Спасение утопающих

• Автор теми Автор теми CtrlZeta
  • Дата створення Дата створення
вечно места не хватает "буддовской ягодичности"...:іржач:

зы: погоди, погоди...а как же с криком души Зеты? ответ дама ждётссс,
внятный...для себя, не для "спасения мира"!
ты не годи... ты иди
вооооооон отсюда
гарнюня )

Спасение утопающих- дело рук самих утопающих. Потому что, что? Правильно: утопающих много, а спасательных кругов мало, и на всех их не хватает.

***хин кот.

Спасательный круг - мой друг (с)

если дело касается прямой угрозы жизни то надо спасать, если же нет то по желанию(при условии наличии лишнего круга)...

Спасение утопающих- дело рук самих утопающих. Потому что, что? Правильно: утопающих много, а спасательных кругов мало, и на всех их не хватает.

***хин кот.

Спасательный круг - мой друг (с)

Есть такие утопающие, которым нравится сам процесс. Их еще уговорить надо ... спастись;)

Есть такие утопающие, которым нравится сам процесс. Их еще уговорить надо ... спастись;)

Угу. А пока будешь уговаривать он тебя ,невзначай так ,и притопит за компанию:D Или сам-то выплывет,а спасителя на дно,да поглубже,чтоб ,значит,свидетелей попытки утонуть не было:D Утопающие они жестокие:)

Угу. А пока будешь уговаривать он тебя ,невзначай так ,и притопит за компанию:D Или сам-то выплывет,а спасителя на дно,да поглубже,чтоб ,значит,свидетелей попытки утонуть не было:D Утопающие они жестокие:)

Нет! Что Вы! Зета не такая! Она будет тонуть с умиротворенной улыбкой на лице, восклицая "Сначала спасите мой дневничоггг или хотя бы прочтите Посилання видалено":D

Нет! Что Вы! Зета не такая! Она будет тонуть с умиротворенной улыбкой на лице, восклицая "Сначала спасите мой дневничоггг или хотя бы прочтите Посилання видалено":D

Я как-то никого конкретно не имела в виду:) Я об утопающих вообще..,как о формации:)

да. но как действовать ты станешь сейчас, зависит от того насколько далеко вперёд ты видишь то что ты сделаешь.

в дальние дали мы с тобой летали..
ну чего мыслию по древу расплываться?

есть покороче:
нам не дано предугадать,
как слово наше отзовётся,
и нам сочувствие даётся,
как нам даётся благодать. (с)

тема довольно чётко обозначена - спасательными кругами. являются ли они помощью, нужны ли они - а чего бы они тогда были вообще? и точки зрения тут не при чём. а дальновидность лишь в том, чтобы шлюпок и кругов хватило экипажу.

вот знаешь... человек работал допустим до 70 лет, у него это было любимое дело. но решил что ему пора на покой, хотя мог продолжать. и за год скопытился. в усталости ли дело? или мы сами решаем когда устали?
или когда идёшь под грузом долго - ноги ватные, идёшь на одних нервах. но идёшь. короче говоря - человек устал тогда, когда сдался.

ну а если коснулись вопроса помощи, можно попробовать ответить на вопрос: помогаешь ли ты помогая?

А такой вариант, как отсутствие отдыха? В принципе, как такового?

И в том ли дело, что ты решил это или не решил - устал ты или нет?

Усталостный излом никто не отменял. Типа.

Нигадяй. :)

Тебе все припомнят на Страшном Суде.
За пиар - спасиба :)) Целую в сахарны уста.

А тонуть мне не нравится, это да.

прекращение действия ввиду усталости можно подразделить на функциональное и волевое. функциональное - это физическая поломка. волевое - это когда ты решил прекратить действие, по каким-либо причинам (например оценив состояние организма и приняв решение об усталости и прекращении действия).
человек шел-шел, пришел в ситуацию, которая ему не нравится. шел долго, умаялся, но идёт в том же направлении и ему всё больше ситуация не нравится. он может закрыть глаза на ситуацию, закусит удила и идти к цели, которой он, как ему кажется, должен достичь любой ценой. он может остановиться отдохнуть. глянуть где он оказался, сказать: "***... отэто я залез...", - развернуться и идти в другую сторону с постепенным улучшением ситуации. и чем дальше он шел нетуда, тем дальше ему возвращаться. в любом случае.

Вот не обижайся, но просто охуительно. Извини, я снова матерюсь.

