Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Спасибо майкрософту !

• Автор теми Автор теми ~#oops#~
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 750
Спасибо майкрософту !

Работаю в государственном ВУЗе, нагрянула проверка с налоговиками и представителями майкрософта.
Итог пользователей линуса стало больше
что интересно информационный центр ВУЗа снимает ответственность за *******ьное ПО на матереально ответственных лиц кафедр )))))
хотя по закону ответственность на руководителе (ректоре) также порекомендовали снести ВСЕ документы что были созданы при помощи *******ьного софта от майкрософта.
Ждем когда придут чтоб показать пингвина ;)

хм-м, так у учебных учреждений вроде бы льготы на продукты МС...
какой вуз если не секрет? не ХИРЭ случайно?

как-то все бессвязно, что конкретно произошло-то?
зы - поздравляю =)

Льготы льготами только денежку должно выделять государство то... ;)

Проскакивала инфа, что продукты МС для вузов будут чуть ли не бесплатными.
ПМСМ очень грамотное решение. Поэтому и удивлен таким наездом, люди рубят сук, на которых сидят...

нехочу говорить ВУЗ, кому интересно поднимет тему кто где учился и/или тему о взятках в ВУЗах
Да действительно ПО согласно академических лицензий стоит гдето 30-40% от полной стоимости, НО намм никто нехочет его брать из-за абсолютно *****ской системы закупок для гос. учреждений за бюджетные деньги.

gastelllo1 сказав(ла):
вполне правильные действия. Софт стоит недорого. Пора бы его уже начать и покупать.
зачем? что будет за эти деньги?
менты не будут трогать?

вполне правильные действия. Софт стоит недорого. Пора бы его уже начать и покупать.

ну студиозам можно было бы и подарить
а если народ и вправду начнет на линух переползать - в перспективе потери будут больше

gastelllo1 сказав(ла):
>ну студиозам можно было бы и подарить

Скидки для студентов есть всегда и будут всегда. А дарить - ну пойди студенту подари 200 баксов. Ему надо же.

>зачем? что будет за эти деньги?

Будет соблюдение закона.
а у тебя дома винда лицензионная стоит? просто интересно :)

Скидки для студентов есть всегда и будут всегда. А дарить - ну пойди студенту подари 200 баксов. Ему надо же.

мы ж не о студентах, а об учебных заведениях
которые выпускают тех. специалистов.
ПМСМ обеспечить учебному заведению возможность выпускать специалистов по своим собственным программным продуктам, таким образом косвенно влияя на формирование рынка в стране - это не очень похоже на подарок

К нам на работу что-то они тоже как то подозрительно часто стали названивать:
"..а не поставить ли вам Get Genuine Kit,... а вы переехали...
а не поскажите ваш новый адресок.."

По поводу назвонов - в Харькове открылась представительство Микрософта, так что сейчас они за всех примутся. И точно так же позвонили например в Квантор, но у них отмазка, они стали недавно сертифицированным партнером ;)
ОНи счас всех звонят и пытаются найти *******ов :)
А по поводу универов - наша кафедра например с Микрософтом заключила контракт на поставку всех пакетов по очень льготной цене... чтото типа несколько тысяч на все пакеты - но с ежегодной оплатой... типа такого.

Работаю в государственном ВУЗе, нагрянула проверка с налоговиками и представителями майкрософта.
Итог пользователей линуса стало больше

Ну дык это ж почти классика:

Посилання видалено

>ОНи счас всех звонят и пытаются найти *******ов
Скоро станет больше врагов у них... и небудет представительства гомософта в Харькове :-) :-) :-)
Ps. У меня только один продукт лицензионный от макрасаФта - VC++ 6.0 и покупать никогда большего не собераюсь.

Сам не видел, но слышал, что один человек поставил лицензионную винду, а потом не мог ни одну программу нелицензионную поставить на нее. Вранье, наверно.

а какая разница? Урон от пиратсва прог самый большой наносят именно Штаты, а не совок. Просто привычка к шаре очень сильна, а надо просто начать покупать чьи-то продукты,а не воровать их.

Правильное решение! (c)

Когда я занимался разработкой под винду, мне было просто страшно подсчитывать сколько весь софт выйдет.
ИМХО мало кто из разработчиков это потянет.
Ведь система с офисом - это мелочи.

Интересно, а, например, кто-нибудь себе домой покупал 3D Max или Maya? ;)

Меня мучает совесть, когда я пользуюсь бесплатно продуктами, разработанными такими же, как я.
То есть украинцами, россиянами ...
А когда какой-нибудь американец размещает на украине свои заказы и ты получаешь за них далеко не те суммы, которые бы ему пришлось платить американцам, приходят мысли - а почему существует такое различие в оплате труда, но продукт стоит и для американцев и для нас одинаково?

Всё правильно - воровать нехорошо.
Благо существует достаточно (для меня :)) бесплатных систем и софта под них.

Останнє редагування:
>зачем? что будет за эти деньги?

Будет соблюдение закона.
и на чьей стороне закон ?
я уважительно отношусь к труду программистов , но платить деньги не буду, зарплату программерам должны платить рекламодатели и производители железа которые на этом зарабатывают бабло , мелкософту тем более платить не собираюсь , зарплатку там работники я думаю что получили , а кормить у*бка билла я не собираюсь , если бы она стоила 70-120грн. я бы еще репу почухал , а так на написание нормальной системы или покупку стороннего софта их жаба давит , а платить зарплату представителям в разных странах дык это аж бегом ИМХО мелкософт 3.14дорастическая организация в корне от момента создания и до мозга костей. Слава всевышнему в последнее время шевелится начали и то благодаря тому что Гугл их к стенке х*ем припер.

а как их гугл припёр?..

А когда какой-нибудь американец размещает на украине свои заказы и ты получаешь за них далеко не те суммы, которые бы ему пришлось платить американцам, приходят мысли - а почему существует такое различие в оплате труда, но продукт стоит и для американцев и для нас одинаково?

вот, ты хочеш получать за свой продукт хорошие деньги, а платить за продукт такого же разработчика не хочеш. и мы хотим порядка?

Назад
Зверху Знизу