Спаммеры в SMS
Являюсь абонентом МТС (UMC), недавно получил с непонятного номера 1010 сообщение следующего содержания: идёт некий email-адрес, дальше моё имя и текст: "ya lazila s mobilnogo v WAP-E i nashla nashi intim foto", дальше интернет-ссылка, и продолжается текст "Ty hochesh chtoby eto uvidel moi muzg?"
Под музгом, надо понимать, имелся в виду муж
Кто-нибудь сталкивался с подобным вздрочем, или в курсе, что это вообще за хрень?
Меня, конечно, уже не удивляет обилие всяких долбо...юношей-спаммеров, пытающихся ЛЮБЫМИ путями распространять свои ссылки и внушить якобы необходимость лезть на эти страницы.
Удивляет другое. Откуда там известно имя абонента?
Этим занимается сам мобильный оператор, имеющий доступ к СМС-сообщениям, из которых можно узнать имя? Или доступ к СМС-переписке имеет кто-то другой, которому оператор может продать переписку? Или её можно взломать и прочитать сообщения откуда угодно?
А email-адрес, надо думать, дан в надежде, что я туда что-то напишу, чтобы внести мой адрес в очередную спаммерскую базу?
Являюсь абонентом МТС (UMC), недавно получил с непонятного номера 1010 сообщение следующего содержания: идёт некий email-адрес, дальше моё имя и текст: "ya lazila s mobilnogo v WAP-E i nashla nashi intim foto", дальше интернет-ссылка, и продолжается текст "Ty hochesh chtoby eto uvidel moi muzg?"
Под музгом, надо понимать, имелся в виду муж

Кто-нибудь сталкивался с подобным вздрочем, или в курсе, что это вообще за хрень?
Меня, конечно, уже не удивляет обилие всяких долбо...юношей-спаммеров, пытающихся ЛЮБЫМИ путями распространять свои ссылки и внушить якобы необходимость лезть на эти страницы.

Удивляет другое. Откуда там известно имя абонента?
Этим занимается сам мобильный оператор, имеющий доступ к СМС-сообщениям, из которых можно узнать имя? Или доступ к СМС-переписке имеет кто-то другой, которому оператор может продать переписку? Или её можно взломать и прочитать сообщения откуда угодно? А email-адрес, надо думать, дан в надежде, что я туда что-то напишу, чтобы внести мой адрес в очередную спаммерскую базу?
, но уж очень похоже на обыкновенный спам...