Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Спаниели (породистые и не очень)

• Автор теми Автор теми Rainnaari
  • Дата створення Дата створення
Tsiry, спасибо за совет! Но тут еще момент один есть - она как-то как-то выборочно бросается на собак не зависимо от их размера.
Возможно не любит конкретную собаку или конкретную породу или собак определённого окраса или типа поведения или в конце концов одного из полов. Посмотрите чем похожи собаки которых вы не любите. Попроси потренироватся именно на не любимой собаке (группе собак).
На моём стаффорде все вокруге учатся стаффов не боятся. У кого был не приятный контакт со стаффом потом у нас терапию проходят )

Хм...послежу, возможно, даже наверняка, есть что-то общее в собаках, которых она не любит. Всем спасибо за советы,будем наблюдать. Как только что-либо выясню - расскажу)

Чтото общее есть совершенно точно, ведь ваша собака не дурочка делать чтото просто так, просто вы не понимаете что она хочет сказать )

Изида Как классно на поле гуляли... Я уже жду не дождусь когда наконец мы выйдем в свет :)

Норе1382 у вас чудненькие девчёночки. Они такие пушистые :) семпатюлички

Добрый день!
Меня зовут Оксана, живу в Днепропетровске. В компанию примите?

Оксаночка приятно познакомится. А кто у вас?

У меня английские кокеры, много... 13 :)

Всем добрый вечер! Спасибо за приятные слова:)! Мамка у нас любит побегать (как можно дальше и дольше) и покупаться в любую погоду, а дочка охотится за ползающими и летающими:), особенно за бабочками. А ещё у нас есть папка, он любит поесть и поспать. А что любят делать ваши любимцы?

Thelma посмотрела в интернете на указанный SpanLove питомник-и если он ваш-снимаю шляпу-это ж сколько терпения нужно ,Чтобы воспитать 13 собак!!! и какие они все красавцы и красавицы:love::клас:

Читала вот сообщение Rainnaari о том, что собачка бежит выяснять отношения и провела аналогию со своей. В последнее время наша начала много "бубнеть":если играется на площадке и мимо идут незнакомые (в основном большие) собаки, она рычит и бавкает-я думаю,это от страха. Если незнакомая собачка проходит мимо, порычит и успокоится. Если знакомство состоится, то ложится на спину-всем своим видом выражает покорность, и на вторую третью встречу уже пытается играться. Смущает конечно тот факт, что на площадке она гуляет без поводка, и если я вовремя незнакомую собаку не увидела, побежит к ней и будет "бубнеть", а это не может понравится ни хозяину ,ни его собаке( Но когда успеваю ее поведение предугадать, командую "стоять"-"ко мне"-"сидеть" или "рядом сидеть" - тут уж как успеваю))) и тогда все нормально!!!

Останнє редагування:
Ой, моя соба любит яблоки и бананы...за них и Родину продаст))))
Кстати, о плаванье, предыдущая собака любила воду, даже до того, как ее на водоем потащили, это было видно. А эта собака у меня...чистюля такая...луж обходит, лапы мыть тоже не очень любит...и тут пришла мне в голову ужасная мысль - А вдруг она не будет любить плавать?:eek:

Наша тоже яблоки обожает-в каком количестве их давать можно, интересно? Понятно,что в небольших и все от веса зависит, но примерно сколько,чтобы не переборщить)) А вот бананы не любим..или не распробовала пока))
Что до плавания:были летом на Безлюдовке- в самую сильную жару она сама влетала в воду и плавала! А вот когда жара стала спадать, тогда и желание Марты самой заходить в воду тоже сошло на нет)))

Вот она-пловчиха-тут маленькая еще:)

Вкладення

• IMG_5696.webp
    IMG_5696.webp
    164.5 КБ · Перегляди: 146
Такой масенок моооокрый))) класс))) Безлюдовка,ммм))) А где вы проживаете, напомните-ка мне?)))

