Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Спаниели (породистые и не очень)

• Автор теми Автор теми Rainnaari
  • Дата створення Дата створення
Прелесть ))

девченки и мальчишки! вопрос: жор у собы в жару (сейчас) - это нормально??? я в шоке: собака - абсолютно не пищевик, чтоб поела нормально - так и уговаривать приходится, но последние несколько дней ест, как не в себя, причем не только то, что предпочитает обычно (( глистогонились 8 июня... что это может быть?

Да мало ли, пусть ест )))
А возраст какой?

Да мало ли, пусть ест )))
А возраст какой?

8 лет... подозрительно это :D
я -то понаблюдаю, но для нее это ооочень не типично, даже муж заметил... а повышенный аппетит вообще может быть следствием какой-то скрытой болячки? ну глисты - это да, первая мысль, беременность - но ее по идее можно исключить, разве что мы совсем уже слепые и не заметили сам процесс)))

Останнє редагування:
Та мой тоже жрёт как не в себя, но для нас это практически постоянное состояние )

Та мой тоже жрёт как не в себя, но для нас это практически постоянное состояние )

наша "прынцесса" наоборот: чуть что (стресс любого характера - гости, поездки, ветеринар) - вообще сутки может к еде не прикасаться, да и в обычной жизни - ест не все и не всегда, заманить вкусняхой - вообще нереально, потому что вкусняхи для нее (с интересом нюхает и облизывается) - это запрещенное жаренное мясо (желательно свинина), креветки да семечки, еще иногда очень-очень свежей варёнкой может заинтересоваться или хорошего качества ветчиной :)

Креветки это очень полезно для собак, вместе с панцирем (я его в пальцах раздавливаю, мну и даю). Мой спаниели тоже их любит, а остальные нет, не едят такое )

Креветки это очень полезно для собак, вместе с панцирем (я его в пальцах раздавливаю, мну и даю). Мой спаниели тоже их любит, а остальные нет, не едят такое )

да? никогда не подумала бы, особенно про панцирь (считала, что хитин не перерабатывается?)
и ведь нельзя с солью? для собакена отдельно привариваете? или так, размораживаете и даете?

Варю как себе, только без красного перца, а так с солью как обычно могу лимончиком полить без фанатизма. Сам хитин не усваивается полностью, но чё-то там умное собакам нужно из этого хитина )

Варю как себе, только без красного перца, а так с солью как обычно могу лимончиком полить без фанатизма. Сам хитин не усваивается полностью, но чё-то там умное собакам нужно из этого хитина )

так, пёсе повезло :) одну вкусняшку она таки получит :D

А ты ей собаку купи ) Конкурента ) Сразу с едой вредничать перестанет. Мой ох, уж какой вредный был, отвратительно ел пока вторую собаку не завели, а потом понеслось, ещё собачка и ещё щеночки и теперь у меня все едят всё на перегонки ))))

А ты ей собаку купи ) Конкурента ) Сразу с едой вредничать перестанет. Мой ох, уж какой вредный был, отвратительно ел пока вторую собаку не завели, а потом понеслось, ещё собачка и ещё щеночки и теперь у меня все едят всё на перегонки ))))

:іржач: у нас две кошки есть, тоже вродь конкурентки, норовят из собачьей миски поесть, но соба только гоняет их от миски, а на аппетит у нее такая конкуренция не влияет))) правда на вторую собаку пока не созрели мы...

мама подкинула мысль: повышенный аппетит не может быть симптомом ложной беременности?

Останнє редагування:
для кокеров жор это обычное дело, ложная щенность обычно в другом проявляется, начинает рыть ковер, игрушки тягает к себе в лежку, рычит когда их пытаются забрать, а жор....ну может быть и реакцией на проглистовку

для кокеров жор это обычное дело, ложная щенность обычно в другом проявляется, начинает рыть ковер, игрушки тягает к себе в лежку, рычит когда их пытаются забрать, а жор....ну может быть и реакцией на проглистовку

наша - совсем нетипичный кокер, маложрущий и харчами_перебирающий :D
может есть смысл проглистовать повторно? или не мучить организм? она роет лежку свою почти всегда и когда на кровать укладывается, тоже сначала "выкапывает" себе место, а потом туда укладывается, так что у нас это не показатель... надо с игрушками понаблюдать...

Глистная инвазия как бы не особо прям связана с аппетитом.
Многие считают что собака жрёт много, потому что и себя кормит и глистов, это не так, если глистов будет столько чтоб собака чувствительно их "прокармливала", то она просто помрёт от такого их количества.

Глистная инвазия как бы не особо прям связана с аппетитом.
Многие считают что собака жрёт много, потому что и себя кормит и глистов, это не так, если глистов будет столько чтоб собака чувствительно их "прокармливала", то она просто помрёт от такого их количества.

ясно, спасиб за инфу)
пошел четвертый день жора :rolleyes: таких чистых мисок после собаки у меня еще не было: даже крошек от каши не остается :D
вот вопрос: увеличивать порцию или не надо?

Пока не найдёшь причину не надо.

По поводу отсутствия аппетита скажу, что аппетит ещё может пропасть из за жары. На прошлой неделе из за жарищи мой Мишаня, вообще отказывался есть два дня, только воду хлюпал.

может пропасть из за жары
Это однозначно, так и есть, но тут ситуация как раз наоборот, аппетит увеличился.
allivka А она случаем не беременная? Бо аппетит на такое дело появляется просто адский )))

Назад
Зверху Знизу