Шел, бял, шел. А если ***** не шел. А жил, ***, жил. А тут - торнадо. Или тайфун. Или наводнение. Катастрофа. Заведомо сильнее. Выхода. Нет. Только сдохнуть. А чтобы как-то держаться на плаву (на месте или чуть двигаясь вперед), нужны неимоверные усилия.

Давай, решай. Когда тебе устать. Выход, в принципе, один.
Такой расклад как? Это я тебе так, о возможных раскладах. И роли личности в истории. Когда вся роль личности может свестись только к одному - охуевать.

Я снова матерюсь. А теперь я готова снова послушать о том, как космические корабли бороздят просторы Большого театра.
Вы, друзья, не обижайтесь, но из всего, что написано, вижу только одно - вы себе нихрена не представляете. Что таки бывают безвыходные ситуации. А они бывают.

Только одна, но огромная просьба - на меня не проецировать все сказанное мной, оки? Будем считать все очередным сферическим конем.

+1.А еще есть утопающие,которые,пьяными,не умея плавать ,без жилетов,ночью,молча,в ледовитый океан с кора*** сигают в надежде что прокатит и их спасут:D

TerrySm сказав(ла):
А спасать-то таки стоит. Как ни крути. И помогать стоит.

Мне когда-то один неглупый товарищ в одной незабавной ситуации сказал: "зачем ты ему помогаешь?". Я как честная деичка ответила "но как же, ему же это нужно". А умный товарищ сказал "да нет, дорогая. Ты ему помогаешь для себя. Потомушта это нужно тебе." До сих пор не пойму прав ли он.
С тех пор я почерствее и поглуше. А помогать иногда очень хочется всеравно.
Так а почему Вы не хотите помогать другим для себя?
Вам же раньше этого хотелось? Вот Вы свои хотения и удовлетворяли. Почему перестали?

Aleon сказав(ла):
если дело касается прямой угрозы жизни то надо спасать, если же нет то по желанию(при условии наличии лишнего круга)...
А еще надо спасать, если тебе этого хочется :) Может даже больше хочется, чем самому воспользоваться единственным кругом.
Ни в чем себе не отказывай ! :)

CtrlZeta сказав(ла):
Шел, бял, шел. А если ***** не шел. А жил, ***, жил. А тут - торнадо. Или тайфун. Или наводнение. Катастрофа. Заведомо сильнее. Выхода. Нет. Только сдохнуть. А чтобы как-то держаться на плаву (на месте или чуть двигаясь вперед), нужны неимоверные усилия.
Скажу банальное : довертесь профессиналам. Есть спасательные службы, у которых есть четкие инструкция на случаи торнадов, землятресений и прочих напастей. А ожидать, что кто-то будет кидать спасательные круги... хмм... может и кинет,и спасибо за порыв, но вдруг кинет так, что еще и по башке тебе тем кругом попадет, оно надо? ;))

ДимБ, я уже писала про роль личности в истории.

Еще раз повторяю. Бывают такие истории, в которых роль личности сводится к одному - охуевать. И очень странно, что ты не можешь предположить, что попасть туда можно и не умудриться. А просто попасть. Предположи, что попадают туда не слепые ******. А просто люди. Просто попадают. И что есть еще такая ужасная ***ня в мире. Как ответственность перед другими людьми. За их жизни, допустим. И такая еще более ужасная ***ня, как чистоплюйство. Которая не позволит развернуться и увалить. Потому что нельзя увалить.

Охуевание не исключает постоянного труда для того, чтобы хоть как-то минимизировать ужас. Так что можно просто существовать в невыносимых условиях. Но усталость при этом себе не сочинять. Она просто будет, и все. Не спрашивая у тебя.

Черт.

И про мартышку... Ладно, короче. Толку.

Скажу банальное : довертесь профессиналам. Есть спасательные службы, у которых есть четкие инструкция на случаи торнадов, землятресений и прочих напастей. А ожидать, что кто-то будет кидать спасательные круги... хмм... может и кинет,и спасибо за порыв, но вдруг кинет так, что еще и по башке тебе тем кругом попадет, оно надо? ;))
а они чё, не люди? пожарники/спасатели

если так делить, то вы можете оказаться не только потерпевшим, но и спасателем. Такой себе Чипендейл. Профессионала рядом нет. А вы есть. Прийдётся либо морозиться, либо действовать. Или профессионалов нет вообще. Потому что НИКОГО к этому не готовят. И снова тот же выбор, морозиться или делать что-то. Или профессионалы идут на север, потому что лично Вы ответственны за того, кто тонет.

Это всё в теории только просто, понятно и красиво.

Назад
Зверху Знизу