Збір на FPV для «Птахів Мадяра»
  • Автор теми Автор теми Alzeth
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 16
Спаммеры в SMS

Являюсь абонентом МТС (UMC), недавно получил с непонятного номера 1010 сообщение следующего содержания: идёт некий email-адрес, дальше моё имя и текст: "ya lazila s mobilnogo v WAP-E i nashla nashi intim foto", дальше интернет-ссылка, и продолжается текст "Ty hochesh chtoby eto uvidel moi muzg?"
Под музгом, надо понимать, имелся в виду муж :D
Кто-нибудь сталкивался с подобным вздрочем, или в курсе, что это вообще за хрень?
Меня, конечно, уже не удивляет обилие всяких долбо...юношей-спаммеров, пытающихся ЛЮБЫМИ путями распространять свои ссылки и внушить якобы необходимость лезть на эти страницы.:баран:
Удивляет другое. Откуда там известно имя абонента? :диявол: Этим занимается сам мобильный оператор, имеющий доступ к СМС-сообщениям, из которых можно узнать имя? Или доступ к СМС-переписке имеет кто-то другой, которому оператор может продать переписку? Или её можно взломать и прочитать сообщения откуда угодно?

А email-адрес, надо думать, дан в надежде, что я туда что-то напишу, чтобы внести мой адрес в очередную спаммерскую базу?

Объясняю

1010 - номер, которым обозначаются СМСки отправленные с интернета
E-mail - мыло с которого отправили СМСку. (в прочем это может быть и форма на каком-нибудь сайте)

Е-мэйл твоего телефона такой: 80501234567@sms.umc.com.ua (ну или как там сейчас у МТС..)

Имя. может это твои знакомые развлекаются, а может ты где то объяву оставлял с телефоном и именем, а может просто угадали.

Оператор имеет доступ к СМС-переписке, но подобным вздрочем явно не занимается

Спасибо за инфу. Насчет 1010 не знал - думал, какой-то номер, с которого сам оператор рассылает сообщения. Может, конечно, кто-то и развлечься таким образом решил :), но уж очень похоже на обыкновенный спам...

Надо реже региться со своим основным мылом на сомнительных сайтах. Лично я, для всяких регистраций завел себе отдельное, на всякий случай. Был так же прикол. Первый раз в жизни оставил на одном достаточно серьезном форуме свою аську, на следующий день начал валить спам. Пока бот не настроил - 10-15 сообщений в сутки. Возможно есть программы которые сканируют каким-то образом личную инфу с профилей форумов, или кто-то тупо сливает базу спамерам.
Что касается спама, на МТСе у меня его негусто в последнее время. Был период летом, когда приходило что-то каждый день. Счас практически нет. По мобильному спаму первое место однозначно занимает Лайф.

Назад
Зверху Знизу