Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Спаммеры в SMS

• Автор теми Автор теми Alzeth
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 19
Спаммеры в SMS

Являюсь абонентом МТС (UMC), недавно получил с непонятного номера 1010 сообщение следующего содержания: идёт некий email-адрес, дальше моё имя и текст: "ya lazila s mobilnogo v WAP-E i nashla nashi intim foto", дальше интернет-ссылка, и продолжается текст "Ty hochesh chtoby eto uvidel moi muzg?"
Под музгом, надо понимать, имелся в виду муж :D
Кто-нибудь сталкивался с подобным вздрочем, или в курсе, что это вообще за хрень?
Меня, конечно, уже не удивляет обилие всяких долбо...юношей-спаммеров, пытающихся ЛЮБЫМИ путями распространять свои ссылки и внушить якобы необходимость лезть на эти страницы.:баран:
Удивляет другое. Откуда там известно имя абонента? :диявол: Этим занимается сам мобильный оператор, имеющий доступ к СМС-сообщениям, из которых можно узнать имя? Или доступ к СМС-переписке имеет кто-то другой, которому оператор может продать переписку? Или её можно взломать и прочитать сообщения откуда угодно?

А email-адрес, надо думать, дан в надежде, что я туда что-то напишу, чтобы внести мой адрес в очередную спаммерскую базу?

Объясняю

1010 - номер, которым обозначаются СМСки отправленные с интернета
E-mail - мыло с которого отправили СМСку. (в прочем это может быть и форма на каком-нибудь сайте)

Е-мэйл твоего телефона такой: [email protected] (ну или как там сейчас у МТС..)

Имя. может это твои знакомые развлекаются, а может ты где то объяву оставлял с телефоном и именем, а может просто угадали.

Оператор имеет доступ к СМС-переписке, но подобным вздрочем явно не занимается

Спасибо за инфу. Насчет 1010 не знал - думал, какой-то номер, с которого сам оператор рассылает сообщения. Может, конечно, кто-то и развлечься таким образом решил :), но уж очень похоже на обыкновенный спам...

Часто такой спам лезит на мыло :). Блин достали захожу на мыло куча таких сообщений с платными ****о сайтами.

Надо реже региться со своим основным мылом на сомнительных сайтах. Лично я, для всяких регистраций завел себе отдельное, на всякий случай. Был так же прикол. Первый раз в жизни оставил на одном достаточно серьезном форуме свою аську, на следующий день начал валить спам. Пока бот не настроил - 10-15 сообщений в сутки. Возможно есть программы которые сканируют каким-то образом личную инфу с профилей форумов, или кто-то тупо сливает базу спамерам.
Что касается спама, на МТСе у меня его негусто в последнее время. Был период летом, когда приходило что-то каждый день. Счас практически нет. По мобильному спаму первое место однозначно занимает Лайф.

Назад
Зверху Знизу