.... Но, просьба есть - поддержите хотя бы петицию, а?

Джонсон, ну ви же сами прекрасно понимаете, шо в том виде, в каком эта "наука" существует на данный момент с тысячами липовых "кандидатов" и "докторов" и абсолютно без каких-либо практических или теоретических результатов, так дальше продолжаться не может....

или ви не понимаете этого?

мне кажется другую петицию неплохо было бы создать - об отдании под суд всех "кандидатов" и "докторов" наук, которые "защитились" за последние 20 лет.

сумеет такой докторишко или кандидатишко в суде доказать свою невиновность и непричастность к коррупционным действиям - окей, забрать научное звание и пусть живёт, не сумеет - на лесоповал.

сумеет такой докторишко или кандидатишко в суде доказать свою невиновность и непричастность к коррупционным действиям - окей, забрать научное звание и пусть живёт, не сумеет - на лесоповал.
Но если таки докажет - то за что же отбирать?!..
Нич-чё не понимаю :(
Или всё по-старинке? "Весь мир насильно мы разрушим до основанья. А затем"?..

достаточно много и не липового, и не липовых. Но эти как раз хрен без соли доедают. Ситуация такова, шо как мне кажется. мы многое потеряли безвозвратно, но еще можно много спасти. Но лет через 5-6 будет уже нельзя

Джонсон, ну ви же сами прекрасно понимаете, шо в том виде, в каком эта "наука" существует на данный момент с тысячами липовых "кандидатов" и "докторов" и абсолютно без каких-либо практических или теоретических результатов, так дальше продолжаться не может....

или ви не понимаете этого?
ну... Как бы Вам таки ответить так, чтобы Вы сильно не обиделись?! Дело в том, что в разных конторах - оно таки по-разному.. И судя по всему, Вы, таки, попали не в лучшую... Судите по своему окружению, видимо!?
Вот у меня - совсем другая картина складывается... Есть много интересных работ, направлений.. Которые таки дают положительный результат..
Проблема в том, что 90% времени приходится заниматься всякой херней, чтобы позволить себе остальные 10 % времени заниматься полезным делом... А теперь еще хуже будет... ;-(
В этом году 4 дня в неделю оплачивали, по сути.. И это таки хорошо...
Отопление - в декабре дали (слава богу - минусов не было, не поразмораживали установки)..
На материалы и оборудование - шиш! Полный ноль..
Бюджет- минус большой от прошлого года, а коммуналка - в три раза прыгнула...
Газ - по цене золота (мне нужен как сырье).
Ну и т.д. Вот и получается, что приходится крутиться и "изыскивать средства" вместо "работать и продвигать"...

Но если таки докажет - то за что же отбирать?!..
Нич-чё не понимаю :(
Или всё по-старинке? "Весь мир насильно мы разрушим до основанья. А затем"?..
Народ должен слушать говорящую голову в ящике, уметь найти свою фамилию в списке и поставить напротив нее крестик...
Ну и менять свой труд на бусы...

есть предложение разместить еще такую же тему в главном, а то сюда никто не заглядывает :)

ну... Как бы Вам таки ответить так, чтобы Вы сильно не обиделись?! Дело в том, что в разных конторах - оно таки по-разному.. И судя по всему, Вы, таки, попали не в лучшую... Судите по своему окружению, видимо!?
Вот у меня - совсем другая картина складывается... Есть много интересных работ, направлений.. Которые таки дают положительный результат..
Проблема в том, что 90% времени приходится заниматься всякой херней, чтобы позволить себе остальные 10 % времени заниматься полезным делом... А теперь еще хуже будет... ;-(
В этом году 4 дня в неделю оплачивали, по сути.. И это таки хорошо...
Отопление - в декабре дали (слава богу - минусов не было, не поразмораживали установки)..
На материалы и оборудование - шиш! Полный ноль..
Бюджет- минус большой от прошлого года, а коммуналка - в три раза прыгнула...
Газ - по цене золота (мне нужен как сырье).
Ну и т.д. Вот и получается, что приходится крутиться и "изыскивать средства" вместо "работать и продвигать"...

Народ должен слушать говорящую голову в ящике, уметь найти свою фамилию в списке и поставить напротив нее крестик...
Ну и менять свой труд на бусы...

сколько у вас публикаций в иностранных научных журналах?

сколько у вас публикаций в иностранных научных журналах?
Вот! Спасибо, Вы таки в очередной раз подтвердили мое предположение...;-)
Количество публикаций в зарубежных журналах - это опять же, критерий несколько надуманный... Но недавно ввели его для оценки "эффективности" работы ученых... Что таки подтверждает, мягко говоря, не совсем удачный выбор Вашего окружения...
В более "продвинутых" кругах чаще задают вопрос о востребованности научных исследований, использовании теорий... Более меркантильные- про "экономический эффект" спрашивают.. Ну и про гранты, конечно...

есть предложение разместить еще такую же тему в главном, а то сюда никто не заглядывает :)
Кстати, там есть похожая тема:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

предлагаю туда перебираться обсуждать...

Назад
Зверху Знизу