Какая манюнечка... Класс!

Мы гуляем, гуляем, а досихпор боимся когда гавкают собаки даже если в далеке :) тянет домой как сумашедшая, бесполезно уговаривать, успокаивать. Ей нужно срочно домой

Останнє редагування:
А в нашей семье:), пока была старшая девочка одна, она страшно ревновала меня к любой другой собаке. Стоило мне обратить внимание на кого-либо - заговорить или погладить - моя Детка разворачивалась и шагала домой, команды или уговоры не помогали. Когда появился мальчик очень долго его "строила" , но ревность ушла. Теперь всегда первая идёт на контакт с другими собаками.

Hinata, Какая она лапулечка!!!!
BAGYRA, вы же недавно гулять начали, я думаю пройдет! Просто отвлекайте ее, играйтесь. Привыкнет))) Джоня тоже вначале боялся всего. Первый раз из подъезда мы его прям тащили!!! Гавканья правда он не боялся, а вот если какая-нибудь собачка подходила, жался к ногам и скулил. А сейчас с овчарками играет и ничего!!! Правда скорее они с ним как мячиком играют, но ему очень нравится)))) А еще он привык, что мы ему пузо чешем и считает, что собаки тоже должны!!! Падает перед ними на спину и пузико подставляет! :іржач:
Вот мы на выходных в тумане гуляли)))

Вкладення

• x_e2b00fb7.webp
    x_e2b00fb7.webp
    57.4 КБ · Перегляди: 135
О, Изида, у Вас такой же комбинез как и у нас. Но наш синий)))) Сфоткаю на днях, выложу)))

BAGYRA Говорят, если собака чего то боится, надо подойти к предмету страха,дабы его развеять!:) Я могу сказать, что наша сама лаяла на больших собак определённых пород, но при ближайшем их рассмотрении они казались вовсе не такими уж страшными) А вообще я думаю это вопрос времени-просто любите её и вселяйте в нее уверенность! К тому же, как я поняла, маленькая уже выучила дорогу домой-а это огромный плюс!:клас:

А в нашей семье:), пока была старшая девочка одна, она страшно ревновала меня к любой другой собаке. Стоило мне обратить внимание на кого-либо - заговорить или погладить - моя Детка разворачивалась и шагала домой, команды или уговоры не помогали. Когда появился мальчик очень долго его "строила" , но ревность ушла. Теперь всегда первая идёт на контакт с другими собаками.

Мдаа ревность у них встречается...Наша тоже на прогулках, если я начинала "тискать" чужих собак, даже ее друзей, она сразу подскакивала и носом их отодвигала(так потешно это выглядело:D) Я всё гадала-это только у спаниелей или в принципе, любая собака приревновать может?)) Но после прочтения Вашего сообщения в очередной раз поняла-со временем все проходит-прошло бы и это...

BAGYRA, у вашей манюни нет проблем с глазками или ушками?
У нас с глазками начались( На третьем веке по шарику мутнобелому. В одной ветклинике сказали, что это аденома третьего века и нужно удалять под общим наркозом( Я позвонила знакомому врачу, у которого своего кролика лечила, когда он приехал, один пузырик сам лопнул, а второй остался. Он сказал, что это киста и нужно удалять, но можно просто уколоть транквилизатор, чтоб не дергался и анестезию местную. А еще у него слезные железы воспалены были. Прям на их месте желтые бугорки (видимо гной). На днях все удалили. Но врач сказал, что у него предрасположенность к таким инфекциям, это скорее всего родители ему передали. Инфекция типа стаффилоккока. Он купировал вроде. Может я что-то не так поняла - очень нервничала и плохо соображала. Сейчас мы уже в норме! Тьфу, тьфу, тьфу. Вот и решила спросить как у вас дела. Всетаки наша сестричка!

Изида С глазами проблема для спаниеля не обычная. Лечитесь. Выздоравливайте )))

Назад
Зверху Знизу