И эти "наши люди" - это кто?
Это граждане Украины.
Что касается националистов - они есть везде. россия (страна-террорист) - не исключение. Или русские националисты тебе ближе идеологически, чем украинские?
А что, они отличаются идеологически? Чем, лично я отличий не вижу?
Многие почему-то считают, что все (или большинство) людей, которые хотят сохранить территориальную целостность Украины - националисты, бандеровцы, фашисты. И даже есть доказательства - они же считают Бандеру героем Украины.
Откуда такие данные? Сам придумал, или подсказал кто?
Да, считают. Потому что он боролся за свободу и независимость Украины. На этот счет есть множество противоречивых данных.
Какие тут могут быть противоречия? Да, боролся за свободу Украины, вот только методы его борьбы, как бы это выразится политкорректно, откровено фашистские.
Но это не значит, что все, кто считают Бандеру героем - фашисты и пособники Гитлера. По некоторым данным, бандеровцы воевали и против нацистов тоже.
Нынешние бандеровцы пособниками Гитлера не являются, а вот фашистами - в полной мере.
И последнее, ты привел мне кучу ссылок на видео с отборными неадекватами, которым нельзя давать власть в руки, и намекаешь на то, что моя идея в том, что бы именно они всем заправляли. Нет, моя идея в другом.
Дело в том, что к власти рвутся именно они, и о том, какие они европейцы, можете судить по попытке отмены языкового закона, по разгрому офиса ПР, запрещению КПУ и т.д.
Я хочу жить в Украине. Я хочу иметь возможность говорить на украинском языке, читать украинскую литературу и прессу, не отказываясь от возможности говорить и читать на любом другом языке. Я хочу, что бы уровень коррупции в Украине снизился до приемлемого (понимая, что полностью избавиться от коррупции невозможно). Я хочу экономического и морального развития Украины.
Я почти уверен, что ты хочешь того же. Так в чем разница между нами?
В том, что я готов усомниться в однозначной негативности образа Бандеры? Или в том, что я хочу иметь возможность говорить по-украински, а ты - по-русски?
В демократической стране вопрос о языках решился бы очень просто - на референдуме. На очередных всеукраинских выборах в бюллетенях появилось бы на одну строчку больше текста, и всё. У тебя есть или были проблемы с украинским языком? Лично я их не вижу, а вот с русским есть. Харьков - русскоязычный город, украинский здесь услышишь редко, в основном от приезжих, студентов из западных областей и народа из области. И в этом русскоязычном городе насильно изменили язык обучения - из 180 школ русскоязычными остались только 47, ещё почти в половине есть русскоязычные классы, но этого явно мало. Результаты не заставили себя долго ждать уровень образования скатился вниз.
А разница между нами в оценках происходящего, и путях выхода из критической ситуации. К Бандере я лично отношусь безусловно отрицательно, но он, как и прочие, не является воплощением абсолютного зла, разумеется, он имел и положительные качества, чисто человеческие. Но как символ идеи, каким он сейчас является, он персонаж насыщенно негативный.
Коренная ошибка Бандеры в том, что он не знал, или не хотел знать (а скорее всего, это результат промывки мозгов пропагандой Австро-Венгерской империи), что русские и украинцы - это один народ! Он не понял, что русские - такие же жертвы большевизма, как и его земляки. Он не увидел той пропасти, которая разделяла русский народ и раннее руководство Страны Советов.
А современные бандеровцы виновны в том, что сейчас, с высоты прожитых лет, не хотят видеть что коммунисты второй половины ХХ века построили ту Украину, о которой мечтал Бандера - единую соборную и цветущую, единственное отличие, что нация не одна.
Был я в вашей рашке, не видел я там никакого величия и процветания. Развечто в телевизоре.

Ну и живите в своем телевизоре.
Давно видать был, россия (страна-террорист) реально возрождается.