прекращение действия ввиду усталости можно подразделить на функциональное и волевое. функциональное - это физическая поломка. волевое - это когда ты решил прекратить действие, по каким-либо причинам (например оценив состояние организма и приняв решение об усталости и прекращении действия).
человек шел-шел, пришел в ситуацию, которая ему не нравится. шел долго, умаялся, но идёт в том же направлении и ему всё больше ситуация не нравится. он может закрыть глаза на ситуацию, закусит удила и идти к цели, которой он, как ему кажется, должен достичь любой ценой. он может остановиться отдохнуть. глянуть где он оказался, сказать: "***... отэто я залез...", - развернуться и идти в другую сторону с постепенным улучшением ситуации. и чем дальше он шел нетуда, тем дальше ему возвращаться. в любом случае.
Вот не обижайся, но просто охуительно. Извини, я снова матерюсь.
Шел, бял, шел. А если ***** не шел. А жил, ***, жил. А тут - торнадо. Или тайфун. Или наводнение. Катастрофа. Заведомо сильнее. Выхода. Нет. Только сдохнуть. А чтобы как-то держаться на плаву (на месте или чуть двигаясь вперед), нужны неимоверные усилия.
Давай, решай. Когда тебе устать. Выход, в принципе, один.
Такой расклад как? Это я тебе так, о возможных раскладах. И роли личности в истории. Когда вся роль личности может свестись только к одному - охуевать.
Я снова матерюсь. А теперь я готова снова послушать о том, как космические корабли бороздят просторы Большого театра.
Вы, друзья, не обижайтесь, но из всего, что написано, вижу только одно - вы себе нихрена не представляете. Что таки бывают безвыходные ситуации. А они бывают.
Только одна, но огромная просьба - на меня не проецировать все сказанное мной, оки? Будем считать все очередным сферическим конем.